Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Расскажу о своем самом любимом месте на земле.

Друзья, мало мечтать и ждать пока закончится пандемия. Пора путешествовать с помощью форума и наших рассказов!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17622
Есть места на земле дорогие или те, где еще ты не был, или был там счастлив быть может и запомнил рассвета того мотив.
Ноты эти хранишь ты в памяти, вспоминая о них при случае.
Напиши и мотив раскроется, зазвучит знакомой мелодией и порадует нас, их читающих.
Отправляемся в путешествие друзья!

img_20211029_233250_168.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
В продолжение темы о Костромской глубинке, начатой Светланой, выложу фото самой Костромы и кое- что из окрестностей. Фото сделали друзья в конце прошлого года!

img-20220109-wa0012.jpg
img-20220109-wa0045.jpgimg-20220109-wa0025.jpgimg-20220109-wa0023.jpg

---
Ищу контакты

Лайк (3)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15431
Как похоже на Ярославль и Ростов. Мне очень они понравились. Только замечательная атмосфера чудесного тихого города могла скрасить мои курсы выживания которые я там проходила 101.gif
и несколько фотографий...
1. Символ Ярославля - Медведь. Говорят он исполняет желания, мое сбылось 101.gif
2. Ярославль Толгский Свято Введенский монастырь - очень красивый монастырь расположенный в лесу, в сказочном Берендеевом лесу. Очень понравился монастырь, его территория, пруды красивые. Летом там наверное еще красивее. При монастыре большой розарий - наверное красота...
3. Ярославский кафедральный собор, очень огромный и помпезный.
4. Церковь Ильи Пророка - чудесная подсветка вечером.
5. Самая знаменитая церковь Ярославля - Иоанна Предтечи, изображенная на 1000 руб.

Вообще Ярославль очень красивый и очень гостеприимный город. Мы садились на троллейбус и ехали по городу. Спрашивали у кондуктора остановку, они видели, что мы не местные и с таким упоением рассказывали о своих достопримечательностях, заодно просвещая про все знаковые, злачные, интересные, выгодные в финансовом плане заведения, что я просто преклоняюсь перед Ярославцами...

Прикрепленный файл: Ярославль медведь (1).JPGЯрославль Толгский Свято Введенский монастырь (10).JPG, 361576 байтЯрославль Успенский кафедральный собор (1).JPG, 267439 байтЯрославль ц.Ильи Пророка (5).JPG, 328036 байтЯрославль ц.Иоанна Предтечи (1).JPG, 2578134 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

coika написал:
[q]
, заодно просвещая про все знаковые, злачные, интересные, выгодные в финансовом плане заведения, что я просто преклоняюсь перед Ярославцами
[/q]

Галина, можете сдать явки и пароли?)) Или это давно было?
---
Ищу контакты

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

weright написал:
[q]
можете сдать явки и пароли?)) Или это давно было?
[/q]

Да в принципе не так и давно... Но абсолютно уже ничего не помню... Все дело в том, что это был кошмарный сон в моей жизни - я как проснулась, так сразу все улетучилось из головы biggrin1.gif
Общее впечатление о городе осталось хорошее, много фотографий, но я смотрю на них - а где это было? Уже сейчас и не пойму. Я выходила в выходной и просто бродила, заходила в музеи, по паркам ходила, просто по улицам, в церквушки старинные - их очень много, и очень красивые и внутри и снаружи. Можно рассматривать и рассматривать. Поразил памятник Ярослову МУдрому (?) (наверное). Он прямо посреди площади, среди кольца дорог. К нему подойти даже нельзя, чтобы рассмотреть, что за памятник? О чем он?
Ярославль можно смотреть везде. Иногда я смотрю фотки, и кажется, что это другая жизнь. Я помню куда не поверну - всюду старинные церквушки. Из запомнившегося - мне очень понравилась набережная... Ну я по натуре воду люблю и все, что с ней связано. Слияние двух рек Которосль и Волга - очень красиво. Это у них называется "Стрелкой" - ну естественно они все это обыграли.
Понравился планетарий. Я думала круче нашего московского нет. Ну там у них он такой уютный и не такой помпезный. Терешкова постаралась, подарила своему городу. Ночной Ярославль - такие красивые подсветки. Там мало высоких зданий - и город смотрится уютным. Театр там говорят хороший. Наши все пришли в восторге от него. Я не театрал, поэтому не могу ничего сказать. Понравились леса, по берегу Которосли, не реальные вековые ели. Там такие уютные беседки по берегам. Все это на крутом берегу - но скорее всего Вы туда не попадете, зона закрытая 101.gif
Да... еще сувенирные лавки понравились в центре города, где городской рынок. Я много всяких видала (в России) в основном ерунда обычно, ну здесь мне хотелось всего накупить. Я как дурочка - как пойду так накупала всем. Красив старый город... Новый - a_003.gif Ну новые они все похожи друг на друга - как "улица Строителей" 101.gif Безликие - бетон и стекло...
Я бы охарактеризовала, что архитектура там необычная, именно из этого создается неповторимый колорит. Недалеко от Ярославля Ростов. Он в разы меньше, но еще уютней. Туда часто ездила на экскурсии, причем даже повторно. Но это всё монастыри и церкви. Не даром там "Иван Васильевича" снимали 101.gif
Финифть у них мне еще понравилась... Я так люблю ее, ну а тут и вовсе невозможно оторваться - на любой достаток - сережки браслеты, зеркальца, таблетницы - на любой вкус. Там вообще очень много всякого народного промысла разного. Надо же... не все забыла, где-то отложилось 101.gif

Вот немного Ростова - Кремль, где собственно снимали фильм и Спасо-Яковлевский Дмитриевский монастырь. У Кремля немного грязновато было и коробейники портят вид... Я бы их убрала.

Прикрепленный файл: Ростов Кремль (1).JPGРостов Кремль (2).JPG, 1493074 байтРостов Кремль (17).JPG, 1512862 байтРостов Спасо-Яковлевский Димитриевский монастырь (6).JPG, 1937197 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

coika написал:
[q]
Общее впечатление о городе осталось хорошее, много фотографий, но я смотрю на них - а где это было? Уже сейчас и не пойму
[/q]

Да уж, с командировками чаще всего так. Наслаждаться красотой приходится по остаточному принципу.
Но, судя по всему, здорово там! И вы все- же смогли посмотреть город.
Может ярославцы и ростовчане порадуют нас как- нибудь своими рассказами об этих местах и своими фото.
Но и Ваши фото отличные. Всюду хочется побывать, но не всюду получается)).
---
Ищу контакты

Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Насчёт сувениров Вы, Галина правы. Очень часто встречаешь изделия наших китайских друзей, иногда кривые и косые, разваливающиеся в руках. Тем приятнее встретить настоящие сувениры, сделанные в тех местах, которые посещаешь.
---
Ищу контакты

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

weright написал:
[q]
Тем приятнее встретить настоящие сувениры, сделанные в тех местах, которые посещаешь
[/q]

Финифть... остальное раздарила и дочери отдала. Эти оставила хотела бисером оплести. Ну так все и лежит, руки не доходят 101.gif
А какая красивая черная керамика!!! Серебряное литье, береста, фарфор, стекло, дерево - на любой вкус!

Комментарий модератора:
И без бисера просто супер! Мне очень нравится. Волшебные украшения.

Прикрепленный файл: b14301cd-93fe-4b32-9b40-b0bbe47ec58d.jpeg
---
Лайк (2)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492
Моя любимая страна yahoo.gif Был там всего один раз 10 лет назад. Впечатления самые замечательные ny.gif Думаю, завсегдатаи форума безошибочно определят, где именно сделаны фотографии )

Прикрепленный файл: 001.jpg002.jpg, 367016 байт003.jpg, 325702 байт004.jpg, 218981 байт
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

SanchezMow написал:
[q]
Моя любимая страна
[/q]

О-о-о.... мы поехали на другой континент 101.gif Здорово!!!
Меня заинтересовало 3-е фото. Имитация гор, ж/д дорога, водяные каскады - что это? Какой-то развлекательный парк? Дисней? Красиво...
---
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6172

coika написал:
[q]
Ярославль.Общее впечатление о городе осталось хорошее, много фотографий, но я смотрю на них - а где это было?
[/q]

weright написал:
[q]
Галина, можете сдать явки и пароли?)) Или это давно было?
[/q]

coika написал:
[q]
Да в принципе не так и давно... Но абсолютно уже ничего не помню... Все дело в том, что это был кошмарный сон в моей жизни - я как проснулась, так сразу все улетучилось из головы
[/q]

Выкладывайте фотографии, я Вам дам точные координаты.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: weright
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Расскажу о своем самом любимом месте на земле. [тема №129457]
Вверх ⇈