Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
Любите ли Вы этот город также, как люблю его я ? Тогда Вам сюда. Поделитесь рассказом и фото Ваших любимых мест.
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16583 | Наверх ##
14 октября 2021 16:35 1 июля 2023 9:03 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (18) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16583 | Наверх ##
22 декабря 2021 19:03 25 декабря 2021 3:48 Karel_Bel написал: [q] weright написал:
[q] Захочешь специально так сделать - не получится.
[/q]
Действительно удивительно, как Вам так удалось сфотографировать! Мне казалось, что Собор выше, масштабнее. Расстояние между объектами, ведь, не так велико! Да и деревьев, мне казалось, должно быть больше.
weright написал:
[q] что символичного в таком фото
[/q]
Наверное, не будь Петра и Собору бы не бывать. С уважением, Елена.
[/q]
Фото из машины- это совсем другой ракурс получается. У меня много фото именно так сняты. Получается часто очень интересно. Лена, ответ принимается, но хотелось бы ещё версии поконкретнее. На фото "Здесь уже собор выглядывает из- за домика для памятника" --- Ищу контакты
| | Лайк (5) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
22 декабря 2021 20:46 22 декабря 2021 21:01 Этот "набор" исполнителей тоже символичен
Скульптор: Фальконе Этьен Морис (1716-1791), француз Скульптор, портретист: Колло Мари-Анн (1748-1821), - Marie-Anne Collot; , француз Скульптор: Гордеев Фёдор Гордеевич (1744-1810), змея для памятника Петру Архитектор Фельтен Юрий Матвеевич (1730-1801) - Georg Friedrich Veldten, немец Инженер Мартин Карбури, граф Ласкари (1729 – 1782) - итальянский грек или греческий итальянц "Натурщик" - граф П. Мелиссино - грек
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26128 | Наверх ##
22 декабря 2021 23:36 22 декабря 2021 23:37 weright написал: [q] "Домик" для Медного всадника на период реставрации.[/q]
Последняя масштабная реставрация памятника Петру I в 1976 г. Фото 2 И. Стасев
  | | Лайк (7) |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18772 | Наверх ##
24 декабря 2021 5:56 Легенды Дворцового моста: главной достопримечательности Петербурга – 105 лет Одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга – Дворцовому мосту – 105 лет. За вековую историю переправа через Неву обросла легендами. К примеру, о таинственной золотой заклепке. Почему молодых инженеров отправляют ее искать, узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников. Несмотря на то, что Дворцовый мост проектировали с достаточно низким профилем, он все равно закрывает собой часть фасадов зданий на противоположной стороне. Например, с определенного ракурса можно увидеть разве что половину Зимнего дворца. Тем не менее, разведенный Дворцовый открывает панораму, посмотреть на которую в Петербург съезжаются тысячи туристов.Одна из главных достопримечательностей и символ города. Наслаждаться этим, открыточным, видом можно с апреля по ноябрь. Пока зрители фотографируются, внутри моста кипит работа. За подъем многотонных пролетов отвечают трое человек. Трудятся посменно. https://www.msn.com/ru-ru/news...mp;pc=U531 --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (10) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2687
| Наверх ##
24 декабря 2021 8:47 какая красота!!!! столько раз пыталась сделать такие эффектные кадры, но увы.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26128 | Наверх ##
24 декабря 2021 17:31 24 декабря 2021 18:21 Не смогла пройти мимо этого свеженького снимка....и сразу нахлынули воспоминания разные  ....одно из последних посещений Михайловского театра, тогда еще малого оперного, балетный спектакль Б. Эйфмана "Тереза Ракен" по Э. Золя... муж был на десятом небе...., мне ближе классический танец...театр очень уютный, единственное, не со всех мест виден полный обзор сцены.. Ну, а фото, на мой взгляд, замечательное, многие сейчас говорят - атмосферное, правда, мне не совсем понятно это выражение, но это и не столь важно
 | | Лайк (8) |
ljalja | Наверх ##
25 декабря 2021 18:37 25 декабря 2021 18:42 Чёрный квадрат? Безусловный символ небытия. Тут ещё из «изголовья донеслись» звуки реквиема из Исаакия, хотя и православного собора, но построенного католиком Монферраном. Следующий снимок – восторг! Золотистый ореол Исаакия дал надежду, что «затмение солнца» не может длиться бесконечно. Ровно столько, пока идёт процесс обновления памятника, который давно стал живым организмом для россиян и не только. Старичок требует реанимации при участии науки (освящённой «операционной») и божьего промысла (Исаакиевский собор). Как удивительно меняется впечатление от освещения, ракурса расположения объекта.
Браво, Татьяна. Снимок удачный.
 | | Лайк (8) |
25 декабря 2021 20:48 ljalja, Comrade78, valcha, Karel_Bel Какие все молодцы! Прошлись коридором моих размышлений, поочередно открывая какую- то из дверей, за каждой из которой был ответ , порой даже такой, о котором я и не помышляла. Но настолько верно все Вы, друзья, передали нюансы моих ощущений от увиденного! Спасибо большое. Очень порадовали. --- Ищу контакты
| | Лайк (7) |
25 декабря 2021 21:05 >> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 24 декабря 2021 5:56 И это не просто открытка, это ещё и множество историй местных жителей, связанных с разводом этого моста и других. Ведь пока не появился высокий Вантовый мост, соединивший городские острова и ночью, как многое зависело от того успел ты или не успел перебраться на другую сторону до закрытия мостов! Это и смешные и трогательные истории. Есть такие и в нашей семье. Уверена, что не только в нашей. Вспомнила также и смешную историю, связанную с цирком du Soleil, с которым одно время работала моя дочь. Были там люди, которые поверили в то, что наши мосты разводятся, только увидев это собственными глазами)). А до этого хохотали в голос, думая, что моя. дочурка их разыгрывает, рассказывая об этом. --- Ищу контакты
| | Лайк (4) |
27 декабря 2021 0:13 27 декабря 2021 20:03 Серебряным сердечком Луна Повисла на ветвях
--- Ищу контакты
| | Лайк (7) |
|
Угу..м.
Интересно, кто- нибудь ещё сделает попытку?