Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
Любите ли Вы этот город также, как люблю его я ? Тогда Вам сюда. Поделитесь рассказом и фото Ваших любимых мест.
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16541 | Наверх ##
14 октября 2021 16:35 1 июля 2023 9:03 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (18) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
18 октября 2021 12:13 Tomilina написал: [q] Кто хоть раз побывал в Питере - это счастье и удача.[/q]
Ого, значит у меня было 3 счастья и удачи! Но я была в Ленинграде  и ни разу в Питере
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
18 октября 2021 12:24 18 октября 2021 12:24 Tomilina написал: [q] На фоне реальных (они тоже в книге есть) и вымышленных персонажей разворачивается картина жизни и нравственных исканий русской интеллигенции 70-х годов XIX века.[/q] Эти нравственные искания с колебаниями примерно тех же годов (правда, начинаются они с Николая I и заканчиваются началом Александра III) прилично описаны и у Акунина в его "Граде Китеже", недавно прочитала.. Редко теперь читаю Акунина, слегка ( слегонца - по Гринцевичу  ) разочаровалась, а тут увлеклась --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16541 | Наверх ##
21 октября 2021 13:08 17 декабря 2021 15:19 Очень люблю это фото. Его я сделала пару лет назад. Коктейльный наряд Санкт- Петербурга в венецианско- мраморном стиле. Жемчужный серый, оттененный белым и немного золотым. Изысканный и строгий и одновременно лёгкий и воздушный.
 --- Ищу контакты
| | Лайк (7) |
21 октября 2021 13:30 21 октября 2021 13:34 Облака выстроились по линеечке. Ещё бы! Они призваны подчеркнуть строгие и одновременно изящные линии корвета " Бойкий", построенного на Северной верфи и приписанного к порту Балтийск. Корвет участвовал в военно- морском параде в Санкт- Петербурге, где и попал в объектив моей камеры. Кстати, кто- нибудь узнает " окрестности"?
 --- Ищу контакты
| | Лайк (4) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3150
| Наверх ##
21 октября 2021 20:41 weright написал: [q] Кстати, кто- нибудь узнает " окрестности"?[/q]
Татьяна! Конечно! Для жителей нашего города это известное место: Васильевский остров, Университетская наб., д.3 (Кунсткамера) и д.5 (Здание Российской Академии Наук). Здесь же, рядом с Кунсткамерой расположен Зоологический музей, левее здания Академии Наук, через сквер Менделеевской линии находится СПб Государственный Университет (здание 12-ти коллегий). Всё такое родное и любимое. С уважением, Елена. | | Лайк (4) |
5 ноября 2021 13:14 5 ноября 2021 13:17 Исаакиевский собор- это моя " Фудзияма". Знаете эту историю про японца, который всю жизнь фотографировал эту величественную гору в разных ее состояниях? Вот и Исаакиевский - он всегда разный.
    --- Ищу контакты
| | Лайк (6) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
5 ноября 2021 13:53 Я, когда впервые приехал в Питер(было это в 1999 или 2000 году), запомнил три вещи: 1. Вышел из поезда на Витебском вокзале и пошёл тем путём, что мне посоветовали. Рядом со мной шли земляки с громадными баулами, набитыми беларускай молочкой. Я после понял, почему мне посоветовали идти именно тем путём - так они обходили ментов. Но в тот раз обойти не удалось. Из подворотни выскочила целая куча ментов(или тогда они уже полицейскими обзывались) , а мешочники сыпанули как тараканы - кто куда по щелям. У меня с собой был только маленький деловой портфель. Я как шёл себе, так и шёл - морду ящиком сквозь ментовскую цепь, меня никто не трогал, даже внимания не обращали. 2. Сделав дела, заехав на нужный завод, всё согласовав, подписав и оплатив(сразу легче стало, потому, что налички с собой было очень много) я пошёл смотреть город. В первый раз же. Карту купил. И куда вы думаете я попёрся первым делом? На Невский, на Неву, к "Авроре" или в музей? Ничего подобного - будучи недалеко , я пошёл смотреть улицу Стачек, потому, что сериал "Улицы разбитых фонарей" в то время меня очень впечатлил. А сама улица при ближайшем рассмотрении оказалась никакущей, я это сразу понял и поехал на Невский, в книжный магазин за многотомником Сан-Антонио. Книжки купил, они были маленькими, в мягкой обложке и легко вошли в мой портфель, который здорово полегчал после оплаты заказа на заводе. 3. Стоптав все ноги к вечеру, облазив весь центр и потратив все российские денюжки, я решим поменять ещё баксов, чтобы прилично поужинать перед обратной дорогой и купить жене и сыну сувениры. И тут я заметил интересную особенность - все обменники, попадавшиеся мне на пути, находились в тёмных подворотнях, плохо освещённых(а была поздняя осень или зима и на улице было темновато), причём возле входов стояли какие-то подозрительные личности. Тогда, кстати я впервые вживую увидел дворы-колодцы. Стал искать обменник в более освещённом и открытом месте. Нашёл, в районе Обводного канала. Курс там был хуже, но я поменялся. Короче говоря, тогда, в первый мой приезд, Питер меня не очень впечатлил. Сан-Антонию впечатлил и обрадовал куда сильнее. | | Лайк (4) |
5 ноября 2021 15:21 >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 5 ноября 2021 13:53 Да...Виктор, не ищешь ты лёгких путей! На проспекте Стачек может быть ОЧЕНЬ интересно, просто туда надо идти подготовленным. Знать, что смотреть и где. Конечно, ты приехал и первое впечатление- огромный длинный проспект с площадями и разнобойной архитектурой. Надеюсь, что Нарвские ворота хотя бы видел? А так, кроме шуток, если соберёшься в Питер ещё раз, сходи туда , но напиши мне заранее. Я тебе составлю дорожную карту интересных мест в том районе. А может, если соберусь , то и здесь распишу как- нибудь). На фото Нарвские ворота. Снимок из Википедии.
   --- Ищу контакты
| | Лайк (5) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
5 ноября 2021 15:33 weright написал: [q] Нарвские ворота хотя бы видел?[/q]
Неа, Таня, не видел Видать, я не с того конца зашёл! Ну, так это был первый раз. Потом были и другие. Я уже приезжал не на день, останавливался у брата, мы весело проводили время , а потом он возил и водил меня по городу. Но на проспект Стачек я повторно уже не ездил.  В Питер нужно приезжать весной. | | Лайк (2) |
5 ноября 2021 15:39 Витебский — самый первый вокзал в Петербурге и России, носивший после открытия название Санкт-Петербургский, с 1900 года стал называться «Царскосельский вокзал Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги». В 1918 году был переименован в «Детскосельский», одновременно с переименованием Царского Села в Детское Село. В 1920-х годах в справочных изданиях иногда встречается двойное название «Детскосельский (Витебский)», а с 1935 года вокзал получил название «Витебский". Фото: Википедия
       --- Ищу контакты
| | Лайк (3) |
|
Это надо срочно исправлять, Валерия!