Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16565
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (23)  |  Жалоба (1)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3127
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 6 декабря 2024 14:42

Татьяна! Я в восторге от Вашей поэмы о Российских травах. По другому назвать не могу. Поэтично, звонко с огромной любовью. Спасибо Вам большое.

Комментарий модератора:
Благодарю Вас, Елена! Мне очень приятно это слышать

---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (4)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43834
Предновогоднее...

Купи горошек для оливье
И не печалься по пустякам.
Смотри, от снега волшебный свет.
О добром детстве поёт декабрь.
Иди по улице, вспоминай,
Снежки с друзьями, в снегу дворы...
Казался вкусным индийский чай,
Печенье с маслом – вкусней икры.
Купи горошек для оливье.
И нужно горести отменять!
Когда тревожно – не ждут совет,
А ждут, что кто-то придёт обнять.
И детство помнится оттого,
Что огонёчки на ёлке в ряд.
Сейчас не празднично в Новый Год.
Сейчас померкнул счастливый взгляд.
Купи горошек для оливье.
Пусть будет в доме и смех, и шум.
Ты не сутулься, не хмурь бровей.
Гирлянду, кстати, включи, прошу!
Ведь это важно, когда темно,
Увидеть сказочный блеск огней.
Сейчас то в жизнях всё кверху дном.
А ты надежду зажги скорей!
И кто-то, глядя на свет в окне,
С улыбкой, детству шепнёт "Привет!"
И будет полночь, и мир, и снег.
Купи горошек для оливье!

Ирина Самарина-Лабиринт

Комментарий модератора:
И обязательно внутри себя поддерживать заряд радости, желаний, вдохновения!
Спасибо Вам, Татьяна за новогоднее настроение!

Прикрепленный файл: f09f8e84 (3).pngf09f8e84 (4).png, 411 байтf09f8e84.png, 411 байт
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (9)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26096
Всем доброго вечерочка.
Международный день Танго!

В современном мире танго ценится гораздо больше, чем просто танго. Так, например, в 2009 г. ЮНЕСКО добавил танго во всех его проявлениях - как совокупность музыки, танца, поэзии и самобытных традиций, в список нематериального культурного наследия всего человечества.
Танго - гармония, требующая осмысления, дисциплина и точность, это годы обучения....
К танго готовятся, а после приходят в себя.

Танго даёт двум людям ощущение того, что они одно целое...кто - то сказал, уж не помню кто 101.gif
Какое танго ни возьми, в нем полно эмоций, как и положено, этому зажигательному, темпераментному, конфликтному и жизнеутверждающему танцу.

Благодаря этой паре, танцы на льду были включены в программу Олимпийских игр в 1976 г. До этого года, участие в олимпийских соревнованиях, принимали только одиночники и спортивные пары

https://www.youtube.com/watch?...JIQO2LXqSI

https://www.youtube.com/watch?v=wqMuuGrpEkA

Хавьер Родригез и Фатима Витале
Хавьер, профессиональный танцор и преподаватель, один из самых признанных исполнителей аргентинского танго и бесспорный знаток стиля Tango SaIon
Фатима, исполнительница танго, как салонного, так и сценического, во многих танго - хаусах Буэнос - Айреса.

https://www.youtube.com/watch?v=7i9-6ljn6Rk

Прикрепленный файл: WjIm77YuZ_o.jpgббббббб.PNG, 758031 байтDXfQBGj3xUQ.jpg, 128632 байтiIguZieynnQ.jpg, 48785 байтъъъъъъъ.PNG, 766066 байт
Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 11 декабря 2024 19:14

Я думаю, что танго- это красота, страсть и жизнь!
---
Ищу контакты

Лайк (4)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3127
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 11 декабря 2024 19:14

За,, Кумпарситу", в исполнении Великой пары Людмила Пахомова и Александр Горшков, огромное спасибо.

Прикрепленный файл: IMG-5e0b8b953b696eee400a2118f3157252-V.jpg
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (5)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Международный день ЧАЯ!

Смеркалось ; на столе блистая
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая,
Под ним клубился лёгкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам тёмною струёю
Уже душистый чай бежал
И сливки мальчик подавал...

А. С Пушкин Евгений Онегин
-----
"....Вечерний чай разливала я в большой гостиной, и опять все домашние собирались к столу. Это торжественное заседание при зерцале самовара и раздача стаканов и чашек долгое время смущали меня. Мне всё казалось, что я не достойна еще этой чести, слишком молода и легкомысленна, чтобы повёртывать кран такого большого самовара, чтобы ставить стакан на поднос Никите и приговаривать : "Петру Ивановичу и Марьи Миничне", спрашивать "сладко ли ?"и оставлять куски сахара няне и заслуженным людям."

Л. Н. Толстой "Семейное счастие"

-----

-----

"Милый запах вечернего чая, смешанный с легким самоварным паром, какое - нибудь всегда особенное варенье ("Вы не поверите, Тая достала в Орле десять кило сахарного песку), то из китайских яблок, то из ежевики. Всё это и еще сотни мелочей создавали уют, без которого плохо жить человеку...

К. Г. Паустовский "Книга скитаний"

Маша чай мне наливает и взор её так много обещает...

Прикрепленный файл: d24a00e4882fe442585ab7f4f4a8bec7--d-art-antigua.jpg
Лайк (6)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

Comrade78 написал:
[q]
Международный день ЧАЯ!
[/q]

Летом в деревне помнится, мы ребятня чаю напьёмся индийского N 36 с баранками и айда в кружок рассказывать страшные истории....пока не разгонят..
Такого большого кол - ва выпитых чашек одним человеком, как в Ленинградской обл. Лужского р -на мне не приходилось видеть нигде. Местные жительницы деревни, я всегда их называю - лужанки, частенько собирались на вечернее чаепитие в клубе, выпивали по 5 чашек кряду, а то и больше. В процессе обсуждались насущные вопросы, товары, заказанные на завтра заведующей сельмагом. Так же в тренде были индийские фильмы, слёзы ручьём, или еще раньше сериал "Изаура", "Улицы разбитых фонарей", здесь попадало всем, и Казанове и Дукалису и Мухомору или о том, как подорожали туры в Анталию... a_003.gif

Чай. это образ жизни. Чай олицетворяет гармонию, покой и умиротворение. Пить чай в России, это не просто утоление жажды, это ритуал, который сплетает людей вместе, создавая уют и тепло в доме.
А. П. Чехов. .......и как с этим не согласиться...

---------------------------
Несколько чайных работ

1) Василий Нестеренко. 2) Сергей Бессонов.
3) К. Е. Маковский, "Алексеич" 4) К. С. Петров - Водкин
5) Н. Н. Баскаков 6) Н. П. Богданов - Бельский 7) Елена Ткачева

Прикрепленный файл: yAf88NyPtj8 (1).jpg1702684833_mur-mur-top-p-dobroe-derevenskoe-utro-kartinki-pinterest-55.jpg, 249218 байтC0-z_smti2g.jpg, 235433 байтзззззс.jpg, 384018 байт11167916.jpg, 347995 байтposter_p-59414.jpg, 148123 байт51cbfe6572c15d722f92b9799db253b9.jpg, 107234 байт
Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 15 декабря 2024 23:27

Я тоже большой любитель чая. Любимый- это черный цейлонский без отдушек.
За границей спрашиваю english breakfast tea- такая смесь черных чаев тоже из Цейлона.
У нас стало сложно с хорошим чаем. Уже не знаешь, что и купить
---
Ищу контакты

Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Чай- это уже не просто напиток, это приглашение.
Деловое приглашение, когда Вам ( или Вы) из вежливости предлагают напиток. В таком чае почти нет жизни, даже если он очень вкусный. Но все- равно в нем есть искорка тепла. Но, разгорится она или нет, зависит, увы, не только от собеседников, но и от многих обстоятельств.
В отличие от делового чая утренний чай на работе среди коллег- это психотерапия. И не правы те руководители, которые хмурят брови на своих сотрудников,которые ровно по звонку не расселись по рабочим местам, а собрались где- то вместе стайкой. Человек поделился проблемой или радостью и ничто не мешает ему уже сосредоточиться на выполнении профессиональных обязанностей.
Умный руководитель будет не отдельно, а в той же стае своих подчиненных, пьющих чай и чаепитие одновременно станет совещанием, на котором ненавязчиво будут даны нужные поручения, а также может стать хорошим местом обсуждения сложных задач.
И знать о проблемах или радостях своих подчиненных ни одному руководителю не помешает.
И сколько ещё поводов в жизни для хорошего чая!
Для меня самая главная- это утренняя чашка чая, ещё почти с закрытыми глазами, до всех дел. Просто чай- не кофе, не сок, не вода, а горячий, терпкий чай. желательно ещё в постели. Только чай без лимона, сахара, конфет, без всего.
Это мое окно в наступающий день.
А какой чай важен для Вас? Может есть какое- то памятное чаепитие?
Как оно было, расскажите

---
Ищу контакты

Лайк (5)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

weright написал:
[q]
А какой чай важен для Вас?
[/q]

Не такая я зависимая от чая, как была, например, моя свекровь, могу чаёк испить и из сухой морковки. Если не было индийского со слоном, а в деревенском маг - не не всегда был уже в конце 80 х или мы случайно забыли привезти, могло быть что - то похожее на обиду, как мы могли так поступить и о чем мы вообще думаем a_003.gif
Во всей деревне, где жила свекровь, в каждом доме, чай заваривался методом парки, т. е. заварной чайник ставился на печку плиту и настаивался пока весь не выпьется и никто ничего не процеживал, и попробуй было что - то изменить. Свекровь говорила, такой чай пили и её мама и бабушка и они прожили, с учетом революции, войн, одна 95, вторая почти 88. Теперь то понимается, так человек привык, а тогда казалось по другому....ладно, дела давно минувших дней 101.gif
Бабушка моя орловская любила чай из сухой морковки, чабреца, наверное и мне от неё передалась любовь ко всяким травкам. Иногда в деревне, особенно в весеннюю распутицу, когда машинам не проехать, в продаже бывал только грузинский чай в маленьких пачках. Бабушка рассказывала, в 60 е гг, по деревням разъезжал старьёвщик и на обмен всякой ветоши у него был индийский чай.
В Орловской впервые встретила грузинский плиточный чай, затем обратила внимание на него в Ленинграде, как - то этот чай первенствующим не стал, даже на самое малое время.

Перепробовали много чаёв, попивали было время, очень нравился, китайский чай, был такой в советскую эпоху, 50 г. упаковочка... Последние годы отдавали предпочтение Креатлюр, Базилур. С год наверное, эти чайные марки подорожали и на вкус отличаются от прежнего. Оказывается и за деньги, не купить тот вкус, тот аромат и не только чая...
Берём сейчас крупнолистовой Азерчай, когда Ахмад...

Прикрепленный файл: 4c8b7e5b0f7912022f05edba283898c7558558f2.jpgU3EGQYz9vLc (1).jpg, 111526 байт6141871726 (1).jpg, 121906 байт6492888628 (1).jpg, 134756 байтббббббим.PNG, 626366 байт
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈