⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16571 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (23) | Жалоба (1) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16571 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 5 декабря 2024 19:06 Обязательно увидите, Галина! А пока можно их представить и почувствовать лёгкий терпкий аромат василька, горьковатый- ромашек, сладкий- медуницы, лёгкий волшебный- фиалок. Ощутить хрупкость и стойкость этих цветов. А мать и мачеха! Помните, идёшь в школу, уже в весенней одежде, греет солнышко и вдруг видишь, что откуда не возьмись появились кружочки этих скромных вестников просыпающийся природы. А потом уже россыпи одуванчиков с их коварным соком, не отмывающимся ни от рук, ни от одежды и, позднее, их белые пушистые головки. Дед или баба?! А краснокнижные купальницы, которые в некоторых местах и не знают про свою редкость и обильно расцвечивают низинные, влажноватые места. А до этого всего нежные и хрупкие первоцветы, от которых глаз не отвести- голубые пролески, белые подснежники на зелёной шапке листочков. А холодный острый аромат ландышей! Боже, сколько нежности и красоты на этой земле. Сразу всего и не перечислишь. Я люблю все- и горькую полынь, и медовую дикую мяту и валериану с ее сложным ароматом, белый и розовый тысячелистник, лимонно- коричневый зверобой, из которого я делаю лечебное масло; обильно цветущий иван- чай, немного коварную иван- да Марью, которую надо если и класть в чай, то с большой осторожностью и уж точно не перед тем как сесть за руль, А как- же радуют глаз дикие неприхотливые ирисы, которые могут расти и во влажном месте и прямо в воде, почти как лилии и кувшинки. Кувшинки мы называли в детстве кубышками. Катаясь в лодке на озере, иногда выдергивали лилии и кувшинки с их упругими длинными стеблями. Вы же помните аромат этих лилий, Галина? Уверена, что Вы его знаете. Он непередаваем. И ни в одном флаконе духов я его так и не смогла найти |
Лайк (7) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316 | weright написал: А пока можно их представить и почувствовать лёгкий терпкий аромат василька, горьковатый- ромашек, сладкий- медуницы, лёгкий волшебный- фиалок. Ощутить хрупкость и стойкость этих цветов. А мать и мачеха! Помните, Боже мой, Танечка, как Вы поэтично пишите! Зачитаешься, ей Богу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26105 | weright написал: Обязательно увидите, Галина! А пока можно их представить и почувствовать лёгкий терпкий аромат василька, горьковатый- ромашек, сладкий- медуницы, лёгкий волшебный- фиалок..... Татьяна, спасибо. Верю! ![]() Вы, как я уже поняла, разбираетесь в травах c завидным успехом! Помню давали совет в Корвалол Клубе по ферментированию чая из Кипрея - Иван - чай. Вспомнила своё первое "испытание" по определению правильного зверобоя. Потёрла желтенький цветочек и пальцы окрасились в фиолетовый цвет, не передаваемое ощущение радости в перемешку с ![]() И эти зверобойные заросли среди Тимофеевки луговой, ромашки аптечной, белого клевера оказались совсем рядом с домом. Года через два, всё это разнотравье скосили, и в дальнейшем, другие травы - пожалуйста, а правильный зверобой исчез. weright написал: Я люблю все- и горькую полынь, Тоже самое, и полынь и пижму. Последней, по краям местной дороги, по пути в деревню, заросли. Василёк люблю любой, но тому, что во ржи, поклонение особое. weright написал: Зять подарил просто так Мне был подарен букетик, были на школьных каникулах на Новгородчине, из простых желтых лютиков, яркие такие, по народному - куриная слепота. ![]() |
Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26105 | Comrade78 написал: Иван - чай. Красная рубаха, Светлый чуб вихром, То Ивашка в поле, Ходит босиком... Средь кустов зелёных И созревшей ржи, В рубище красуясь, Кто идёт, скажи ? То Иван, чай, бродит! Любит он луга, Да в рубахе красной Полежать в стогах. С тех времён далёких Так и повелось, Коли зелень с красным, То Иван, небось.... (...) Нет душистей чая В поле у костра, Пряным ароматом Он взбодрит с утра. Пётр Гуреев, Стихи. ру ----- "....А оказалось, что кипрей, очень тёплый цветок. Когда ударит осенний мороз и иней посеребрит траву, то около кипрея инея нету. Потому что, вокруг кипрея стоит тёплый воздух. Это цветок выделяет из себя теплоту. И в этой теплоте растут себе без страха все соседи кипрея, все слабенькие побеги, пока зима не прикроет их, как ватным одеялом, глубоким снежком. Заметьте, что кипрей всегда разрастается рядом с молодыми соснами. Это их сторож, их защитник, их нянька. Бывает в сильный мороз у кипрея отмёрзнет вся верхушка, а он всё равно не сдаётся, живёт и дышит теплотой. Самоотверженный цветок!" К. Паустовский "Заботливый цветок " ------ Опять кострами Иван - чая Мои отмечены пути. Опять за нашими плечами Успело лето отцвести. Мы с ним простились, с ним расстались, Оно ушло за грань морей, Но видно всем, что в нем остались Дела и дни страны моей. И может быть пустячный случай, Лишь мне по близкому родной, И, может, стих какой певучий, О милой женщине одной... Андрей Прокофьев Добрых всем выходных, с чаем из кипрея. Художники Олег Молчанов, Степан Нестерчук. |
Лайк (7) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16571 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 7 декабря 2024 6:41 Немного, совсем немного разбираюсь. Хотелось бы больше. С Иван- чаем одна интересная история. Недавно одна знакомая сказала, что они дома нашли остатки Иван- чая, подаренного мною несколько лет назад. Года 3 прошло, не меньше. Это был чай из первых молодых бутонов кипрея. С годами он только улучшил свой аромат, как сказали друзья. Я слышала об этом и раньше, что чем дольше стоит этот чай, тем лучше. Что касается зверобоя, это такое мигрирующее растение. В отличие от многих других растений, он часто перемещается независимо от того скосят его или нет. Также и валериана. Она никогда не вырастает на одном и том же месте. А вот Иван- да- Марья будет радовать своими пышными кругами на одном и том же месте много лет. Этот цветок совсем нельзя беременным добавлять в сборы. Зверобой нельзя всем употреблять длительное время. Это слишком сильное растение. Вообще неудивительно, что Вы не сразу определили правильный зверобой. Мало того, что есть много похожих на него растений, так и зверобой бывает разных видов. Увлеклась опять... |
Лайк (6) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3134 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 6 декабря 2024 14:42 Татьяна! Я в восторге от Вашей поэмы о Российских травах. По другому назвать не могу. Поэтично, звонко с огромной любовью. Спасибо Вам большое. Комментарий модератора: Благодарю Вас, Елена! Мне очень приятно это слышать |
Лайк (4) |
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43840 | Предновогоднее... Купи горошек для оливье И не печалься по пустякам. Смотри, от снега волшебный свет. О добром детстве поёт декабрь. Иди по улице, вспоминай, Снежки с друзьями, в снегу дворы... Казался вкусным индийский чай, Печенье с маслом – вкусней икры. Купи горошек для оливье. И нужно горести отменять! Когда тревожно – не ждут совет, А ждут, что кто-то придёт обнять. И детство помнится оттого, Что огонёчки на ёлке в ряд. Сейчас не празднично в Новый Год. Сейчас померкнул счастливый взгляд. Купи горошек для оливье. Пусть будет в доме и смех, и шум. Ты не сутулься, не хмурь бровей. Гирлянду, кстати, включи, прошу! Ведь это важно, когда темно, Увидеть сказочный блеск огней. Сейчас то в жизнях всё кверху дном. А ты надежду зажги скорей! И кто-то, глядя на свет в окне, С улыбкой, детству шепнёт "Привет!" И будет полночь, и мир, и снег. Купи горошек для оливье! Ирина Самарина-Лабиринт Комментарий модератора: И обязательно внутри себя поддерживать заряд радости, желаний, вдохновения! Спасибо Вам, Татьяна за новогоднее настроение! |
Лайк (9) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26105 | Всем доброго вечерочка. Международный день Танго! В современном мире танго ценится гораздо больше, чем просто танго. Так, например, в 2009 г. ЮНЕСКО добавил танго во всех его проявлениях - как совокупность музыки, танца, поэзии и самобытных традиций, в список нематериального культурного наследия всего человечества. Танго - гармония, требующая осмысления, дисциплина и точность, это годы обучения.... К танго готовятся, а после приходят в себя. Танго даёт двум людям ощущение того, что они одно целое...кто - то сказал, уж не помню кто ![]() Какое танго ни возьми, в нем полно эмоций, как и положено, этому зажигательному, темпераментному, конфликтному и жизнеутверждающему танцу. Благодаря этой паре, танцы на льду были включены в программу Олимпийских игр в 1976 г. До этого года, участие в олимпийских соревнованиях, принимали только одиночники и спортивные пары https://www.youtube.com/watch?...JIQO2LXqSI https://www.youtube.com/watch?v=wqMuuGrpEkA Хавьер Родригез и Фатима Витале Хавьер, профессиональный танцор и преподаватель, один из самых признанных исполнителей аргентинского танго и бесспорный знаток стиля Tango SaIon Фатима, исполнительница танго, как салонного, так и сценического, во многих танго - хаусах Буэнос - Айреса. https://www.youtube.com/watch?v=7i9-6ljn6Rk |
Лайк (6) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16571 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 11 декабря 2024 19:14 Я думаю, что танго- это красота, страсть и жизнь! |
Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3134 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 11 декабря 2024 19:14 За,, Кумпарситу", в исполнении Великой пары Людмила Пахомова и Александр Горшков, огромное спасибо. |
Лайк (5) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо!