⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16572 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (23) | Жалоба (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26109 | Comrade78 написал: Иван - чай. Красная рубаха, Светлый чуб вихром, То Ивашка в поле, Ходит босиком... Средь кустов зелёных И созревшей ржи, В рубище красуясь, Кто идёт, скажи ? То Иван, чай, бродит! Любит он луга, Да в рубахе красной Полежать в стогах. С тех времён далёких Так и повелось, Коли зелень с красным, То Иван, небось.... (...) Нет душистей чая В поле у костра, Пряным ароматом Он взбодрит с утра. Пётр Гуреев, Стихи. ру ----- "....А оказалось, что кипрей, очень тёплый цветок. Когда ударит осенний мороз и иней посеребрит траву, то около кипрея инея нету. Потому что, вокруг кипрея стоит тёплый воздух. Это цветок выделяет из себя теплоту. И в этой теплоте растут себе без страха все соседи кипрея, все слабенькие побеги, пока зима не прикроет их, как ватным одеялом, глубоким снежком. Заметьте, что кипрей всегда разрастается рядом с молодыми соснами. Это их сторож, их защитник, их нянька. Бывает в сильный мороз у кипрея отмёрзнет вся верхушка, а он всё равно не сдаётся, живёт и дышит теплотой. Самоотверженный цветок!" К. Паустовский "Заботливый цветок " ------ Опять кострами Иван - чая Мои отмечены пути. Опять за нашими плечами Успело лето отцвести. Мы с ним простились, с ним расстались, Оно ушло за грань морей, Но видно всем, что в нем остались Дела и дни страны моей. И может быть пустячный случай, Лишь мне по близкому родной, И, может, стих какой певучий, О милой женщине одной... Андрей Прокофьев Добрых всем выходных, с чаем из кипрея. Художники Олег Молчанов, Степан Нестерчук. |
Лайк (7) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16572 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 7 декабря 2024 6:41 Немного, совсем немного разбираюсь. Хотелось бы больше. С Иван- чаем одна интересная история. Недавно одна знакомая сказала, что они дома нашли остатки Иван- чая, подаренного мною несколько лет назад. Года 3 прошло, не меньше. Это был чай из первых молодых бутонов кипрея. С годами он только улучшил свой аромат, как сказали друзья. Я слышала об этом и раньше, что чем дольше стоит этот чай, тем лучше. Что касается зверобоя, это такое мигрирующее растение. В отличие от многих других растений, он часто перемещается независимо от того скосят его или нет. Также и валериана. Она никогда не вырастает на одном и том же месте. А вот Иван- да- Марья будет радовать своими пышными кругами на одном и том же месте много лет. Этот цветок совсем нельзя беременным добавлять в сборы. Зверобой нельзя всем употреблять длительное время. Это слишком сильное растение. Вообще неудивительно, что Вы не сразу определили правильный зверобой. Мало того, что есть много похожих на него растений, так и зверобой бывает разных видов. Увлеклась опять... |
Лайк (6) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3136 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 6 декабря 2024 14:42 Татьяна! Я в восторге от Вашей поэмы о Российских травах. По другому назвать не могу. Поэтично, звонко с огромной любовью. Спасибо Вам большое. |
Лайк (4) |
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43841 | Предновогоднее... Купи горошек для оливье И не печалься по пустякам. Смотри, от снега волшебный свет. О добром детстве поёт декабрь. Иди по улице, вспоминай, Снежки с друзьями, в снегу дворы... Казался вкусным индийский чай, Печенье с маслом – вкусней икры. Купи горошек для оливье. И нужно горести отменять! Когда тревожно – не ждут совет, А ждут, что кто-то придёт обнять. И детство помнится оттого, Что огонёчки на ёлке в ряд. Сейчас не празднично в Новый Год. Сейчас померкнул счастливый взгляд. Купи горошек для оливье. Пусть будет в доме и смех, и шум. Ты не сутулься, не хмурь бровей. Гирлянду, кстати, включи, прошу! Ведь это важно, когда темно, Увидеть сказочный блеск огней. Сейчас то в жизнях всё кверху дном. А ты надежду зажги скорей! И кто-то, глядя на свет в окне, С улыбкой, детству шепнёт "Привет!" И будет полночь, и мир, и снег. Купи горошек для оливье! Ирина Самарина-Лабиринт Комментарий модератора: И обязательно внутри себя поддерживать заряд радости, желаний, вдохновения! Спасибо Вам, Татьяна за новогоднее настроение! |
Лайк (9) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26109 | Всем доброго вечерочка. Международный день Танго! В современном мире танго ценится гораздо больше, чем просто танго. Так, например, в 2009 г. ЮНЕСКО добавил танго во всех его проявлениях - как совокупность музыки, танца, поэзии и самобытных традиций, в список нематериального культурного наследия всего человечества. Танго - гармония, требующая осмысления, дисциплина и точность, это годы обучения.... К танго готовятся, а после приходят в себя. Танго даёт двум людям ощущение того, что они одно целое...кто - то сказал, уж не помню кто ![]() Какое танго ни возьми, в нем полно эмоций, как и положено, этому зажигательному, темпераментному, конфликтному и жизнеутверждающему танцу. Благодаря этой паре, танцы на льду были включены в программу Олимпийских игр в 1976 г. До этого года, участие в олимпийских соревнованиях, принимали только одиночники и спортивные пары https://www.youtube.com/watch?...JIQO2LXqSI https://www.youtube.com/watch?v=wqMuuGrpEkA Хавьер Родригез и Фатима Витале Хавьер, профессиональный танцор и преподаватель, один из самых признанных исполнителей аргентинского танго и бесспорный знаток стиля Tango SaIon Фатима, исполнительница танго, как салонного, так и сценического, во многих танго - хаусах Буэнос - Айреса. https://www.youtube.com/watch?v=7i9-6ljn6Rk |
Лайк (6) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16572 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 11 декабря 2024 19:14 Я думаю, что танго- это красота, страсть и жизнь! |
Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3136 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 11 декабря 2024 19:14 За,, Кумпарситу", в исполнении Великой пары Людмила Пахомова и Александр Горшков, огромное спасибо. |
Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26109 | Международный день ЧАЯ! Смеркалось ; на столе блистая Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая, Под ним клубился лёгкий пар. Разлитый Ольгиной рукою, По чашкам тёмною струёю Уже душистый чай бежал И сливки мальчик подавал... А. С Пушкин Евгений Онегин ----- "....Вечерний чай разливала я в большой гостиной, и опять все домашние собирались к столу. Это торжественное заседание при зерцале самовара и раздача стаканов и чашек долгое время смущали меня. Мне всё казалось, что я не достойна еще этой чести, слишком молода и легкомысленна, чтобы повёртывать кран такого большого самовара, чтобы ставить стакан на поднос Никите и приговаривать : "Петру Ивановичу и Марьи Миничне", спрашивать "сладко ли ?"и оставлять куски сахара няне и заслуженным людям." Л. Н. Толстой "Семейное счастие" ----- ----- "Милый запах вечернего чая, смешанный с легким самоварным паром, какое - нибудь всегда особенное варенье ("Вы не поверите, Тая достала в Орле десять кило сахарного песку), то из китайских яблок, то из ежевики. Всё это и еще сотни мелочей создавали уют, без которого плохо жить человеку... К. Г. Паустовский "Книга скитаний" Маша чай мне наливает и взор её так много обещает... |
Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26109 | Comrade78 написал: Международный день ЧАЯ! Летом в деревне помнится, мы ребятня чаю напьёмся индийского N 36 с баранками и айда в кружок рассказывать страшные истории....пока не разгонят.. Такого большого кол - ва выпитых чашек одним человеком, как в Ленинградской обл. Лужского р -на мне не приходилось видеть нигде. Местные жительницы деревни, я всегда их называю - лужанки, частенько собирались на вечернее чаепитие в клубе, выпивали по 5 чашек кряду, а то и больше. В процессе обсуждались насущные вопросы, товары, заказанные на завтра заведующей сельмагом. Так же в тренде были индийские фильмы, слёзы ручьём, или еще раньше сериал "Изаура", "Улицы разбитых фонарей", здесь попадало всем, и Казанове и Дукалису и Мухомору или о том, как подорожали туры в Анталию... ![]() Чай. это образ жизни. Чай олицетворяет гармонию, покой и умиротворение. Пить чай в России, это не просто утоление жажды, это ритуал, который сплетает людей вместе, создавая уют и тепло в доме. А. П. Чехов. .......и как с этим не согласиться... --------------------------- Несколько чайных работ 1) Василий Нестеренко. 2) Сергей Бессонов. 3) К. Е. Маковский, "Алексеич" 4) К. С. Петров - Водкин 5) Н. Н. Баскаков 6) Н. П. Богданов - Бельский 7) Елена Ткачева |
Лайк (6) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16572 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 15 декабря 2024 23:27 Я тоже большой любитель чая. Любимый- это черный цейлонский без отдушек. За границей спрашиваю english breakfast tea- такая смесь черных чаев тоже из Цейлона. У нас стало сложно с хорошим чаем. Уже не знаешь, что и купить |
Лайк (5) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Благодарю Вас, Елена! Мне очень приятно это слышать