Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17656
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3501
calendula-5
Как верно Вы написали! Согласна с Вами, и тема серьёзная, и из каждой ситуации выход у каждого свой, так как
calendula-5 написал:
[q]
причины этому могут быть самые разные...
[/q]
, и появление обид и недопониманий может быть обусловлено какими-то личными представлениями обиженного человека о том, как должно быть. Приведу пример.
На отдыхе в Черногории несколько лет назад на одной из экскурсий я познакомилась с семьёй из Алма-Аты. Они профессиональные музыканты. Она - казашка, он - потомок переселенца с Кавказа, доченька - гремучая смесь южных темпераментов. Через некоторое время мы опять встретились на экскурсии "национальный ужин в Черногории". Встретились уже как "старые знакомые", обрадовались, и между нами завязался обмен впечатлениями в непринуждённой обстановке.
Сначала сравнивали турфирмы, цены, перелёт, погоду. После оценки климата в сравнении с уникальными его особенностями в Алма-Ате перешли на описание жизни там, получение высшего образования в Алма-Ате и в соседнем Китае, о радушии местного населения. И вот, когда пошёл разговор о радушии, мои знакомые стали рассказывать о своих впечатлениях о посещении Санкт-Петербурга. Принимали их какие-то родственники, давно проживающие в Санкт-Петербурге, возможно даже, что со времён Ленинграда. Наш город, конечно, понравился, но вот акцент мои знакомые сделали на том, что приём, который им оказали их родственники-петербуржцы, поразил их полным несоответствием представлению о радушии хозяев, принятому у них на родине. Конечно, мои знакомые никак не выразили своего разочарования от приёма самим родственникам, но, видимо, обида осталась, раз они решились высказать её мне.
А мне, как петербурженке, всё так близко и понятно было в этой ситуации. Я представила семьи многих своих знакомых на месте тех родственников-петербуржцев с нашими постоянно возникающими проблемами, даже себя... С другой стороны, я сама родилась в Казахстане, и мои родители-ленинградцы жили там в съёмном жилье у местного населения и много рассказывали мне о том, что видели и с чем сталкивались в жизни в казахском ауле. Кроме того, мой начальник, потомок ленинградцев, родился и вырос в Алма-Ате. На всех общих праздниках у нас возникали разговоры про национальные традиции, которые перенимали у местного населения все, кто обосновался там с давних времён. Главная традиция - это встречать все события (и радости, и горести, и встречи) всем родом, сообща, что, конечно, не очень характерно для условий СПб, тем более, теперь.
Всё дело в менталитете, в традициях, в особенностях родственных отношений, в отличительных особенностях жизни в Средней Азии и СПб, и т.п., т.е. объективно обида была надуманной. Их приняли и разместили в соответствии с возможностями принимающей петербуржской семьи. Ожидания, которые себе нарисовали мои знакомые, не получили подтверждения. Но кто в этом виноват?..
Nana
Так что, может быть, и не надо так уж обижаться на вновь обретённых родственников, на то, что они не испытывают тех же восторженных чувств, что и Вы, не стоит делать поспешных выводов и обрывать пусть и не крепкие родственные связи, не стоит идти на поводу собственных эмоций, ведь Вы, наверное, многого не знаете или не подозреваете.
Конечно, каждый учится этому сам и на собственном опыте.
Желаю всем удачи в выборе правильных решений и себе тоже. Век живи - век учись!
С уважением, Елена.

Лайк (3)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5740
Karel_Bel

Елена, с добрым днём! Рада Вас читать!

В том-то и дело,что инициатором прекращения общения была не наша сторона) Если будет интересно, загляните в мою тему родовую, я не так давно оставляла там сообщение на сей счёт) И все,что Вы написали, было бы здорово почитать Родне) Да,как я уже говорила, случается разное и незнакомые люди, хоть и родственники, способны друг друга познавать, узнавать, подбирать тропиночки друг к другу. Но - играть в родственные чувства, фальшивить - простите, несколько уже иной ракурс.

И Вам, Елена, множества благ и отличного настроения!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3501

Nana написал:
[q]
Рада Вас читать
[/q]

И я всегда рада нашему общению.

Nana написал:
[q]
загляните в мою тему родовую, я не так давно оставляла там сообщение на сей счёт
[/q]

Прочитала Ваше сообщение. Думаю, это не редкая ситуация и среди исследователей в области генеалогии. Рада тому, что Вы "отпустили" эту ситуацию умом, теперь остаётся "отпустить" её сердцем.
А время всё рассудит, и кто знает, как сложатся между вами отношения в будущем, потому что слова - это только слова, хотя и больно ранят. Шанс к переменам всегда есть.
Удачи Вам! Ваши изыскания для меня служат примером.
С уважением, Елена.
Лайк (3)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492
Друзья, позволю себе не согласиться с некоторыми изложенными выше умозаключениями. Не разговаривать с кем-либо - абсолютно законная, морально допустимая, зачастую справедливая и максимально нетоксичная реакция на те или иные действия условного оппонента. Применяют сей способ и родные, и близкие, и друзья, и (особенно!) контингент из любимых/любящих. Ничего нового здесь не изобретено, скорее всего, за последние десяти-сто-тысяче-летия. Как в древности коллегиально изгоняли человека из племени посредством остракизма, так сейчас отдельно взятый человек изгоняет единолично из своей жизни другого человека. На какой срок - другой вопрос. Бывают ли эти ситуации полностью безосновательными? Возможно. Но вряд ли часто. Обычно всё происходит в рамках давно установленных правил игры. И каждый решает сам: изначально не доводить до подобного результата (конечного или промежуточного); прикладывать усилия (разной степени) для изменения ситуации; или же полностью "самовыпилиться" с ощущением глубокой обиды. Следует отметить, что особенно часто и жестоко используют этот инструмент ЖЕНЩИНЫ! happy.gif happy.gif happy.gif Главное, что у каждого в большинстве случаев всё-таки есть право на ответные действия smile_030.gif rose.gif worthy.gif
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Друзья, были сегодня ( уже вчера) в Великом Новгороде.
Хотела Вам показать сразу эти красоты, но были перебои с интернетом.
Очень хочется спать ( вернулись домой), поэтому выложу только кое- что. Остальное - завтра.
Церковь Спаса в Нередицах 1198 год.

img-20220411-wa0029.jpg

img-20220411-wa0022.jpg

img-20220411-wa0038.jpg

img-20220411-wa0043.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Спас на Нередице- первый объект нашей вчерашней экскурсионной программы. Подъезжая к нему, в полной мере понимаешь, что имели ввиду в древности викинги, когда писали, что люд новгородский селится на кочках, окруженных водой.
Мало что изменилось и сейчас. По-прежнему разливается Волховец, и практически вся эта местность к юго- востоку от Великого Новгорода, представляет из себя холмы и заливные луга.
Про Спас на Нередице- я узнала очень давно. Главное его сокровище- это настенные росписи, представляющие из себя летопись кусочка русской истории.
В свое время меня не оставлял вопрос о том, как мог выглядеть Александр Невский, и отталкиваясь от копии фрески этого храма с изображением князя Ярослава, как я полагала Всеволодовича, отца Александра Невского, я в очередной раз убедилась, что вряд ли Александр Невский был блондином ( его так часто изображают), а скорее-наоборот.
Вот эта фреска с ним ( с Ярославом)в копии

04543_hires.jpg
Акварельные копии нередицких фресок, исполненные художником Н.А.Мартыновым, были показаны на Всемирной выставке в Париже в 1867 году.
Именно тогда мир впервые заговорил о Нередице.
Мартыновским рисункам была присуждена бронзовая медаль Всемирной выставки и это уберегло росписи от поновления и уничтожения. Многое было сделано и для фотофиксации изображений. Были сделаны обмерные чертежи. Что очень помогло впоследствии для реставрации храма и его росписей.
Посетив вчера Нередицу с великолепным мастером своего дела - художником- реставратором Татьяной Анатольевной Ромашкевич, поняла, что князь Ярослав был не Всеволодовичем, а Владимировичем, не являлся отцом Александра Невского , что- то напутали слегка более ранние исследователи.
Но нет, так и нет.
Однако, и сам храм с его историей, и вся местность вокруг, просматриваемая с Нередицкого холма, не оставляют места для сожалений о том, что ты сюда приехал. Впечатление очень мощное.
Храм восстановлен, однако сохранены оставшиеся местами древние росписи и архитектурные элементы.
На фото вверху- внутристенная лестница, которая ведёт на хоры храма. Сама дверь, ведущая на хоры и косяк этой двери также сохранились в оригинальном виде.
Уцелевшие на стенах после разрушений росписи укреплены и реставрируются бригадой художников- реставраторов. Десятки тысяч разрозненных фресковых фрагментов сохранены, находятся в реставрационных мастерских Великого Новгорода, подлежат подборке и последующей установке на стену.
Примечательно, что первым опытом такого восстановления стала возвращенная на первоначальное место реставраторами под руководством Татьяны Анатольевны Ромашкевич композиция с изображением Ярослава Владимировича с храмом Спас- Нередицу, подносимым в дар Спасителю, с которой я и начала беседу . А фото восстановленной росписи см. в предыдущем сообщении.
Я ещё расскажу об этой поездке. Сейчас надо убегать.

---
Ищу контакты

Лайк (5)
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18963

weright написал:
[q]
вряд ли Александр Невский был блондином ( его так часто изображают)
[/q]

А почему бы и нет , если он Рюрикович, да и мама его половчанка Феодосия. А как известно, половцы тоже светлые.
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Tugan написал:
[q]

weright написал:
[q]

вряд ли Александр Невский был блондином ( его так часто изображают)
[/q]

А почему бы и нет , если он Рюрикович, да и мама его половчанка Феодосия. А как известно, половцы тоже светлые.
[/q]

Никто точно не знает, но есть одна фреска в Московском кремле, старинная. Там Александр Невский изображён темноволосым. Поэтому и хотелось сравнить с фреской отца.
---
Ищу контакты

Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
В продолжение экскурсии по Великому Новгороду приглашаю Вас заглянуть в мастерскую художника- реставратора Татьяны Анатольевны Ромашкевич, где мне вчера посчастливилось побывать.
img-20220411-wa0059.jpg
Вот из таких кусочков фресок, росписей, найденных в культурном слое возле памятников архитектуры, а также при раскопках, или расчистке внутри здания , рождаются шедевры.
Татьяна Анатольевна приехала в свое время в Великий Новгород из Москвы спасать Нередицу. А ¡уехать не может... Мало того, что Нередица не отпускает, так попутно много других объектов, требующих внимания и заботливых рук художника- реставратора, возникают.
Примеры результата кропотливой работы
img-20220411-wa0058.jpg

img-20220411-wa0044.jpg

И ещё
img-20220411-wa0050.jpg

img-20220411-wa0049.jpg

---
Ищу контакты

Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Приятно, когда дарят красивые букеты
Такие
img-20210725-wa0025.jpg
Или такие
img-20210725-wa0026.jpg

Но как же здорово, когда вот так
img-20220411-wa0076.jpg

Это значит, что долгожданная весна все- же пришла, и это окончательно и бесповоротно))
---
Ищу контакты

Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈