⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17656 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1626 | weright написал: Возможно " принимаем за весну каждый ветер с юга". ...можно эту фразу заберу себе в копилочку? Тема затронута очень серьёзная и нечто похожее было, пожалуй, у многих. Возможно, кто быстрее обиду и непонимание забудет и простит, тому будет легче. Да, нужно разговаривать и делать шаг первым, особенно дорогие люди могут быть жестокими и делать больно сами того не понимая, причины этому могут быть самые разные... картинки в тему... |
Лайк (7) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1568 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3501 | calendula-5 Как верно Вы написали! Согласна с Вами, и тема серьёзная, и из каждой ситуации выход у каждого свой, так как calendula-5 написал: причины этому могут быть самые разные..., и появление обид и недопониманий может быть обусловлено какими-то личными представлениями обиженного человека о том, как должно быть. Приведу пример. На отдыхе в Черногории несколько лет назад на одной из экскурсий я познакомилась с семьёй из Алма-Аты. Они профессиональные музыканты. Она - казашка, он - потомок переселенца с Кавказа, доченька - гремучая смесь южных темпераментов. Через некоторое время мы опять встретились на экскурсии "национальный ужин в Черногории". Встретились уже как "старые знакомые", обрадовались, и между нами завязался обмен впечатлениями в непринуждённой обстановке. Сначала сравнивали турфирмы, цены, перелёт, погоду. После оценки климата в сравнении с уникальными его особенностями в Алма-Ате перешли на описание жизни там, получение высшего образования в Алма-Ате и в соседнем Китае, о радушии местного населения. И вот, когда пошёл разговор о радушии, мои знакомые стали рассказывать о своих впечатлениях о посещении Санкт-Петербурга. Принимали их какие-то родственники, давно проживающие в Санкт-Петербурге, возможно даже, что со времён Ленинграда. Наш город, конечно, понравился, но вот акцент мои знакомые сделали на том, что приём, который им оказали их родственники-петербуржцы, поразил их полным несоответствием представлению о радушии хозяев, принятому у них на родине. Конечно, мои знакомые никак не выразили своего разочарования от приёма самим родственникам, но, видимо, обида осталась, раз они решились высказать её мне. А мне, как петербурженке, всё так близко и понятно было в этой ситуации. Я представила семьи многих своих знакомых на месте тех родственников-петербуржцев с нашими постоянно возникающими проблемами, даже себя... С другой стороны, я сама родилась в Казахстане, и мои родители-ленинградцы жили там в съёмном жилье у местного населения и много рассказывали мне о том, что видели и с чем сталкивались в жизни в казахском ауле. Кроме того, мой начальник, потомок ленинградцев, родился и вырос в Алма-Ате. На всех общих праздниках у нас возникали разговоры про национальные традиции, которые перенимали у местного населения все, кто обосновался там с давних времён. Главная традиция - это встречать все события (и радости, и горести, и встречи) всем родом, сообща, что, конечно, не очень характерно для условий СПб, тем более, теперь. Всё дело в менталитете, в традициях, в особенностях родственных отношений, в отличительных особенностях жизни в Средней Азии и СПб, и т.п., т.е. объективно обида была надуманной. Их приняли и разместили в соответствии с возможностями принимающей петербуржской семьи. Ожидания, которые себе нарисовали мои знакомые, не получили подтверждения. Но кто в этом виноват?.. Nana Так что, может быть, и не надо так уж обижаться на вновь обретённых родственников, на то, что они не испытывают тех же восторженных чувств, что и Вы, не стоит делать поспешных выводов и обрывать пусть и не крепкие родственные связи, не стоит идти на поводу собственных эмоций, ведь Вы, наверное, многого не знаете или не подозреваете. Конечно, каждый учится этому сам и на собственном опыте. Желаю всем удачи в выборе правильных решений и себе тоже. Век живи - век учись! С уважением, Елена. |
Лайк (3) |
| Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5740 | Karel_Bel Елена, с добрым днём! Рада Вас читать! В том-то и дело,что инициатором прекращения общения была не наша сторона) Если будет интересно, загляните в мою тему родовую, я не так давно оставляла там сообщение на сей счёт) И все,что Вы написали, было бы здорово почитать Родне) Да,как я уже говорила, случается разное и незнакомые люди, хоть и родственники, способны друг друга познавать, узнавать, подбирать тропиночки друг к другу. Но - играть в родственные чувства, фальшивить - простите, несколько уже иной ракурс. И Вам, Елена, множества благ и отличного настроения! |
Лайк (2) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1568 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3501 | Nana написал: Рада Вас читать И я всегда рада нашему общению. Nana написал: загляните в мою тему родовую, я не так давно оставляла там сообщение на сей счёт Прочитала Ваше сообщение. Думаю, это не редкая ситуация и среди исследователей в области генеалогии. Рада тому, что Вы "отпустили" эту ситуацию умом, теперь остаётся "отпустить" её сердцем. А время всё рассудит, и кто знает, как сложатся между вами отношения в будущем, потому что слова - это только слова, хотя и больно ранят. Шанс к переменам всегда есть. Удачи Вам! Ваши изыскания для меня служат примером. С уважением, Елена. |
Лайк (3) |
| SanchezMow Москва Сообщений: 289 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 492 | Друзья, позволю себе не согласиться с некоторыми изложенными выше умозаключениями. Не разговаривать с кем-либо - абсолютно законная, морально допустимая, зачастую справедливая и максимально нетоксичная реакция на те или иные действия условного оппонента. Применяют сей способ и родные, и близкие, и друзья, и (особенно!) контингент из любимых/любящих. Ничего нового здесь не изобретено, скорее всего, за последние десяти-сто-тысяче-летия. Как в древности коллегиально изгоняли человека из племени посредством остракизма, так сейчас отдельно взятый человек изгоняет единолично из своей жизни другого человека. На какой срок - другой вопрос. Бывают ли эти ситуации полностью безосновательными? Возможно. Но вряд ли часто. Обычно всё происходит в рамках давно установленных правил игры. И каждый решает сам: изначально не доводить до подобного результата (конечного или промежуточного); прикладывать усилия (разной степени) для изменения ситуации; или же полностью "самовыпилиться" с ощущением глубокой обиды. Следует отметить, что особенно часто и жестоко используют этот инструмент ЖЕНЩИНЫ! |
Лайк (3) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17656 | |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17656 | Спас на Нередице- первый объект нашей вчерашней экскурсионной программы. Подъезжая к нему, в полной мере понимаешь, что имели ввиду в древности викинги, когда писали, что люд новгородский селится на кочках, окруженных водой. Мало что изменилось и сейчас. По-прежнему разливается Волховец, и практически вся эта местность к юго- востоку от Великого Новгорода, представляет из себя холмы и заливные луга. Про Спас на Нередице- я узнала очень давно. Главное его сокровище- это настенные росписи, представляющие из себя летопись кусочка русской истории. В свое время меня не оставлял вопрос о том, как мог выглядеть Александр Невский, и отталкиваясь от копии фрески этого храма с изображением князя Ярослава, как я полагала Всеволодовича, отца Александра Невского, я в очередной раз убедилась, что вряд ли Александр Невский был блондином ( его так часто изображают), а скорее-наоборот. Вот эта фреска с ним ( с Ярославом)в копии ![]() Акварельные копии нередицких фресок, исполненные художником Н.А.Мартыновым, были показаны на Всемирной выставке в Париже в 1867 году. Именно тогда мир впервые заговорил о Нередице. Мартыновским рисункам была присуждена бронзовая медаль Всемирной выставки и это уберегло росписи от поновления и уничтожения. Многое было сделано и для фотофиксации изображений. Были сделаны обмерные чертежи. Что очень помогло впоследствии для реставрации храма и его росписей. Посетив вчера Нередицу с великолепным мастером своего дела - художником- реставратором Татьяной Анатольевной Ромашкевич, поняла, что князь Ярослав был не Всеволодовичем, а Владимировичем, не являлся отцом Александра Невского , что- то напутали слегка более ранние исследователи. Но нет, так и нет. Однако, и сам храм с его историей, и вся местность вокруг, просматриваемая с Нередицкого холма, не оставляют места для сожалений о том, что ты сюда приехал. Впечатление очень мощное. Храм восстановлен, однако сохранены оставшиеся местами древние росписи и архитектурные элементы. На фото вверху- внутристенная лестница, которая ведёт на хоры храма. Сама дверь, ведущая на хоры и косяк этой двери также сохранились в оригинальном виде. Уцелевшие на стенах после разрушений росписи укреплены и реставрируются бригадой художников- реставраторов. Десятки тысяч разрозненных фресковых фрагментов сохранены, находятся в реставрационных мастерских Великого Новгорода, подлежат подборке и последующей установке на стену. Примечательно, что первым опытом такого восстановления стала возвращенная на первоначальное место реставраторами под руководством Татьяны Анатольевны Ромашкевич композиция с изображением Ярослава Владимировича с храмом Спас- Нередицу, подносимым в дар Спасителю, с которой я и начала беседу . А фото восстановленной росписи см. в предыдущем сообщении. Я ещё расскажу об этой поездке. Сейчас надо убегать. |
Лайк (5) |
| Tugan N1a2b (P43) В226 д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 748 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18963 | weright написал: вряд ли Александр Невский был блондином ( его так часто изображают) А почему бы и нет , если он Рюрикович, да и мама его половчанка Феодосия. А как известно, половцы тоже светлые. |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17656 | Tugan написал:
Никто точно не знает, но есть одна фреска в Московском кремле, старинная. Там Александр Невский изображён темноволосым. Поэтому и хотелось сравнить с фреской отца. |
Лайк (1) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17656 | В продолжение экскурсии по Великому Новгороду приглашаю Вас заглянуть в мастерскую художника- реставратора Татьяны Анатольевны Ромашкевич, где мне вчера посчастливилось побывать. ![]() Вот из таких кусочков фресок, росписей, найденных в культурном слое возле памятников архитектуры, а также при раскопках, или расчистке внутри здания , рождаются шедевры. Татьяна Анатольевна приехала в свое время в Великий Новгород из Москвы спасать Нередицу. А ¡уехать не может... Мало того, что Нередица не отпускает, так попутно много других объектов, требующих внимания и заботливых рук художника- реставратора, возникают. Примеры результата кропотливой работы ![]() ![]() И ещё ![]() ![]() |
Лайк (6) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |