⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16571 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (23) | Жалоба (1) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1580 | Сегодня уже седьмое марта... |
Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26104 | calendula-5 написал: Сегодня уже седьмое марта... |
Лайк (5) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16571 | |
Лайк (6) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25968 | Добрый день и весеннего настроения ! |
Лайк (5) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16571 | |
Лайк (3) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1580 | С праздником! |
Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26104 | |
Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26104 | Одна Я в огне не горел, Я в воде не тонул, И на раз я решал все вопросы. Но буквально на днях я увидел одну И лечу без оглядки с откоса. Я забыл, где бывал, И кого целовал, Я не помню, кто сколько мне должен. В моей жизни одна Сотворила обвал, И другой вариант невозможен. Для неё, дорогой, Быть хочу я слугой, Все капризы готов выполнять я, Лишь бы только в ночах Звезды гасли в очах И покрепче сжимались об'ятья. Не притронусь к вину И признаю вину Даже в том, в чем совсем не виновен. Потому, что когда Я увидел одну, Переполнилось сердце любовью. Я забыл имена Всех, кто был до неё, И боюсь, не узнаю при встрече, Потому что она И нежна и грешна, И, буквально, и ранит и лечит. Я в огне не горел, И в воде не тонул, И на раз я решал все вопросы. Но буквально на днях Я увидел одну, И лечу без оглядки с откоса. Л. Рубальская |
Лайк (5) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16571 | Молитва Св.Ефрема Сирина в переложении А.С.Пушкина Отцы пустынники и жены непорочны, Чтоб сердцем возлететь во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольных бурь и битв, Сложили множество божественных молитв. Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; Всех чаще мне она приходит на уста И падшего крепит неведомою силой: Владыко дней моих! Дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей. Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья, Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне сердце оживи. 1836 г. |
Лайк (4) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16571 | Сегодня, друзья, хочу вспомнить Леонова Алексея Архиповича. Вчера, 18 марта, исполнилось 57 лет с момента того, что совершил на орбите экипаж Восхода-2 в составе его командира Павла Ивановича Беляева и пилота Алексея Архиповича Леонова. Многие, думаю, согласятся со мной, что Алексей Архипович- человек, первым шагнувший в открытый космос, облеченный заслуженными регалиями и наградами, тем не менее " не забронзовел" в этом величии, а на протяжении всей своей жизни оставался живым и понятным для всех. Он сделал космос доступнее не только тем, что смело шагнул в бездну, но и своими рассказами и картинами о нем. Меня всегда впечатляло, как Леонов рассказал о своих ощущениях в открытом космосе, как он почувствовал себя частью этого величия, его маленькой песчинкой. Знаете, друзья, как много в этих словах? Ведь человек , это уже установили учёные, на 97 процентов состоит из вещества, созданного в недрах звёзд! Уверена, что для Леонова сравнение с песчинкой не было обычной метафорой, он отчётливо осознавал себя частью мироздания. Леонов Алексей Архипович стал первым в истории человеком, который 18 марта 1965 года совершил выход в космическое пространство. Сейчас космонавты работают в открытом космосе по нескольку часов, надёжно и статично прикрепляя себя карабинами к станции. При этом, многие делятся своими впечатлениями о том, как сложно оторвать руки от поручней станции даже тогда, когда ты закрепил последний карабин. Психологически сложно. И это в новых современных скафандрах и с учётом огромного накопленного опыта. Представляете, какое мужество должен был иметь человек, впервые шагнувший к звёздам с единственной страховкой в виде пятиметрового фала. Фал был именно страховкой, его надо было подтянуть по возвращении в корабль, смотать и, повесив на пояс, вернуться вовнутрь.К слову сказать, в состав фала входили амортизирующее устройство, стальной трос, шланг аварийной подачи кислорода и электрические провода для телефонной связи с командиром корабля и передачи данных медицинских и технических измерений. Нелегко смотать такое устройство. Все пошло не совсем так, как планировалось. Когда документы рассекретили, Леонов смог об этом рассказать и нам. Но об этом чуть позже. Как же ощутил себя первый человек в открытом космосе, где не существует верха, низа. Человек, привязанный к фалу, который не добавлял стабилизации его телу? Леонов для себя определил, что верх, там где солнце, низ -там, где корабль. Напомню, что это был Восход-2. Движения, как вспоминал Леонов, были раскоординированными. Но не это стало самой большой проблемой, а разница давления в среде, в которой он оказался, и в скафандре. Скафандр очень надулся, стопы и кисти космонавта втянулись вовнутрь него. Какие- либо манипуляции, в том числе, по подтягиванию фала становились затруднительными. А ведь надо было ещё войти в узкое отверствие шлюзовой камеры. Леонов резко снизил давление в скафандре, что помогло подтянуться по фалу к кораблю и зайти в шлюзовую камеру. Я и раньше слышала о том, что космонавту пришлось снизить давление, но только недавно узнала, что такое резкое снижение могло привести к закипанию крови и другим необратимым последствиям для жизни и здоровья человека. Однако войти ногами вперёд, как требовала инструкция, все равно не получилось. В шлюзовую камеру Леонов уплыл вперёд головой. Для меня совершенно непостижимо,как он смог развернуться в этом узком рукаве , который являла собой шлюзовая камера Восхода - 2. Но он сделал это. Читала, что запись его дыхания в этот момент потом использовал Стенли Кубрик в фильме «Космическая одиссея 2001 года», чтобы передать напряжение в кульминационный момент кинокартины (фильм снят в 1968 году). Надо сказать, что командир корабля все это время находился в скафандре, чтобы придти на помощь товарищу при необходимости. На долю Павла Ивановича Беляева в этом полете пришлось немало, но он справился со всем, в том числе, и с отказом системы управления и со сложнейшей посадкой в заснеженной тайге, вдалеке от населенных пунктов, которую пришлось проводить вручную. Эвакуация космонавтов была проведена на третьи сутки. Павел Иванович Беляев ушел от нас непростительно рано, в 1970 году, похоронен на Новодевичьем кладбище, Алексей Архипович Леонов - в 2019, похоронен в Мытищах. На 49 лет он пережил командира своего корабля и оставил для нас настоящее богатство из своих картин и воспоминаний. На снимках: Павел Иванович Беляев, Алексей Архипович Леонов, шлюзовая камера Восхода -2 , картины А.А.Леонова. |
Лайк (7) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |