⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17617 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2652 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Суп "Лягушечка"(по паспорту - суп-пюре из брокколи с креветками) Полкило креветок чистим. При этом - очищенное мясо откладываем отдельно, панцыри, очищенные от какашек - отдельно. Панцыри промываем холодной водой, кладём в кастрюлю с 1,2 литра закипевшей воды и на маленьком огне варим минут 20, после чего хорошо процеживаем бульон, а панцыри выбрасываем. После процеживания кладём в бульон грамм 800 брокколи и варим до размягчения. Параллельно на сковородке на растопленном сливочном масле (50-100 грамм в зависимости от того, насколько вы любите сливочное масло. Я - могу жрать его без хлеба, но меня жёстко в этом вопросе контролят) обжариваем одну крупную мелко-мелко порезанную луковицу и тоже мелко порезанные 3-5 зубчиков чеснока. Всё это до золотистого цвета, не пережаривайте сильно. Как лук-чеснок дойдёт, бросить его в кастрюлю со сварившимся брокколи и погружным блендером размельчить по максимуму, после чего влить 200 грамм сливок 20%, довести до кипения и на маленьком огне пару минут подержать, а вот потом вбросить туда очищенное мясо креветок, посолить и поперчить и минут 5, не больше, поварить на маленьком огне. Суп настоится и остынет(в зависимости от того, насколько вы голодны - от 20 минут до часа) и его можно употребить. Считается, что это 6 порций. Как правило, мы втроём его и ели 2 дня. На второй день он вообще бесподобен. Креветки(я использую, кстати, варёно-замороженные) лучше всего(это лично моё мнение, из опыта) подходят "Северные", ну так они у нас называются, они среднеразмерные и самые ароматные. "Королевские" тоже использовал, но у них аромат другой, слабее. Совсем маленькие креветки тоже можно, но мне их лень чистить. Ну, наверное, в ваших краях разнообразие креветок побольше, чем у нас, в наших болотах много видов креветок( йа, креведко!!!) не водится, в отличии от лягушек Правильно сваренный супчик имеет светлозелёный цвет, отсюда и домашнее название энтого блюда. |
Лайк (2) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21101 | KoLenka написал: Не поверю, пока не попробую. Я в позапрошлом годе попробовала в санатории под Брестом эти драники, думала, ну белорусы жеж.., не смогут дрянь приготовить, ан, нет, даже доесть один драник не смогла (на тарелке было 2 штуки). Моя тётя в годы моего детства готовила их лучше на керосинке\примусе. Вкусными были, мммм |
Лайк (3) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21101 | >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 5 января 2022 16:22 А винцо - то где? Аль забыл Виктор, такую вкуснятину и под ничего? |
Лайк (3) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21101 | weright написал: Ой, уточка! Тоже очень вкусно. Особенно с яблоками - они лишний жир забирают и нежность придают Ой, напомнил и, у меня же утка в холодильнике лежит! weright написал: Друзья, кто- нибудь мочить яблоки умеет так, как это раньше наши бабушки делали? Так поздно уже мочить, мочат антоновку по осени. |
Лайк (1) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2652 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | valcha написал: не смогут дрянь приготовить, Еще как смогут. Там никто картошку выбирать не будет. Какая есть, такая и пойдет. А закуплена самая дешевая. И потом -- там готовится большой объем. Себе с него стырить надо? Надо. А чего добавить для объему? Лучше этого не знать. Это ведь был и остается совковый общепит. Конечно, исключения имеют место быть. Но редко. |
Лайк (1) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2652 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | KoLenka написал: столовая "Копейка". KoLenka написал: столовая #1, А чья это собственность? Если частная, тогда нет вопросов. |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1557 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3486 | Гринцевич2 написал: А чья это собственность? Частная, конечно. У нас уже иной собственности, практически, нет. Подтверждаю, что готовят там вкусно, и цены приемлемые. Однако, ложка дёгтя тоже имеется. Принимают только наличные, имею в виду сеть "Столовая". Очень жаль. Рядом с ЧЗ ЦГИА на Псковской как раз такая расположена, но увы, приходится посещать иное заведение. С уважением, Елена. |
Лайк (1) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2652 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | KoLenka написал:
Я время от времени бываю в таких заведениях. В большинстве частных кормят терпимо, в некоторых, а их мало совсем, - кормят прекрасно. Но вот дома отдыха и санатории у нас гос. или окологос. Там кормят хуже. |
Лайк (1) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1503 | Гринцевич2 написал:
А меня сегодня поздравляли из Минска так пишут что сидят в том же же небольшом кафе на улице параллельно проспекту Независимости и едят мои любимые драники. Эх, хочу в Минск. Люблю этот город, еще с тех пор как мы там вели строительство. Надо сьездить. Выпьем за Минск! |
Лайк (4) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2652 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | SvetlanTim написал: Выпьем за Минск! С удовольствием! А что Вы в Минске строили, если не секрет? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
За Минск, с удовольствием!
Давно правда там была, но впечатление отличное!