Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17619
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435

KoLenka написал:
[q]
Витя работу подкинул
[/q]

Да лааааднааа... tongue.gif Какая ж это работа - так, баловство. Могу ещё рецептик моего любимого супа "Лягушечка" выложить confuse.gif
Это уже не беларуский рецепт, но вкусный и простой. Выкладывать?

Комментарий модератора:
Давай! Выкладывай! Интересно же..

Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801
Раздразнили по полной)))))) в моём детстве не было яблонь .. а зато у меня утка уже маринуется, ибо завтра Рождественский Сочельник!! Вот!!!!)))))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (2)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2854
Вот мои яблочки,но не антоновка,даже не знаю что за сорт.

Прикрепленный файл: Трускавец  2013 383.JPG
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Суп "Лягушечка"(по паспорту - суп-пюре из брокколи с креветками)

Полкило креветок чистим. При этом - очищенное мясо откладываем отдельно, панцыри, очищенные от какашек - отдельно. Панцыри промываем холодной водой, кладём в кастрюлю с 1,2 литра закипевшей воды и на маленьком огне варим минут 20, после чего хорошо процеживаем бульон, а панцыри выбрасываем. После процеживания кладём в бульон грамм 800 брокколи и варим до размягчения. Параллельно на сковородке на растопленном сливочном масле (50-100 грамм в зависимости от того, насколько вы любите сливочное масло. Я - могу жрать его без хлеба, но меня жёстко в этом вопросе контролят) обжариваем одну крупную мелко-мелко порезанную луковицу и тоже мелко порезанные 3-5 зубчиков чеснока. Всё это до золотистого цвета, не пережаривайте сильно. Как лук-чеснок дойдёт, бросить его в кастрюлю со сварившимся брокколи и погружным блендером размельчить по максимуму, после чего влить 200 грамм сливок 20%, довести до кипения и на маленьком огне пару минут подержать, а вот потом вбросить туда очищенное мясо креветок, посолить и поперчить и минут 5, не больше, поварить на маленьком огне.
Суп настоится и остынет(в зависимости от того, насколько вы голодны - от 20 минут до часа) и его можно употребить. Считается, что это 6 порций. Как правило, мы втроём его и ели 2 дня. На второй день он вообще бесподобен.

Креветки(я использую, кстати, варёно-замороженные) лучше всего(это лично моё мнение, из опыта) подходят "Северные", ну так они у нас называются, они среднеразмерные и самые ароматные. "Королевские" тоже использовал, но у них аромат другой, слабее. Совсем маленькие креветки тоже можно, но мне их лень чистить. Ну, наверное, в ваших краях разнообразие креветок побольше, чем у нас, в наших болотах много видов креветок( йа, креведко!!!) не водится, в отличии от лягушек dntknw.gif )
Правильно сваренный супчик имеет светлозелёный цвет, отсюда и домашнее название энтого блюда.
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21102

KoLenka написал:
[q]
Не поверю, пока не попробую.
[/q]

Я в позапрошлом годе попробовала в санатории под Брестом эти драники, думала, ну белорусы жеж.., не смогут дрянь приготовить, ан, нет, даже доесть один драник не смогла (на тарелке было 2 штуки).
Моя тётя в годы моего детства готовила их лучше на керосинке\примусе.
Вкусными были, мммм
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 5 января 2022 16:22

А винцо - то где? Аль забыл Виктор, такую вкуснятину и под ничего?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

weright написал:
[q]
Ой, уточка! Тоже очень вкусно. Особенно с яблоками - они лишний жир забирают и нежность придают
---
[/q]

Ой, напомнил и, у меня же утка в холодильнике лежит!

weright написал:
[q]
Друзья, кто- нибудь мочить яблоки умеет так, как это раньше наши бабушки делали?
[/q]

Так поздно уже мочить, мочат антоновку по осени.
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

valcha написал:
[q]
не смогут дрянь приготовить,
[/q]

Еще как смогут. Там никто картошку выбирать не будет. Какая есть, такая и пойдет. А закуплена самая дешевая. И потом -- там готовится большой объем. Себе с него стырить надо? Надо. А чего добавить для объему? Лучше этого не знать. Это ведь был и остается совковый общепит. Конечно, исключения имеют место быть. Но редко.
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

KoLenka написал:
[q]
столовая "Копейка".
[/q]

KoLenka написал:
[q]
столовая #1,
[/q]

А чья это собственность? Если частная, тогда нет вопросов.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3486

Гринцевич2 написал:
[q]
А чья это собственность?
[/q]

Частная, конечно. У нас уже иной собственности, практически, нет.
Подтверждаю, что готовят там вкусно, и цены приемлемые. Однако, ложка дёгтя тоже имеется. Принимают только наличные, имею в виду сеть "Столовая". Очень жаль. Рядом с ЧЗ ЦГИА на Псковской как раз такая расположена, но увы, приходится посещать иное заведение.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈