Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17618
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572
Драники - это в любом случае гарнир. А есть их с салом или "диетической" индейкой - каждый решает самостоятельно))

Комментарий модератора:
Не..а..! Они и так хороши. Сами по себе)

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572
А еще есть "десерт", который моя бабушка называла "сырники".
Я не знаю ТОТ рецепт. Повторить по найденным в интернете пока не удалось ((
ПС а может уже мак не такой... ну, вкус не тот.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801

mititch написал:
[q]
Драники - это в любом случае гарнир. А есть их с салом или "диетической" индейкой - каждый решает самостоятельно))
[/q]

А мне не гарнир, а самостоятельная вкуснота. Со сметаной.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 4 января 2022 23:36

Целая философия)))))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435

lu043 написал:
[q]
Целая философия)))))
[/q]

А вкусная и полезная пища без философии не получится. dntknw.gif
И есть ещё такая интересная штука, как личная энергетика человека. Я заметил, что у некоторых людей определённые блюда получаются гораздо вкуснее, чем у других. Вот, допустим, у меня - это блюда из картошки и мясные, моя бабушка пекла мучные изделия, которые у моей матери никогда не получались такими же, украинский борщ тётки просто бесподобен. Приготовление этого борща я фиксировал под запись, сам готовил из тех же партий продуктов, на той же плите и в той же посуде - фигушки, не такой! Дома, когда жена печёт оладьи, сын каждый раз говорит, что у бабушки оладьи получались совсем другими, вкуснее, хотя рецепт одинаков. Биополе и аура человека - не пустой звук. Даже в такой, казалось бы сугубо материальной отрасли человеческой деятельности, как жратва.

Да, насчёт мака. В те далёкие времена, когда большинство населения понятия не имело о некоторых аспектах использования мака, он рос у бабушки в деревне в больших количествах. В конце лета его срезали и вытряхивали из головок сам, собственно мак. У нас его получалось ведро-полтора. У нас была небольшая собственная пасека от 7 до 15 ульев. Мёда было завались - в 20-ти литровые выварки заливали и так хранили. Так вот, брался литр, примерно, мёда, заливался в банку и потом её помещали в тёплую воду, чтоб мёд стал пожиже, после чего его выливали в миску, куда засыпали примерно столько же мака, перемешивали получившуюся смесь и, пока она тёплая выливали в металлический противень для остывания. На дно противеня что-то прокладывали, не помню точно, по-моему бумагу обычную, бумаги для запекания тогда не было. Потом, когда это остывало, получалось что-то среднее между конфетами и пряниками, к рукам не липло и было вкусным.
Лайк (5)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1503
У меня тоже сегодня дочь расстаралась- испекла мне торт "Павлова".

Комментарий модератора:
Светочка, это торт " Анна Павлова", а не просто "Павлова".
Очень достойный десерт и непростой . Какая молодец!

Прикрепленный файл: IMG_20220105_091351_044.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

KoLenka написал:
[q]
но чтб в таких количествах,
[/q]

Так цэ ж Украина! biggrin1.gif
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

weright написал:
[q]
сколько картошка должна пролежать в холодной воде?
[/q]

Недолго, полчасика хватит.
Лайк (2)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2854
Ох,антоновка!Нет чудеснее яблока!У нас в Кировской области она не успевает вызреть,приходится складывать в ящики,чтоб они дошли.А вот у моей свекрови на Черниговщине в саду были два дерева,которым сейчас,наверное,лет 50.Летом яблоки с них не особо радовали,были другие сорта:белый налив,подснежный кальвин,путивка- это,скорее всего, был сорт синап,судя по форме и цвету.Но однажды мы приехали в село в конце сентября,и тут я увидела чудо:антоновка созрела,цвет яблок был жёлто-медовый,подобно майскому мёду,что взят пчёлками с полевых цветов.Маленькие солнышки,много-много,и даже в пасмурный осенний день они светились.А запах!Ни с чем не сравнимый,притягивающий- съешь меня!Увозили свежими,но немного,так как 2 пересадки были.Но сушили много,и всю зиму варили компоты,жевали кусочки лета,бросали вместе с заваркой в чайник.И этот чудесный запах,вкус,вид самих огромных деревьев и яблок навсегда со мной.

Комментарий модератора:
Точно, Татьяна!
Ничто не сравнится со старыми сортами антоновки. Они именно такие, как Вы описываете ! Ровно такие же красивые и ароматные росли у деда на Псковщине.
Сейчас у нас сушеные яблочки из Луги, тоже из собственного сада друзей.
Я их очень люблю просто так есть сушеными.

Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 5 января 2022 15:36

А у нас антоновки не было, зато был золотой налив . Этот сорт намного раньше созревает и яблоки до того налиты соком, что даже практически просвечиваются. Очень сладкие и вкусные. Сорвёшь его с ветки, об штаны оботрёшь и ешь. А сок по бороде течёт. Ничего, потом пятернёй вытрешь, пятерню снова об штаны. Эти яблоки совершенно нельзя было хранить и даже перевозить.
Фото не моё, нашёл в сети. В те далёкие времена, когда стояли эти яблони у бабушки, некогда было их фотографировать - нужно было успеть сожрать их побольше!

Комментарий модератора:
Белый налив русских старинных сортов...ммм..! Тоже яблочки расчудесные.
А уж аромат!

Прикрепленный файл: изображение_2022-01-05_154554.png
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈