⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17518 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20111 | valcha написал: ТУ-104 valcha написал: про который в СССР была песенка на мотив похоронного марша IrenaWaw написал: ТУ - здесь нужно подставить цифры, - самый лучший самолёт. Я сам, помнится, в школьные годы, в классе 7-8, на гитаре "соло" проигрывал на этот мотив и напевал: " Ту-104 - самый лучший самолёт Ту - 104 никогда не подведёт..." |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | Немного Сахалина.. это мыс Птичий.. Я дома.. лиса да, прикормлена. |
Лайк (3) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | Снимки сделаны 24.10.2021 Комментарий модератора: Какая прекрасная солнечная дорожка на среднем снимке! |
Лайк (4) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | >> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 13 ноября 2021 17:21 В 2009 летела в Мск. Ещё в аэропорту обратила внимание на двух веселушек, догонявшихся алкоголем. В самолёт их посадили. В салоне к ним присоединился мужичок молодой, из тех, кто работает на стройках, а деньги отправляет на родину. Видимо, туда и летел. Сидели они в середине салона, веселились, вдруг он вскочил и заорал : Я вас всех тут сейчас порежу!!!! Казалось, весь салон дышать перестал)))) что уж у него в голове переклинило, не знаю. Стюардессы его успокоить не смогли. Парня стюарда он отбросил так, что тот отлетел в хвост самолёта. Тётки веселушки аж в кресла вжались. Высота 10 тыс и что делать никто не знает..я не знаю, откуда взялся мужчина, лет 60..его не было среди пассажиров. Он потом и из самолёта не выходил..подошёл к этому пьяному трудяге, что то сказал на ухо..тот как сел в кресло, сложив руки как школьник, так и просидел до конца полёта. Не ел, не пил, в туалет не ходил. Ну, а в Мск его "приняли". Тётки протрезвели вмиг. А я все думаю, что за мужчина это был? Откуда взялся и куда делся потом... |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20111 | SanchezMow написал: Категорически не верю в то, что русская душа в среднем превосходит по ширине любую другую (хоть люксембургскую, хоть японскую) : ) Уважаемый Александр, я бы с Вами поспорил... SanchezMow написал: На каждого русского обладателя широкой души приходится энное количество соотечественников, чьи души по своим линейным размерам не сильно превосходят атомы из таблицы Менделеева ) Ну, уж больно пессимистичная у Вас "арифметика"… )) Да, безусловно, под воздействием современных тенденций развития цивилизации наши души значительно «скукоживаются», это так, но, слава Богу, не у всех… и не в такой степени. Тем не менее, такой феномен, как национальный характер, это, как говорится, научный факт. И во многом таковой формируется под воздействием, как географии местности, где обитает этнос, так и климата, истории, социального устройства, само собой, религии и даже лингвинистических особенностей языка. Вот возьмём немцев, кто им откажет в организованности, аккуратности, умении «довести до ума» начатое дело, даже некоторого педантизма, отсюда и блестящие плоды, например, их промышленности в той же технике. Но, увы, как-то словосочетание «широта души» к немцам не «лепится», хоть ты тресни. )) Или взять традицию англичан культивировать при воспитании сдержанность… и это можно сравнить с, порой, чрезмерной эмоциональностью и с чрезмерной же жестикуляцией итальянцев. Насколько знаю из литературы, главная проблема англичан при обращении к тем же психотерапевтам – это недостаток откровенного доверительного общения, в силу воспитания. Можно приводить множество примеров национальных особенностей, мир разнообразен и слава Богу, как его не стараются «выкрасить» в «скуШно-серый» и однообразный цвет наши «разлюбезные» глобализаторы. И, на мой взгляд, широта души – это одна из ключевых особенностей нашего народа, сформировавшаяся, как думается, и под воздействием нашей географии, климата, общих ментальных характеристик нашего духовного и душевного склада. Как писал наш великий философ Иван Ильин, цитирую по памяти: «И нас то много, и у нас всего много, всем хватит, да ещё и останется…» Да, есть и обратная сторона у этих качеств: некоторое русское «разгильдяйство», не умение, порой, довести до ума, предпринятое, «русский авось» и т.д. Нам иногда не хватает организованности, об этом тоже писал Ильин, но когда мы её обретаем, то и не только горы можем свернуть… и Наполеона, и Шикельгрубера Алоизьевича, «бесноватого фюрера», на подобающее им место поставить и первого человека в космос запустить и т.д. И всех то нам жалко, и мама моя девочкой, и тёща, соответственно, 38-го и 35-го г.р. «всю дорогу» пленным немцам хлеб носили и это несмотря на жуткие бомбёжки, страшный голод у тёщи в Блокаду, смерть от него отца. Разве это не «загадочная русская душа»?! С уважением, Олег. |
Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20111 | lu043 написал: Немного Сахалина.. это мыс Птичий.. lu043 написал: Снимки сделаны 24.10.2021 Шикарно! Во втором посте особенно левая и средняя! |
Лайк (2) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | OlegVS написал: " Ту-104 - самый лучший самолёт И я помню эту песенку А вообще-то, впервые довелось лететь в возрасте чуть больше года по маршруту Новосибирск-Москва. Естественно, про этот полёт я ничего не помню. Мать говорила, что и не орал совсем. Потом очень много летал на самолётах и вертолётах. А вот впервые проехал на трамвае в 15 лет! А чего, не было необходимости. С 7-ми лет живу в Минске( а с 2-х до 7-ми в пригороде Минска), город большой, на траликах и автобусах катался регулярно, а трамвай вот как-то не нужен был - ну не ехал он туда, куда нужно было ехать мне А как относимся к так называемым "воздушным ямам"? Я их любил и сейчас люблю, но нынешнее поколение самолётов как-то менее подвержено им, в отличие от самолётов без турбины. Попадая в зону разреженного воздуха, самолёт просто падает строго вертикально, без изменения плоскостности, метров на 20-30. Как в американских горках. По крайней мере, впечатление такое, как оно на самом деле я особо и не заморачивался узнать. |
Лайк (1) |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1110 | Про зверей. В Америке все другое - и белки другие, не рыжие, как у нас, а ближе к черным. В Нью-Йорке они у себя дома и повсюду. И если рыжая белка вызывает чувство умиления (не смотря на то, что относятся к грызунам и переносят бешенство), белки-брюнетки у меня вызывали чувство опасности. Гуляю пару лет назад в Беттери-парке, присела на скамейку. Через какое-то время около меня, просто напротив меня, останавливаются бесцеремонные и вездесущие китайские туристы и начинают что-то обсуждать. И вроде смотрят и на меня и не на меня. Я тоже смотрю на них и не могу понять, неужели представляю для них такой интерес?)) Поднялась с лавочки, чтобы идти дальше, и тут поняла, в чем было дело. Практически прямо за моей спиной на ограде сидела белка и явно готовилась к прыжку. Возможно, моя голова была для нее транзитным пунктом, а китайцы меня просто спасли. Вид у зверька был устрашающий. ![]() ![]() Не удаляется дубль(( Комментарий модератора: Да, я читала об этом. На самом деле, насколько я поняла, нападения белок становятся большой проблемой. И возможно Вы, Ирена, избежали серьезной опасности https://esquire.ru/articles/23...na-lyudey/ |
Лайк (1) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8072 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | OlegVS написал: Разве это не «загадочная русская душа»?! Олег, такие случаи в войну происходили и происходят не только с русскими людьми. Чего далеко ходить за примером? Мирные чеченцы укрывали у себя российских солдат во время военной компании 90-х от боевиков и там тоже угрозы жизни были вполне реальными. Я вот считаю, что вбитые нам в голову стереотипы о "некой особенности русской души", "о особом русском пути", "о особой русской миссии", "о особых духовных скрепах", а также "о особенности русских дорог" это то, что реально нам вредит в развитии. Такие стереотипы в голове на самом деле блокирует адекватное восприятие реальности. Да, есть некоторые особенности ментальности, но глобализация по нам прокатилась не меньше, чем по всем остальным. Сейчас мы занимаем свое место в общем европейском пространстве, хотя нам там не особо рады, но это уже другой вопрос. Просто реально говорить сейчас о какой-то особенности русской души довольно смешно, когда мы живём уже лет 30 точно на общеевропейских ценностях хотя бы декларативно, а фактически дело обстоит ещё хуже. Откуда там взяться каким-то масштабам кроме как на словах? |
Лайк (3) |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1110 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 14 ноября 2021 20:13 Спасибо, Татьяна, да, Вы правы. Та белка на последнем фото, и при увеличении виден кусочек скамьи, где я сидела. На первых двух фотографиях белки в Бостоне. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Лисичке видимо частенько достается угощение! Упитанная и шерстка гладкая))
Вы там в гостях или дома?