Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17512
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20104

valcha написал:
[q]
Я и Ботанический сад в Конакри
[/q]

Отличная фотка и Вы, как всегда, обворожительны... confuse.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17512
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 14 ноября 2021 15:07

Симпатичная история! Очень понравилось : " Это твой еж и ты его выгуливаешь?"
У меня похожие истории случались далеко от цивилизации - там, где в глубинах Псковской области есть у нас маленький дачный домик.
Был заяц, который бежал перед машиной и никак не хотел сворачивать в лес. Пришлось ехать с его скоростью. Была куропатка, на обочине участка высиживавшая яйца.. и мы, чтобы ее не спугнуть, не пользовались газонокосилкой, пока не появились птенцы. Потом она приводила свой выводок периодически к самому дому. Их там было не сосчитать! Куропатка шла первой, вытягивая шею проверяла, чтобы никого не было на улице ( мы старались сразу спрятаться в дом и наблюдали из окон) и подводила своих цыплят к дому, видимо показывая где они вылупились.
При малейшей опасности она начинала громко кудахтать и быстренько уводила всех.
А..ещё к нам приходят косули и лоси. Чтобы не расстраивать их своим появлением мы всегда громко даём знать о своем приезде. Да, ещё прилетает аист, охочий до наших лягушек.
Такое веселье.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
ТУ-104
[/q]

valcha написал:
[q]
про который в СССР была песенка на мотив похоронного марша
[/q]

IrenaWaw написал:
[q]
ТУ - здесь нужно подставить цифры, - самый лучший самолёт.
Ту - .... никогда не упадёт.
[/q]

Я сам, помнится, в школьные годы, в классе 7-8, на гитаре "соло" проигрывал на этот мотив и напевал:

" Ту-104 - самый лучший самолёт
Ту - 104 никогда не подведёт..." biggrin1.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2789
Немного Сахалина.. это мыс Птичий..
Я дома.. лиса да, прикормлена.

Комментарий модератора:
Лисичке видимо частенько достается угощение! Упитанная и шерстка гладкая))
Вы там в гостях или дома?

Прикрепленный файл: 20211024_105826.jpg20211024_111330.jpg, 3383049 байт
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (3)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Снимки сделаны 24.10.2021

Комментарий модератора:
Какая прекрасная солнечная дорожка на среднем снимке!

Прикрепленный файл: 20211024_112703.jpg20211024_112838.jpg, 1530930 байт20211024_161951.jpg, 2047507 байт
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (4)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 13 ноября 2021 17:21

В 2009 летела в Мск. Ещё в аэропорту обратила внимание на двух веселушек, догонявшихся алкоголем. В самолёт их посадили. В салоне к ним присоединился мужичок молодой, из тех, кто работает на стройках, а деньги отправляет на родину. Видимо, туда и летел. Сидели они в середине салона, веселились, вдруг он вскочил и заорал : Я вас всех тут сейчас порежу!!!!
Казалось, весь салон дышать перестал)))) что уж у него в голове переклинило, не знаю. Стюардессы его успокоить не смогли. Парня стюарда он отбросил так, что тот отлетел в хвост самолёта. Тётки веселушки аж в кресла вжались. Высота 10 тыс и что делать никто не знает..я не знаю, откуда взялся мужчина, лет 60..его не было среди пассажиров. Он потом и из самолёта не выходил..подошёл к этому пьяному трудяге, что то сказал на ухо..тот как сел в кресло, сложив руки как школьник, так и просидел до конца полёта. Не ел, не пил, в туалет не ходил. Ну, а в Мск его "приняли". Тётки протрезвели вмиг. А я все думаю, что за мужчина это был? Откуда взялся и куда делся потом...
---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

SanchezMow написал:
[q]
Категорически не верю в то, что русская душа в среднем превосходит по ширине любую другую (хоть люксембургскую, хоть японскую) : )
[/q]

Уважаемый Александр, я бы с Вами поспорил...

SanchezMow написал:
[q]
На каждого русского обладателя широкой души приходится энное количество соотечественников, чьи души по своим линейным размерам не сильно превосходят атомы из таблицы Менделеева )
[/q]

Ну, уж больно пессимистичная у Вас "арифметика"… ))

Да, безусловно, под воздействием современных тенденций развития цивилизации наши души значительно «скукоживаются», это так, но, слава Богу, не у всех… и не в такой степени.

Тем не менее, такой феномен, как национальный характер, это, как говорится, научный факт.

И во многом таковой формируется под воздействием, как географии местности, где обитает этнос, так и климата, истории, социального устройства, само собой, религии и даже лингвинистических особенностей языка.

Вот возьмём немцев, кто им откажет в организованности, аккуратности, умении «довести до ума» начатое дело, даже некоторого педантизма, отсюда и блестящие плоды, например, их промышленности в той же технике.

Но, увы, как-то словосочетание «широта души» к немцам не «лепится», хоть ты тресни. ))

Или взять традицию англичан культивировать при воспитании сдержанность… и это можно сравнить с, порой, чрезмерной эмоциональностью и с чрезмерной же жестикуляцией итальянцев.

Насколько знаю из литературы, главная проблема англичан при обращении к тем же психотерапевтам – это недостаток откровенного доверительного общения, в силу воспитания.

Можно приводить множество примеров национальных особенностей, мир разнообразен и слава Богу, как его не стараются «выкрасить» в «скуШно-серый» и однообразный цвет наши «разлюбезные» глобализаторы.

И, на мой взгляд, широта души – это одна из ключевых особенностей нашего народа, сформировавшаяся, как думается, и под воздействием нашей географии, климата, общих ментальных характеристик нашего духовного и душевного склада.

Как писал наш великий философ Иван Ильин, цитирую по памяти: «И нас то много, и у нас всего много, всем хватит, да ещё и останется…»

Да, есть и обратная сторона у этих качеств: некоторое русское «разгильдяйство», не умение, порой, довести до ума, предпринятое, «русский авось» и т.д.

Нам иногда не хватает организованности, об этом тоже писал Ильин, но когда мы её обретаем, то и не только горы можем свернуть… и Наполеона, и Шикельгрубера Алоизьевича, «бесноватого фюрера», на подобающее им место поставить и первого человека в космос запустить и т.д.

И всех то нам жалко, и мама моя девочкой, и тёща, соответственно, 38-го и 35-го г.р. «всю дорогу» пленным немцам хлеб носили и это несмотря на жуткие бомбёжки, страшный голод у тёщи в Блокаду, смерть от него отца.

Разве это не «загадочная русская душа»?!

С уважением, Олег.
---
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

lu043 написал:
[q]
Немного Сахалина.. это мыс Птичий..
Я дома.. лиса да, прикормлена.
[/q]

lu043 написал:
[q]
Снимки сделаны 24.10.2021
[/q]

Шикарно!

Во втором посте особенно левая и средняя!
---
Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432

OlegVS написал:
[q]
" Ту-104 - самый лучший самолёт
Ту - 104 никогда не подведёт..."
[/q]

И я помню эту песенку biggrin1.gif
А вообще-то, впервые довелось лететь в возрасте чуть больше года по маршруту Новосибирск-Москва. Естественно, про этот полёт я ничего не помню. Мать говорила, что и не орал совсем. Потом очень много летал на самолётах и вертолётах. А вот впервые проехал на трамвае в 15 лет! А чего, не было необходимости. С 7-ми лет живу в Минске( а с 2-х до 7-ми в пригороде Минска), город большой, на траликах и автобусах катался регулярно, а трамвай вот как-то не нужен был - ну не ехал он туда, куда нужно было ехать мне dntknw.gif
А как относимся к так называемым "воздушным ямам"? Я их любил и сейчас люблю, но нынешнее поколение самолётов как-то менее подвержено им, в отличие от самолётов без турбины. Попадая в зону разреженного воздуха, самолёт просто падает строго вертикально, без изменения плоскостности, метров на 20-30. Как в американских горках. По крайней мере, впечатление такое, как оно на самом деле я особо и не заморачивался узнать.
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1110
Про зверей.
В Америке все другое - и белки другие, не рыжие, как у нас, а ближе к черным.
В Нью-Йорке они у себя дома и повсюду.

И если рыжая белка вызывает чувство умиления (не смотря на то, что относятся к грызунам и переносят бешенство), белки-брюнетки у меня вызывали чувство опасности.

Гуляю пару лет назад в Беттери-парке, присела на скамейку.
Через какое-то время около меня, просто напротив меня, останавливаются бесцеремонные и вездесущие китайские туристы и начинают что-то обсуждать. И вроде смотрят и на меня и не на меня. Я тоже смотрю на них и не могу понять, неужели представляю для них такой интерес?))
Поднялась с лавочки, чтобы идти дальше, и тут поняла, в чем было дело.

Практически прямо за моей спиной на ограде сидела белка и явно готовилась к прыжку. Возможно, моя голова была для нее транзитным пунктом, а китайцы меня просто спасли.
Вид у зверька был устрашающий.

img_7085.jpg img_7183.jpgimg_7276.jpg

Не удаляется дубль((

Комментарий модератора:
Да, я читала об этом. На самом деле, насколько я поняла, нападения белок становятся большой проблемой. И возможно Вы, Ирена, избежали серьезной опасности

https://esquire.ru/articles/23...na-lyudey/

Прикрепленный файл: IMG_7276.JPG
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈