⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17515 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| SanchezMow Москва Сообщений: 289 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 492 | lu043 написал:
У меня в той командировке был руководителем бывший военнослужащий, который на закате СССР успел послужить на адмиральской должности. Прошёл огонь, воду, медные трубы и тому подобное. Исходил на кораблях и облетел на самолётах весь земной шар многократно. Матёрый такой дядька. Так вот он в момент посадки выдал фразу: "Странно мы как-то падаем". Действительно посадка была странная. У меня мелькнула мысль: ну, как же так, говорят, что по статистике - самый безопасный вид транспорта... И тут мне такое "везение"! И уже встречающие в Новосибирске сказали, что справа шёл дым. Мы в салоне этого не видели. И потом, когда в гостинице в местных новостях по ТВ услышали, что борт из Москвы совершил, вроде как, аварийную посадку, стало по-настоящему страшно. Через несколько дней встречали в аэропорту коллег из другого города и увидели наш ТУ-154, стоящий на отшибе с абсолютно чёрным двигателем. P.S. Нашего начальника трезвым в течение этой командировки вплоть до прибытия в Москву никто не видел. |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17515 | |
Лайк (3) |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1110 | Хмммм... классики не знаете. На мотив 3 части 2 сонаты для фортепиано Фридерика Шопена. ТУ - здесь нужно подставить цифры, - самый лучший самолёт. Ту - .... никогда не упадёт. Бабушка летала, бабушки не стало. Ту - ... самый лучший самолёт. Про ежей. Лет 15 назад летала на выходные в Будапешт. Без багажа, лоукостом, с собой только мягкая сумка, даже не знаю, можно ли было назвать ее сумкой, такое синтетическое недоразумение, но складывающееся и легкое, с такими ходят даже не в супермаркет, а на рынок за овощами, так как она практически не закрывалась. Мечта воров. Но была легкой, можно было повесить на плечо. Я как всегда вышла из дома впритык, в почтовом ящике лежала пачка, толщиной с добрую книгу, скреплённых листов А3 - отчёт, скажем, управляющей компании. Пришлось сунуть в сумку и отчёт полетел в Венгрию туристом. Возвращаюсь поздно вечером, уже практически ночью, иду с автобуса - а идти мне всего спуститься с горки, половина горки это парк. Добавлю, что это центр города, было, насколько помню, воскресенье и лето, то есть весь центр ещё гулял. Улица не сказать чтобы широкая и тротуар довольно узкий - я, когда спускаюсь, в основном иду по дороге. Вижу - на дороге у тротуара стоит группа молодежи и что-то разглядывает. Подхожу - огромный ёж вышел из парка на порогу, с тротуарного бордюра он перевалился, а обратно влезть не может. И та молодёжь думает, что с ним делать, оставлять на дороге ночью - опасно для жизни ежа, уйти совесть не позволяет, ёж распушил свои колючки и на переговоры не идёт. Время ближе к полуночи, я с самолета, но для меня самолёт это тот же трамвай, тоже призадумалась о судьбе ежа) Убил вопрос одного из молодых людей. он меня спросил по-английски - Это Твой ёж и ты его выгуливаешь? Ага, в полночь и на поводке)) домашнего ежа размером см 30, не меньше)) В общем, вытащила я со дна своей как бы сумки, на которую с подозрением посматривали сотрудники лоукоста, свой ненужный багаж в виде бумаг, разбербанили мы отчёт управляющей кампании, листов там было ну не меньше 50-60, и на этом отчете перенесли ежа в парк. Позднее я ещё пару раз спасала ежей примерно в том же месте. Отчетов уже не было, дело было днём, просто гнала ежа с середины дороги в парк. А машины стояли и терпеливо ждали, пока закончится спасательная операция. Улица довольно узкая, давняя и историческая, объехать ежа нет никакой возможности. Движение там одностороннее. Ещё было пару аналогичных случаев. |
Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20108 | valcha написал: Я и Ботанический сад в Конакри Отличная фотка и Вы, как всегда, обворожительны... |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17515 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 14 ноября 2021 15:07 Симпатичная история! Очень понравилось : " Это твой еж и ты его выгуливаешь?" У меня похожие истории случались далеко от цивилизации - там, где в глубинах Псковской области есть у нас маленький дачный домик. Был заяц, который бежал перед машиной и никак не хотел сворачивать в лес. Пришлось ехать с его скоростью. Была куропатка, на обочине участка высиживавшая яйца.. и мы, чтобы ее не спугнуть, не пользовались газонокосилкой, пока не появились птенцы. Потом она приводила свой выводок периодически к самому дому. Их там было не сосчитать! Куропатка шла первой, вытягивая шею проверяла, чтобы никого не было на улице ( мы старались сразу спрятаться в дом и наблюдали из окон) и подводила своих цыплят к дому, видимо показывая где они вылупились. При малейшей опасности она начинала громко кудахтать и быстренько уводила всех. А..ещё к нам приходят косули и лоси. Чтобы не расстраивать их своим появлением мы всегда громко даём знать о своем приезде. Да, ещё прилетает аист, охочий до наших лягушек. Такое веселье. |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20108 | valcha написал: ТУ-104 valcha написал: про который в СССР была песенка на мотив похоронного марша IrenaWaw написал: ТУ - здесь нужно подставить цифры, - самый лучший самолёт. Я сам, помнится, в школьные годы, в классе 7-8, на гитаре "соло" проигрывал на этот мотив и напевал: " Ту-104 - самый лучший самолёт Ту - 104 никогда не подведёт..." |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | Немного Сахалина.. это мыс Птичий.. Я дома.. лиса да, прикормлена. Комментарий модератора: Лисичке видимо частенько достается угощение! Упитанная и шерстка гладкая)) Вы там в гостях или дома? |
Лайк (3) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | Снимки сделаны 24.10.2021 Комментарий модератора: Какая прекрасная солнечная дорожка на среднем снимке! |
Лайк (4) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | >> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 13 ноября 2021 17:21 В 2009 летела в Мск. Ещё в аэропорту обратила внимание на двух веселушек, догонявшихся алкоголем. В самолёт их посадили. В салоне к ним присоединился мужичок молодой, из тех, кто работает на стройках, а деньги отправляет на родину. Видимо, туда и летел. Сидели они в середине салона, веселились, вдруг он вскочил и заорал : Я вас всех тут сейчас порежу!!!! Казалось, весь салон дышать перестал)))) что уж у него в голове переклинило, не знаю. Стюардессы его успокоить не смогли. Парня стюарда он отбросил так, что тот отлетел в хвост самолёта. Тётки веселушки аж в кресла вжались. Высота 10 тыс и что делать никто не знает..я не знаю, откуда взялся мужчина, лет 60..его не было среди пассажиров. Он потом и из самолёта не выходил..подошёл к этому пьяному трудяге, что то сказал на ухо..тот как сел в кресло, сложив руки как школьник, так и просидел до конца полёта. Не ел, не пил, в туалет не ходил. Ну, а в Мск его "приняли". Тётки протрезвели вмиг. А я все думаю, что за мужчина это был? Откуда взялся и куда делся потом... |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20108 | SanchezMow написал: Категорически не верю в то, что русская душа в среднем превосходит по ширине любую другую (хоть люксембургскую, хоть японскую) : ) Уважаемый Александр, я бы с Вами поспорил... SanchezMow написал: На каждого русского обладателя широкой души приходится энное количество соотечественников, чьи души по своим линейным размерам не сильно превосходят атомы из таблицы Менделеева ) Ну, уж больно пессимистичная у Вас "арифметика"… )) Да, безусловно, под воздействием современных тенденций развития цивилизации наши души значительно «скукоживаются», это так, но, слава Богу, не у всех… и не в такой степени. Тем не менее, такой феномен, как национальный характер, это, как говорится, научный факт. И во многом таковой формируется под воздействием, как географии местности, где обитает этнос, так и климата, истории, социального устройства, само собой, религии и даже лингвинистических особенностей языка. Вот возьмём немцев, кто им откажет в организованности, аккуратности, умении «довести до ума» начатое дело, даже некоторого педантизма, отсюда и блестящие плоды, например, их промышленности в той же технике. Но, увы, как-то словосочетание «широта души» к немцам не «лепится», хоть ты тресни. )) Или взять традицию англичан культивировать при воспитании сдержанность… и это можно сравнить с, порой, чрезмерной эмоциональностью и с чрезмерной же жестикуляцией итальянцев. Насколько знаю из литературы, главная проблема англичан при обращении к тем же психотерапевтам – это недостаток откровенного доверительного общения, в силу воспитания. Можно приводить множество примеров национальных особенностей, мир разнообразен и слава Богу, как его не стараются «выкрасить» в «скуШно-серый» и однообразный цвет наши «разлюбезные» глобализаторы. И, на мой взгляд, широта души – это одна из ключевых особенностей нашего народа, сформировавшаяся, как думается, и под воздействием нашей географии, климата, общих ментальных характеристик нашего духовного и душевного склада. Как писал наш великий философ Иван Ильин, цитирую по памяти: «И нас то много, и у нас всего много, всем хватит, да ещё и останется…» Да, есть и обратная сторона у этих качеств: некоторое русское «разгильдяйство», не умение, порой, довести до ума, предпринятое, «русский авось» и т.д. Нам иногда не хватает организованности, об этом тоже писал Ильин, но когда мы её обретаем, то и не только горы можем свернуть… и Наполеона, и Шикельгрубера Алоизьевича, «бесноватого фюрера», на подобающее им место поставить и первого человека в космос запустить и т.д. И всех то нам жалко, и мама моя девочкой, и тёща, соответственно, 38-го и 35-го г.р. «всю дорогу» пленным немцам хлеб носили и это несмотря на жуткие бомбёжки, страшный голод у тёщи в Блокаду, смерть от него отца. Разве это не «загадочная русская душа»?! С уважением, Олег. |
Лайк (4) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Можно сказать, что еж отчёт перепроверил и одобрил))