⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17491 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | KoLenka написал:
Не виноватый я, он сам пришёл! |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17491 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 17 октября 2021 13:47 Мне тоже ближе объяснение о том, что у наука до сих пор не исследовала эти события. |
Лайк (2) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | Karel_Bel написал: Его имя - Карл У моего пра-пра, родившегося в 1798 году был брат, которого звали Корнилий (так в МК, оригинал которой я видел собственными глазами). Когда в 40-х годах весь род , переехавший к тому времени из-под Слуцка - под Киев, доказывал своё дворянство, у этого самого Корнилия была куча проблем, так как во многих документах он фигурировал как Карл, Кароль. Никаких немцев или прибалтов р роду отродясь не наблюдалось, по вероисповеданию все были православными. Откуда взялась эта кличка теперь уже не узнать. Но он писал объяснительные в Дворянское Собрание, справки какие-то прилагал, свидетельства. Я, когда читал эту его объяснительную, вспомнил сцену из шикарного фильма "За двумя зайцами" : - Вы сынок покойного Петра Голохвостого, что цирюльню держал за канавой? - Папенька! Ихняя хфамилия Голохвастов, а вы какого-то хвоста вплели. - Натурально моя хфамилия Голохвастов. А то, необразованное мужичье перекручивает. - Так вы, значит, того не того...не его...не не...не...цирюльника сынок? - То есть по натуре, по хформе ну, по телу, как водится. Но по уму, по образованности, мы уже не та хформа. |
Лайк (3) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | weright написал: Мне тоже ближе объяснение о том, что у наука до сих пор не исследовала эти события. Всё это, скорее всего, просто совпадения. Сны - это только сны. А разные кажущиеся невероятными события просто не получили пока своего объяснения. Анекдот в тему. Ну, такой, почти приличный. Снится мужику сон, что плывёт он на лодке по морю. И тут лодка начинает протекать! Он бросает вёсла и начинает запихивать в дырку всё, что под руками. Пихает-пихает, торопится, волнуется... И в этот момент просыпается и видит - пол одеяла себе в зад запихал. |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3441 | Гринцевич2 написал: У моего пра-пра, родившегося в 1798 году был брат, которого звали Корнилий (так в МК, оригинал которой я видел собственными глазами) Метрические книги моего пра- Карла я своими глазами не видела. Но в МК более позднего периода (середины 19 века) есть записи о детях его троих сыновей: Игнатия (мой 3-ды прадед), Сигизмунда, Иустина. У двоих из них жёны записаны католичками. В течение почти 3-х веков местом проживания была территория на стыке Латвии и Литвы (Виленской губернии), что совпадает с путями мигрирования немецких крестьян, прибывших в стародавние времена с побережья Балтики, где проживали германские племена, на побережье, занимаемое балтийскими племенами (современные Латвия и Литва). Доказательств конкретно по моей ветке пока у меня нет, есть только предположения. Но спасибо и за Вашу версию, Виктор. Возьму на заметку имя Корнилий-Корнелий. Гринцевич2 написал: вспомнил сцену из шикарного фильма "За двумя зайцами" Обожаю этот фильм. Действительно, он разобран на всем известные фразы, а игра актеров просто бесподобная. Просто шедевр! Ещё раз Спасибо. |
Лайк (2) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | KoLenka написал: При тех Ваших габаритах, Откуда ж он их знает-то, габариты? Да я от силы полтора метра в высоту, столько же в глубину, столько же практически на весах, да и годиков уже почти столько же. Дистрофан, короче Вот свежий портрет. Волосы - со спины зачёсаны: |
Лайк (1) |
| snegirev Сообщений: 1301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37843 | weright написал: "Зигмунд Фрейд был первым психологом, который работал со сновидениями |
Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3441 | KoLenkaweright Советую почитать Дневник Снегирёва. Кладезь интересного и много, много фото. С уважением, Елена. |
Лайк (1) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | weright написал: очень хочу заняться на профессиональном уровне черно- белой фотографией, не цифровой. Таня, а опыт работы с пленкой в детстве или юности имеется? В своё время баловался. Зоркий-5, УПА-5М, глянцеватель, бачки, поддоны, проявитель\закрепитель, красная лампа, глянцевая или матовая бумага. Ванна была в жёлтых разводах и не оттиралась ничем. Ох и получил я от матери... Потом, уже в 90-е годы, мыльницами много снимал. Уже на цветную плёнку. Потом купили "Зенит". Максимум 2 плёнки на него сняли. Сейчас он висит у сына в комнате на лосином роге как элемент декора. Чем хороша съёмка на плёнку(кроме "лампового", тёплого эффекта и качества, если аппарат хороший) - так это тем, что относишься к самой съёмке совершенно по-другому. На плёнке только 36 кадров и стараешься тратить их разумно. А на телефон снимаешь всё подряд, серией, не ограничиваешь себя. В результате много ненужного. Брат как-то загорелся лет 10 назад этим делом. Купил дорогущий плёночник, плёнку покупал в Москве не на катушках, а в рулонах - у нас такая и не продавалась. Немного поснимал и остыл к этому делу. Но качество у этих снимков(только черно-белые снимал) было, конечно убойным, с "Зорким" и мыльницами даже о сравнении и говорить нельзя. Кстати, кроме телефончика я сейчас снимаю вполне приличными цифровиками "Кэнон" и "Фуджифильм", к последнему у меня пара сменных объективов имеется. Но снимаю ими в основном на отдыхе, так их с собой по городу таскать не будешь. Да, и ванны со времён моего детства подорожали |
Лайк (3) | Жалоба (1) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17491 | >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 18 октября 2021 9:58 Да, этот опыт у многих из нас был )). Благодаря этому много фото всего подряд сохранилось. Дядя тоже в юности много снимал, но домашние альбомы не уберегли,к сожалению )). |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо Елена))