Поиск пропавших без вести
Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ
nochek Новичок
31 октября 2008 16:13 Ella, в Книге памяти области указано, что он пропал без вести. А почему в Житомирский военкомат? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7636 | Наверх ##
31 октября 2008 16:17 Kopeikina Olga А по № полевой почты пытались искать? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3649 | Наверх ##
31 октября 2008 18:13 31 октября 2008 18:15 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
1 ноября 2008 2:32 Доброго времени суток!
Для Kopeikina Olga
Войсковая часть полевая почта № 26768 Название: 907 АП Подчиненность: 347 СД
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Витько-Шубин Начинающий
7 ноября 2008 21:18..... Кто знает о Мызникове Андрее Ивановиче, участнике Великой Отечественной войны. | | |
Switlana Новичок
Украина,Германия Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 ноября 2008 22:56 Всем добрый день! В ОБД-Мемориал появился документ о моём дедушке Шеремет Михаиле Андреевиче,1922.г.р., Сумская обл.... В самом документе написано, что пропал без вести в декабре 1941 года. А вот по данным ЦАМО (вверху) стоит , что пропал без вести в декабре 1943 года. Два года -это ведь большая разница. Кто , пожалуйста, поможет мне разобраться. Запрос в ЦАМО писали, ответа, к сожалению, столько лет уже ждём... С большой благодарностью. Светлана --- Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
мужество-изменять то, что могу,
и мудрость-всегда отличать одно от другого...В. Леви | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
8 ноября 2008 23:12 8 ноября 2008 23:18 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Switlana Новичок
9 ноября 2008 21:08 Спасибо Вам большое за ответ! Все ваши ссылки внимательно просмотрела, увы... "Жена деда, бабушка, в годы войны проживала в Сумской области?"-да, всё там же в с .Волокитино, Путивльского р-на, Сумской обл. В Глуховский РВК мы обращались, сведений о Шеремет Михаиле Андреевиче там вообще никаких нет. Пожалуйста, сообщите мне, по какому адресу или куда мне можно написать в Молдову! С благодарностью, Светлана. --- Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
9 ноября 2008 22:20 SwitlanaСветлана, добрый вечер. [q] В Глуховский РВК мы обращались, сведений о Шеремет Михаиле Андреевиче там вообще никаких нет.[/q]
Что значит нет? Документы не сохранились в оккупации? Документы сохранились, но упоминания о деде там нет? Что запрашивали в военкомате? Что именно ответил военкомат? Если можете, скиньте сканы мне на мой Е-адрес. Он в профиле. В Молдову обращаться... А к кому и куда? Вот в чём вопрос. К сожалению, я не знаю "специалистов" по Молдове. По-моему, есть какой-то отряд в Приднестровье, который занимается захоронениями в Молдове. Поищите на форуме сайта Солдат.ру. Попробуйте поискать, какие части были в Молдавии в канун войны. Тогда можно будет выяснять судьбу этих частей. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Switlana Новичок
10 ноября 2008 21:52 Добрый вечер, господин Ключник! Спасибо за такую "БОРЬБУ" с Вашей стороны. Ответов на руках у меня нет, т.к. я живу к Германии. Знаю лишь единственное из ответа Глуховского РВК, что данные отсутствуют о Шеремет М. А. Помню, когда мои родители читали данный "ответ", говорили о том, что получается, что такого человека вообще не существовало...(причины объяснить не могу). Может кто-то просто поленился заглянуть в архив, такое ведь тоже бывает. Пусть они меня простят. Поэтому я и начала поиск через интернет. Внезапно появляется информация на ОБД, которая весной ещё отсутствовала. Я думаю, мир не без добрых людей, т.к. я писала запрос на пару форумах, в том числе и на Солдат.ру Появилась огромная надежда что-то разузнать. А на одном из форумов прочитала, что нужно "забрасывать письмами" РВК и ЦАМО. Что только так , возможно, придёт ответ. Что теперь и собираюсь делать. Ведь из документа ЦАМО видно даже, когда моего деда призывали, что я думаю скопировать и приложить к письму. На счёт Молдовы, обязательно буду искать, спасибо за совет. Я не особенный знаток истории ВОвойны. Может быть Вы мне подскажите, что за "...Котёл" был в Приднестровье летом 1941 года. Карту я тоже нашла, где видно как фашисты наступали...Отец говорит, что явно в этом " ...Котле" был и дед. Буду искать! С благодарностью, Светлана. --- Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
|