Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск пропавших без вести

Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 321
Отец моего мужа пропал без вести в годы ВОВ.
Получили справку из Невского военкомата СПб., в ней только эти сведения:
Васильев Анатолий Константинович,1906г.р., призван 12 декабря 1941г.
Направлен в ПРБ \противотанковый батальон? прожекторный?\, рядовой, ВУС 116. Ленинградский фронт.
Справка выдана родным 3.6.1943г.
Может кто -то из знатоков знает, что это такое ПРБ и где они воевали? А что такое ВУС?
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Nicodimus

Вечер добрый!
Поздравляю!
Душа радуется, когда еще один родственник находит последнее пристанище погибшего солдата !
И на могиле будут лежать цветы и дорожка к ней не зарастет ...

Если поедете на место захоронения, не посчитайте за труд, сфотографируйте, пожалуйста, и пришлите общий вид и отдельно плиты с именами. Может быть, кто-то еще найдет своих по снимку...
Сдвиньте на время цветы, чтобы они не закрывали имен.

Вечная памяти и слава !
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
БОРИС3
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу своего дядю Шаркова Бориса Павловича, 1920 г.р.
Уроженец г. Ростова- на-Дону, где и проживал с родителями до войны. Родители Шарковы Павел Васильевич и Надежда Ивановна, сестра Клава (моя мать) с 1941 по 1947гг. находились в эвакуации в г. Тбилиси.
Дядя в 1941 г. окончил 1-е Ростовское артиллерийское училище в звании лейтенанта и в середине июня 1941 г. отбыл к месту службы в г. Витебск. По рассказу моей бабушки, в единственном полученом от него письме говорилось, что свою часть он не застал на месте (в/ч не известна, письма я не нашел).
Больше сведений от него не было.
В ответе на запрос моей бабушки в ГУК РККА от 9.02.43г. сообщаятся, что ее сын Шарков Б.П. в числе погибших и пропавших без вести не числится. Подпись - начальник 6-го отдела майор интендантской службы Калинин (ответ сохранился в семейном архиве).
Помню от своей матери, что были сведения, что он пропал б/в в сентябре 1941г. под Смоленском (документального подтверждения я не нашел).
Поиск по Вашей рекомендации в интернете http//forum.vgd.ru/110/12521/ результатов не дал.
В РВК (видимо это Кировский г.Ростова-на-Дону) и архивы я еще не обращался.
Буду очень благодарен за любую помощь.

---
Спасибо. Помогай Вам Бог.
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 90

БОРИС3 написал:
[q]
Ищу своего дядю Шаркова Бориса Павловича, 1920 г.р.
[/q]

Добрый день, на Шаркова Бориса Павловича есть информация в ОБД ,что он был командиром взвода и служил в 247 стрелковом полку, пропал без вести в сентябре 1941 года. Посмотрите по этой ссылке http://www.obd-memorial.ru/221...000042.jpg
БОРИС3
Новичок

На сайте с 2008 г.
Уважаемый myxfar!

Огромное спасибо за Вашу подсказку. Что это за документ №025644, к которому дано приложение?
Теперь буду искать боевое донесение СП 247 на сентябрь 1941 года.
Guest
Ищу своего дядю Пипник Федора Федоровича, 1916 г.р. ,призван Черлакским РВК Омской обл. П.П.станция 78742 сп. Последнее письмо идем на Ленинград, вокруг болота
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 90

Guest написал:
[q]
Ищу своего дядю Пипник Федора Федоровича, 1916 г.р. ,призван Черлакским РВК Омской обл. П.П.станция 78742 сп. Последнее письмо идем на Ленинград, вокруг болота
[/q]

Добрый день. Наберите в поиске ОБД Пипник Федор без отчества , вам откроется документы 160 ппг, возможно это Ваш дядя многое совпадает : Ленинград, 42 сп.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Guest, стоит поискать информацию в Центральном Архиве Министерства Обороны. Сообщите, пожалуйста, какие-нибудь контактные данные (или сами напишите нам на эл. ящик) - попробуем помочь.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
mallyok
Новичок

mallyok

Беларусь
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, может и не совсем в теме ,но я уже устал искать.Может поможете.
Моя бабушка,потерявшая в 1941 году всех родственииков,и будучи при этом совсем маленькая(6-7 лет) ищет свою(соответственно и мою) родню.
Скорее всего родилась в Минске,т.к война застала в детском лагере под Минском.Из данных только её имя и фамилия - Зыглер Роза. Был старший брат намного старше её,имени не помнит.Ну короче ситуация безвыходная.Свидетельство о рождении выписывал уже детский дом Минска,по внешним данным в 1945 году.Скажите ,возможно ли поднять данные роддомов(т.е. как долго они хранят свои записи,может там что нибудь найдём,но честно говоря,только надежда осталась.С трудом верится ,что можно найти родню.Может сто нибудь посоветуете.Если не сложно пришлите совет на mallyok@mail.ru
БОРИС3
Новичок

На сайте с 2008 г.
Подскажите пожайлуста в какую дивизию и армию в 1941 году входил 247 СП. К сожалению не могу открыть перечень "Состав частей и соединений РККА 1941-1945гг." на сайте СОЛДАТ РУ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈