Поиск пропавших без вести
Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ
| Aleksiya22 Новичок
15 мая 2008 23:05 Здравствуйте! Великодушно прошу прощения за то, что возможно не по адресу обращаюсь. Нужна помощь в поиске!!! Ищу Цветкова Федора Дмитриевича 1914 г.р. На сайте OBD-memorial есть та информация, которая уже имелась в семье. "Пропал без вести в мае-декабре 1944. Последнее письмо пришло в феврале 44го из Казани..." Подскажите, дальше куда двигаться, где искать? --- Стоит надеяться!... | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
15 мая 2008 23:19 15 мая 2008 23:24 Aleksiya22 Добрый вечер. А Вы не задавались вопросом, что делал Федор Дмитриевич в февраля 1944 года в Казани? Возможно, лежал в госпитале. Тогда есть смысл запросить Военно-медицинский архив по госпиталям, которые размещались в Казани в феврале 1944 года. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
alyra Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
20 мая 2008 17:30 Отец моего мужа пропал без вести в годы ВОВ. Получили справку из Невского военкомата СПб., в ней только эти сведения: Васильев Анатолий Константинович,1906г.р., призван 12 декабря 1941г. Направлен в ПРБ \противотанковый батальон? прожекторный?\, рядовой, ВУС 116. Ленинградский фронт. Справка выдана родным 3.6.1943г. Может кто -то из знатоков знает, что это такое ПРБ и где они воевали? А что такое ВУС? --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
20 мая 2008 21:48 Nicodimus
Вечер добрый! Поздравляю! Душа радуется, когда еще один родственник находит последнее пристанище погибшего солдата ! И на могиле будут лежать цветы и дорожка к ней не зарастет ...
Если поедете на место захоронения, не посчитайте за труд, сфотографируйте, пожалуйста, и пришлите общий вид и отдельно плиты с именами. Может быть, кто-то еще найдет своих по снимку... Сдвиньте на время цветы, чтобы они не закрывали имен.
Вечная памяти и слава ! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| БОРИС3 Новичок
10 июня 2008 13:07Поиск пропавшего без вести Ищу своего дядю Шаркова Бориса Павловича, 1920 г.р. Уроженец г. Ростова- на-Дону, где и проживал с родителями до войны. Родители Шарковы Павел Васильевич и Надежда Ивановна, сестра Клава (моя мать) с 1941 по 1947гг. находились в эвакуации в г. Тбилиси. Дядя в 1941 г. окончил 1-е Ростовское артиллерийское училище в звании лейтенанта и в середине июня 1941 г. отбыл к месту службы в г. Витебск. По рассказу моей бабушки, в единственном полученом от него письме говорилось, что свою часть он не застал на месте (в/ч не известна, письма я не нашел). Больше сведений от него не было. В ответе на запрос моей бабушки в ГУК РККА от 9.02.43г. сообщаятся, что ее сын Шарков Б.П. в числе погибших и пропавших без вести не числится. Подпись - начальник 6-го отдела майор интендантской службы Калинин (ответ сохранился в семейном архиве). Помню от своей матери, что были сведения, что он пропал б/в в сентябре 1941г. под Смоленском (документального подтверждения я не нашел). Поиск по Вашей рекомендации в интернете http//forum.vgd.ru/110/12521/ результатов не дал. В РВК (видимо это Кировский г.Ростова-на-Дону) и архивы я еще не обращался. Буду очень благодарен за любую помощь.
--- Спасибо. Помогай Вам Бог. | | |
| Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
10 июня 2008 15:28 БОРИС3 написал: [q] Ищу своего дядю Шаркова Бориса Павловича, 1920 г.р.[/q]
Добрый день, на Шаркова Бориса Павловича есть информация в ОБД ,что он был командиром взвода и служил в 247 стрелковом полку, пропал без вести в сентябре 1941 года. Посмотрите по этой ссылке http://www.obd-memorial.ru/221...000042.jpg | | |
| БОРИС3 Новичок
10 июня 2008 17:09 Уважаемый myxfar!
Огромное спасибо за Вашу подсказку. Что это за документ №025644, к которому дано приложение? Теперь буду искать боевое донесение СП 247 на сентябрь 1941 года. | | |
| Guest | Наверх ##
11 июня 2008 8:25 Ищу своего дядю Пипник Федора Федоровича, 1916 г.р. ,призван Черлакским РВК Омской обл. П.П.станция 78742 сп. Последнее письмо идем на Ленинград, вокруг болота | | |
| Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
12 июня 2008 12:25 Guest написал: [q] Ищу своего дядю Пипник Федора Федоровича, 1916 г.р. ,призван Черлакским РВК Омской обл. П.П.станция 78742 сп. Последнее письмо идем на Ленинград, вокруг болота [/q]
Добрый день. Наберите в поиске ОБД Пипник Федор без отчества , вам откроется документы 160 ппг, возможно это Ваш дядя многое совпадает : Ленинград, 42 сп. | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
13 июня 2008 5:04 Guest, стоит поискать информацию в Центральном Архиве Министерства Обороны. Сообщите, пожалуйста, какие-нибудь контактные данные (или сами напишите нам на эл. ящик) - попробуем помочь. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
|