Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск пропавших без вести

Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
severjanka

Приветствую!

Вайсман Нахман -Лейбл.

Первый вопрос- воевал ли Ваш дедушка или был гражданским лицом?
На сайте http://www.yadvashem.org есть данные на имя Нухим. Место рождения г.Акерман,Бессарабия, женат (имя жены). Проживал в Одессе на ул. Провиантской,7, кв 6. Рабочий хлебозавода. Призван Одесским РВК. Пропал без вести в июне 1944г. (ЦАМО).
Данные предоставила дочь. Указаны место проживания и номер телефона в Ашдоде,Израиль.

Жду ответ на запрос в Книгу Памяти СЕИВВ.

Получила ответ :
" Сведений о Вайсман Нахман -Лейбл у меня нет.

ФЕЛЬДМАН Абрам Зусевич, (СЕИВВ-4)
1906-1941. Урож.: г.Аккерман, Измаильская обл.
Призв.: г.Аккерман. Красноармеец, стрелок. Пропал
без вести. /ЦАМО, оп.977520, д.572, л.56/

Александр." ( http://www22.brinkster.com/zasalex/ )

Читайте https://forum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы.
Удачи !
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Guest
добрый день! Подскажите пожалуйста как найти место захоронения деда Редькин Лука Кузьмич 1910 г.р. проживал Ставр. край Буденовский р-он.с.Покойное, он есть на сайте www.obd-memorial.ru . дата выбытия _,03,1943. причина ПБВ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Guest

День добрый!
С наступающим Днем Победы !

Пока о месте захоронения говорить рано. Мог иметь место и плен.
Причина выбытия ПВБ - это пропал без вести.
Но есть данные, что воевал в кавалерии. Правда, нет номера части.
Т.к. возраст позволяет, напишите запрос в РГВА, спросите о довоенном призыве в РККА. Наверняка, если призывался, то тоже был в кавалерии.
Напишите запрос в Буденовский РВК (призыва) или в Областной военкомат (ОВК) Ставропольского края. Попросите заодно проверить по Книге Памяти.
Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей и ЦБД Книги Памяти на Поклонную Гору в Москву (возможно, даlут шифр в Народной Памяти).
Читайте https://forum.vgd.ru/110/12521/

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Aleksiya22
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Великодушно прошу прощения за то, что возможно не по адресу обращаюсь. Нужна помощь в поиске!!! Ищу Цветкова Федора Дмитриевича 1914 г.р. На сайте OBD-memorial есть та информация, которая уже имелась в семье. "Пропал без вести в мае-декабре 1944. Последнее письмо пришло в феврале 44го из Казани..."
Подскажите, дальше куда двигаться, где искать?
---
Стоит надеяться!...
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Aleksiya22
Добрый вечер.
А Вы не задавались вопросом, что делал Федор Дмитриевич в февраля 1944 года в Казани?
Возможно, лежал в госпитале.
Тогда есть смысл запросить Военно-медицинский архив по госпиталям, которые размещались в Казани в феврале 1944 года.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 321
Отец моего мужа пропал без вести в годы ВОВ.
Получили справку из Невского военкомата СПб., в ней только эти сведения:
Васильев Анатолий Константинович,1906г.р., призван 12 декабря 1941г.
Направлен в ПРБ \противотанковый батальон? прожекторный?\, рядовой, ВУС 116. Ленинградский фронт.
Справка выдана родным 3.6.1943г.
Может кто -то из знатоков знает, что это такое ПРБ и где они воевали? А что такое ВУС?
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Nicodimus

Вечер добрый!
Поздравляю!
Душа радуется, когда еще один родственник находит последнее пристанище погибшего солдата !
И на могиле будут лежать цветы и дорожка к ней не зарастет ...

Если поедете на место захоронения, не посчитайте за труд, сфотографируйте, пожалуйста, и пришлите общий вид и отдельно плиты с именами. Может быть, кто-то еще найдет своих по снимку...
Сдвиньте на время цветы, чтобы они не закрывали имен.

Вечная памяти и слава !
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

БОРИС3
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ищу своего дядю Шаркова Бориса Павловича, 1920 г.р.
Уроженец г. Ростова- на-Дону, где и проживал с родителями до войны. Родители Шарковы Павел Васильевич и Надежда Ивановна, сестра Клава (моя мать) с 1941 по 1947гг. находились в эвакуации в г. Тбилиси.
Дядя в 1941 г. окончил 1-е Ростовское артиллерийское училище в звании лейтенанта и в середине июня 1941 г. отбыл к месту службы в г. Витебск. По рассказу моей бабушки, в единственном полученом от него письме говорилось, что свою часть он не застал на месте (в/ч не известна, письма я не нашел).
Больше сведений от него не было.
В ответе на запрос моей бабушки в ГУК РККА от 9.02.43г. сообщаятся, что ее сын Шарков Б.П. в числе погибших и пропавших без вести не числится. Подпись - начальник 6-го отдела майор интендантской службы Калинин (ответ сохранился в семейном архиве).
Помню от своей матери, что были сведения, что он пропал б/в в сентябре 1941г. под Смоленском (документального подтверждения я не нашел).
Поиск по Вашей рекомендации в интернете http//forum.vgd.ru/110/12521/ результатов не дал.
В РВК (видимо это Кировский г.Ростова-на-Дону) и архивы я еще не обращался.
Буду очень благодарен за любую помощь.

---
Спасибо. Помогай Вам Бог.
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 90

БОРИС3 написал:
[q]
Ищу своего дядю Шаркова Бориса Павловича, 1920 г.р.
[/q]

Добрый день, на Шаркова Бориса Павловича есть информация в ОБД ,что он был командиром взвода и служил в 247 стрелковом полку, пропал без вести в сентябре 1941 года. Посмотрите по этой ссылке http://www.obd-memorial.ru/221...000042.jpg
БОРИС3
Новичок

На сайте с 2008 г.
Уважаемый myxfar!

Огромное спасибо за Вашу подсказку. Что это за документ №025644, к которому дано приложение?
Теперь буду искать боевое донесение СП 247 на сентябрь 1941 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈