Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
4u4a
Новичок

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Мурзилка написал:
[q]
Очень интересно. Если Вам в военкомате дадут сведения о призыве на первую мировую , сообщите))
[/q]

А Вы думаете, что за давностью лет данные не сохранились? Очень жаль, если так и окажется... Но может есть еще варианты как узнать хотя бы что-то о нем?
---
Ищу корни: Ненашевы, Парамоновы, Печенины (Тамбовская область)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

4u4a написал:
[q]
А Вы думаете, что за давностью лет данные не сохранились
[/q]

А документы призывников царского времени в советских военкоматах и не хранились. Они изначально хранились в госархиве области (края).
4u4a
Новичок

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Konstantin Ivanov
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Наталия Ивановна, Вам что-нибудь ответили на Первом канале?
[/q]

Нет, к сожалению, не ответили ничего.

[q]

В именном указателе к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004. он отсутствует
[/q]

Да, я их смотрела, а вот в научную библиотеку съездить не догадалась... Спасибо!

[q]

За время существования этой награды в дореволюционной России полными её кавалерами стали четыре офицера, к которым унтер-офицеры не относились.
[/q]

Тогда получается, что все такие в ВОВ? Подскажите, пожалуйста, мои следующие шаги в выяснении этого. И спасибо Вам огромное, что откликнулись!!!
---
4u4a
Новичок

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Спасибо, Константин Юрьевич, за подсказку направления.

[q]
Они изначально хранились в госархиве области (края).
[/q]

Уже готовлю туда запрос.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

4u4a написал:
[q]

[q]

За время существования этой награды в дореволюционной России полными её кавалерами стали четыре офицера, к которым унтер-офицеры не относились.
[/q]

Тогда получается, что все такие в ВОВ? Подскажите, пожалуйста, мои следующие шаги в выяснении этого.
[/q]

Возможно, я некорректно сформулировал. Правильно сказать будет так:
1) существовала отдельная награда для офицеров, и всего четверо стали полными кавалерами ордена
2) для солдат и унтер-офицеров существовал "солдатский Егорий".

После революции 1917 г. были отменены все прежние награды. Георгиевский крест восстановлен после краха СССР, а первое награждение - по результатам Пятидневной войны (август 2008 г.).
4u4a
Новичок

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Спасибо, Константин Юрьевич, за подсказку направления.

[q]
Они изначально хранились в госархиве области (края).
[/q]

Уже готовлю туда запрос.
---
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 807
Уважаемы форумчане, подскажите, пожалуйста.
Пытаюсь найти в какой архив передали на хранение документы расформированного в 1940 году Московского военно-электротехнического училища. Задала этот вопрос на сайте Главного архивного управления города Москвы, меня направили в ЦОА Учреждений системы образования Москвы Департамента образования города Москвы. Позвонила в ЦОА, там дали ещё один номер телефона, позвонила, сказали это не к нам, дали телефон ... опять-таки ЦОА, круг замкнулся. Как быть? Куда ещё могли попасть документы?
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Прошу оказать помощь в розыске информации, подтверждающей прохождение действительной службы в Гурийском 159 пехотном полку с 1910 по 1918 годы Бородиным Павлом Ивановичем. В домашнем архиве имеется фотография, на которой изображена большая группа военных мужчин. Фото сделано на фоне здания с табличкой "Учебная часть Гурийского 159 пехотного полка". Среди военных рядовых находится мой дед Бородин Павел Иванович 1888 года рождения (село Вача Нижегородской губернии). С военной службы дед вернулся в 1918 году и в 1919 году женился. Эти данные подтверждены метрической книгой. Хотелось бы узнать в каких сражениях участвовал полк, можно ли установить награждение. Я начинающий розыскник на данном форуме. До сих пор работала только с реальными документами в ЗАГСе. Жду помощи.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
ПоНИ
попробуйте в РГВАhttp://www.rusarchives.ru/federal/rgva/
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Konstantin Ivanov 4u4a
А вот мне в ГВК сказали, что совсем недавно уничтожили списки призывников 1887 года. УЖАС! Как? Зачем? А в архив передать? - воскричала я. А мне говорят, что эти списки должны были быть уничтожеты еще в 1927 году. Даже акта не нашли на них.
И что вот интересно: списки призыва 1941-го года не сохранились, а эти уцелевшими лежали в военкомате.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈