Не подскажете: В какой архив делать запрос?
4u4a Новичок
Волгоград Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 января 2010 17:59 Мурзилка написал: [q] Очень интересно. Если Вам в военкомате дадут сведения о призыве на первую мировую , сообщите))[/q]
А Вы думаете, что за давностью лет данные не сохранились? Очень жаль, если так и окажется... Но может есть еще варианты как узнать хотя бы что-то о нем? --- Ищу корни: Ненашевы, Парамоновы, Печенины (Тамбовская область) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
27 января 2010 18:15 4u4a написал: [q] А Вы думаете, что за давностью лет данные не сохранились[/q]
А документы призывников царского времени в советских военкоматах и не хранились. Они изначально хранились в госархиве области (края). | | |
4u4a Новичок
27 января 2010 18:37 Konstantin IvanovKonstantin Ivanov написал: [q] Наталия Ивановна, Вам что-нибудь ответили на Первом канале?[/q]
Нет, к сожалению, не ответили ничего. Konstantin Ivanov написал: [q] В именном указателе к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004. он отсутствует[/q]
Да, я их смотрела, а вот в научную библиотеку съездить не догадалась... Спасибо! Konstantin Ivanov написал: [q] За время существования этой награды в дореволюционной России полными её кавалерами стали четыре офицера, к которым унтер-офицеры не относились.
[/q]
Тогда получается, что все такие в ВОВ? Подскажите, пожалуйста, мои следующие шаги в выяснении этого. И спасибо Вам огромное, что откликнулись!!! --- Ищу корни: Ненашевы, Парамоновы, Печенины (Тамбовская область) | | |
4u4a Новичок
27 января 2010 19:36 Спасибо, Константин Юрьевич, за подсказку направления. Konstantin Ivanov написал: [q] Они изначально хранились в госархиве области (края).[/q]
Уже готовлю туда запрос. --- Ищу корни: Ненашевы, Парамоновы, Печенины (Тамбовская область) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
27 января 2010 19:42 4u4a написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
За время существования этой награды в дореволюционной России полными её кавалерами стали четыре офицера, к которым унтер-офицеры не относились. [/q]
Тогда получается, что все такие в ВОВ? Подскажите, пожалуйста, мои следующие шаги в выяснении этого. [/q]
Возможно, я некорректно сформулировал. Правильно сказать будет так: 1) существовала отдельная награда для офицеров, и всего четверо стали полными кавалерами ордена2) для солдат и унтер-офицеров существовал "солдатский Егорий". После революции 1917 г. были отменены все прежние награды. Георгиевский крест восстановлен после краха СССР, а первое награждение - по результатам Пятидневной войны (август 2008 г.). | | |
4u4a Новичок
27 января 2010 20:25 Спасибо, Константин Юрьевич, за подсказку направления. Konstantin Ivanov написал: [q] Они изначально хранились в госархиве области (края).[/q]
Уже готовлю туда запрос. --- Ищу корни: Ненашевы, Парамоновы, Печенины (Тамбовская область) | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
28 января 2010 16:15 Уважаемы форумчане, подскажите, пожалуйста. Пытаюсь найти в какой архив передали на хранение документы расформированного в 1940 году Московского военно-электротехнического училища. Задала этот вопрос на сайте Главного архивного управления города Москвы, меня направили в ЦОА Учреждений системы образования Москвы Департамента образования города Москвы. Позвонила в ЦОА, там дали ещё один номер телефона, позвонила, сказали это не к нам, дали телефон ... опять-таки ЦОА, круг замкнулся. Как быть? Куда ещё могли попасть документы? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Вера Ар Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
28 января 2010 20:43 28 января 2010 20:55Розыск за период 1910-1918гг Прошу оказать помощь в розыске информации, подтверждающей прохождение действительной службы в Гурийском 159 пехотном полку с 1910 по 1918 годы Бородиным Павлом Ивановичем. В домашнем архиве имеется фотография, на которой изображена большая группа военных мужчин. Фото сделано на фоне здания с табличкой "Учебная часть Гурийского 159 пехотного полка". Среди военных рядовых находится мой дед Бородин Павел Иванович 1888 года рождения (село Вача Нижегородской губернии). С военной службы дед вернулся в 1918 году и в 1919 году женился. Эти данные подтверждены метрической книгой. Хотелось бы узнать в каких сражениях участвовал полк, можно ли установить награждение. Я начинающий розыскник на данном форуме. До сих пор работала только с реальными документами в ЗАГСе. Жду помощи. | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 января 2010 22:50 --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
28 января 2010 22:54 Konstantin Ivanov 4u4a А вот мне в ГВК сказали, что совсем недавно уничтожили списки призывников 1887 года. УЖАС! Как? Зачем? А в архив передать? - воскричала я. А мне говорят, что эти списки должны были быть уничтожеты еще в 1927 году. Даже акта не нашли на них. И что вот интересно: списки призыва 1941-го года не сохранились, а эти уцелевшими лежали в военкомате. | | |
|