Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
мальчевский
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане вечер добрый. Мне необходима Ваша помощь.
Мои предки и моя семья с 1845 года по настоящее время проживают в г. Хасавюрт ( Дагестан).
Моего прапрадеда, то ли выслали из Польши , то ли он уехал сам , точно не знаю.
Я , неоднократно делал запрос в архив г.Владикавказ,(т.к Хасавюрт до 1924 года входил в состав Терской губернии) с просьбой предоставить мне архивные данные о носителях фамилии Мальчевский.Данных нет.
Делал запрос в Дагестанский архив, результат тот же. Окольными дорожками вышел на архив города Хасавюрт.
Но и там меня постигла неудача, в архиве города самая древняя запись датируется 1923 годом.
Один из уважаемых мною форумчан поведал мне, что после 1919 года архив могли вывезти в глубь страны.
Вопрос. Куда?
Знатоки подскажите,в какой архив мне обратиться. Спасибо. Мальчевский Игорь.
fenikc
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравстсвуйте!Не знаю точно на правельную тему ли я зашел,если что простите.Если можете помогите мне разыскать информациюо Тюменских госпиталях,какую только можно или помогите куда можно обраться с такой просьбой.Очень важно пишу исследовательскую работу.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3674
fenikc

Здравствуте!

Посмотрите здесь http://2001.vernadsky.info/h1/w01189.htm
Более подробную информацию Вы можете получить, написав запросы в Областной архив Тюменской области и в филиал Министерства здравоохранения по Тюменской области.

Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъектам Российской Федерации
по Тюменской области: тел. 8-3452-28-76-12 , адрес: 625000, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Одесская, д.46а;

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"
(ГУТО ГАТО)
625035, Тюменская область, г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, 21/1
(код 8-345-2)
факс 32-15-40
tumen_arhiv@mail.ru
Должность Фамилия имя отчество Телефон
Директор Тарасова Ольга Петровна 32 - 15 - 40
Зам.директора Старовойтенко Ольга Михайловна 32 - 30 - 51
http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtml#a

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3674
мальчевский

Здравствуйте, Игорь!

Это не генеалогический форум, а военный. Вам нужно сюда https://forum.vgd.ru/index.php
Спросите у Администраторов, может они знают.

Задайте Ваш вопрос на сайте Росархива http://www.rusarchives.ru/cgi-bin/gbook/gbook.pl

Что касается Польши, проконсультируйтесь с паном Войтеком ( Wojciech https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p433719.htm#pp433719 ), написав ему в личные сообщения.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
мальчевский
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
EIIA вечер добрый. С паном Войтеком мы как то общались, но не всегда можно получить нужную тебе информацию. Спасибо за ссылку Росархива. Игорь.

Комментарий модератора:
ПОЖАЛУЙСТА!
С уважением, Ella.

arklin
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.
Подскажите или направьте....
В январе-феврале 1942 года в деревне Шейно Новосильского района Орловской области находился солдат (военный). Знаем только что звали его Григорий (вероятно Алексеевич). У бабушки от него родился сын. Известно только что в летом-осенью 1942 году он пропал без вести. есть его вероятное фото.
Родственников, у которых можно було узнать какую-либо информацию, уже нет в живых(
Можно ли узнать род каких войск в это время были в Шейно. Возможно где-то узнать и списки....
Заранее спасибо.
---
Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево)
arklin
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
А ещё: где можно узнать о деде, который прошел всю войну? т.е. узнать род войск: полк, девизию.... Знаю только что в танковых войсках был, а вот где конкретно?? Кошлаков Сергей Мартианович (1918г)
---
Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево)
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225
arklin
Добрый вечер.
Если вернулся с войны, то стоял на учете в военкомате по месту проживания. Напишите туда запрос.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
arklin
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо. Попробую написать)
---
Stalkerenok
Новичок

Stalkerenok

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ella

Подскажите пожалуйста. Ищу своего деда: Бублык Петр Аввакумович (это по свидетельству о рождении) 08.01.1910 г.р. Нашел по базе "Мемориала", правда с ошибками.

Фамилия Бублик
Имя Петр
Отчество Абакумович
Дата рождения __.__.1910
Дата и место призыва __.__.1943 Чернухинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Чернухинский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 711

Жаль, но "пропал без вести", что делать дальше????? Подскажите. И еще много вопросов??? В документе уточняющие потери пропал без вести в феврале 1944, а дата выбытия 11.1943 - запутался............. И в графе "где похоронен" -написано рукой (не понял что) и 11.1943????? ни номера части, ни каких зацепок??? Как продолжить поиск? Может я что в мемориале не так делаю???
По рассказам пропал где-то в Киевской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈