Не подскажете: В какой архив делать запрос?
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3674 | Наверх ##
20 марта 2009 23:21 20 марта 2009 23:24 Valya80 Здравствуйте! Вам нужно, подтвердив ксерокопиями (при письменном запросе) или оригиналами (при личном посещении, что предпочтительнее) документов (метрики, свидетельства о браке), написать запрос в ФСБ в Москву и по месту жительства. В личнеом деле Гаврилы Антоновича и Вашей прабабушки есть информация. Напишите так же запрос в Международный Красный Крест (укажите, что был жив на 1946 год, что имела место эмиграция). Вам нужно, имея на руках все ответы, внести изменения в Книгу Памяти, написав в Москву, ул. Братьев Фонченко, 10, ЦБД Книги Памяти и приложив ксерокопии, подтверждающие, что Гаврила Антонович не пропал б/в. Бланки для запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| kononez Новичок
31 марта 2009 16:33 Тиховы из Пошехонье - Вологодской волости Здравствуйте, помогите найти сведенья о Тиховом Николае его жене Тиховой (Царевой - в девичестве) Марии, их детях Тиховом Александре, Тиховой Софьи ,Тиховой Любови, Тиховой Екатерине, Тиховом Иване, проживавшим вблизи деревни Меньково Пошехонье - Вологодской волости до 1926 года. --- ok | | |
| akivn Сообщений: 638 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 671
| Наверх ##
31 марта 2009 22:49 kononez Вам нужна Пошехонье-Володарская волость. Сейчас Пошехонский район Ярославской области. Церковь ближайшая в селе Перевесье видимо. Так что обращаться надо в Ярославский архив. | | |
| Drugul Новичок
1 апреля 2009 15:55 Уважаемые долгожители, подскажите пожалуйста, какие шаги можно предпринять, чтобы узнать о месте захоронения своего деда. Хочу сделать такой грустный подарок, своим бабушке на 88 лет и маме, которая родилась 22 июня 1941 в 11 часов утра в г. Минске БССР. Минск вовсю бомбили. Бабушке завернули ребенка в одеяло и она пошла к родственникам. Кстати, под Минском были не только беженцы, но и уже немецкие парашютисты Мой дед обозначен в архивах как Другуль Иван Емельянович, 1917 г.р. и как Другуев Иван Емельянович, 1917 г.р. В одном случае - захоронен на позиции, в другом в районе 8 ГЭС песчаный карьер, в третьем - пропал без вести. Мама пенсию за погибшего отца получала. И призывался он Когановичский РВК г.Минск, а в обоих случаях места призыва написаны с ошибками. | | |
| мальчевский Начинающий
МОСКВА Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 апреля 2009 21:57new Уважаемые форумчане вечер добрый. Мне необходима Ваша помощь. Мои предки и моя семья с 1845 года по настоящее время проживают в г. Хасавюрт ( Дагестан). Моего прапрадеда, то ли выслали из Польши , то ли он уехал сам , точно не знаю. Я , неоднократно делал запрос в архив г.Владикавказ,(т.к Хасавюрт до 1924 года входил в состав Терской губернии) с просьбой предоставить мне архивные данные о носителях фамилии Мальчевский.Данных нет. Делал запрос в Дагестанский архив, результат тот же. Окольными дорожками вышел на архив города Хасавюрт. Но и там меня постигла неудача, в архиве города самая древняя запись датируется 1923 годом. Один из уважаемых мною форумчан поведал мне, что после 1919 года архив могли вывезти в глубь страны. Вопрос. Куда? Знатоки подскажите,в какой архив мне обратиться. Спасибо. Мальчевский Игорь. | | |
| fenikc Новичок
15 апреля 2009 17:45 Здравстсвуйте!Не знаю точно на правельную тему ли я зашел,если что простите.Если можете помогите мне разыскать информациюо Тюменских госпиталях,какую только можно или помогите куда можно обраться с такой просьбой.Очень важно пишу исследовательскую работу. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3674 | Наверх ##
15 апреля 2009 18:52 fenikc Здравствуте! Посмотрите здесь http://2001.vernadsky.info/h1/w01189.htmБолее подробную информацию Вы можете получить, написав запросы в Областной архив Тюменской области и в филиал Министерства здравоохранения по Тюменской области. Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъектам Российской Федерации по Тюменской области: тел. 8-3452-28-76-12 , адрес: 625000, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Одесская, д.46а; ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ" (ГУТО ГАТО) 625035, Тюменская область, г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, 21/1 (код 8-345-2) факс 32-15-40 tumen_arhiv@mail.ru Должность Фамилия имя отчество Телефон Директор Тарасова Ольга Петровна 32 - 15 - 40 Зам.директора Старовойтенко Ольга Михайловна 32 - 30 - 51 http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtml#aУдачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
15 апреля 2009 18:58 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| мальчевский Начинающий
МОСКВА Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 апреля 2009 22:16new EIIA вечер добрый. С паном Войтеком мы как то общались, но не всегда можно получить нужную тебе информацию. Спасибо за ссылку Росархива. Игорь.
| | |
| arklin Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 апреля 2009 19:41 20 апреля 2009 15:15 Здравствуйте. Подскажите или направьте.... В январе-феврале 1942 года в деревне Шейно Новосильского района Орловской области находился солдат (военный). Знаем только что звали его Григорий (вероятно Алексеевич). У бабушки от него родился сын. Известно только что в летом-осенью 1942 году он пропал без вести. есть его вероятное фото. Родственников, у которых можно було узнать какую-либо информацию, уже нет в живых( Можно ли узнать род каких войск в это время были в Шейно. Возможно где-то узнать и списки.... Заранее спасибо. --- Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево) | | |
|
ПОЖАЛУЙСТА!
С уважением, Ella.