Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Valya80
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи в розыске моего прадеда Скакун Гаврила Антоновича 1908 г.р., Проскуров, украинец, рядовой.
18 марта 1944 года он был угнан немецкими солдатами которые уже отступали, а уже 25 марта освободили город Проскуров (сейчас Хмельницкий). Вместе с ним были угнанны некоторые жители села Заречье. По словам вернувшихся земляков - их держали в концтаборе Данциг, мой прадед Гаврила заболел и был переведен в отделение, где находились больные пленные, так его больше никто из земляков не видел...
После войны прабабушка и родные разыскивали его, обращались в Москву в Красный Крест , Полумесяц. От туда приходил ответ что он безвести пропавший.
Проходили годы, 23 февраля 1966 года в газете "Радянська Україна" была напечатана "Инюрколлегия"---- разыскиваются родственники умершого в Канаде Даниила Скакуна (возможно имя изменнено было). В мае-июне 1966 г. вызывали прабабушку в КГБ и расспрашивали все что она знала о своем муже. Когда она поинтересовалась известно ли им что либо о нем, ей ответили -найдем, тогда вызовем. После этого больше туда не вызывали.
Вернувшись с КГБ она зашла к соседке и поделилась с ней о разговоре о муже, а соседка призналась ей что ее мужа тоже вызывали туда, но она очень просила о своем признании молчать, страшно было. Когда сосед умирал он попросил свою жену позвать прабабушку и когда она пришла он просил прощение за то, что не мог ей все рассказать раньше, так как он боялся за свою семью. Когда он был в КГБ ему показывали фотографии среди которых он увидел прадеда, которого все считали пропавшим, он узнал его, ведь они выросли с детства вместе. Других односельчан, которые были с ним в плену, тоже вызывали и они подтвердили что тоже видели фото прадеда.
Во времена СССР мои родные хотели его разыскивать, но бабушка запретила, другие времена были. Сейчас же все по другому..Я бы очень хотела знать судьбу прадеда...
Несколько лет зазад я увидела в Книге памяти Хмельницкая область (Украина) - Скакун Гаврила Антоновича 1908 г.р., Проскуров, украинец, рядовой. погиб в 1944 г., Похоронен г.Гданьск, Польша (Данциг).
Подавши запрос в Государственный архив Хмельницкой области в апреле 2004 года нам пришел ответ - Сообщаем, что в документах архивных фондов Г.арх.Хм. области ведомостей о насильственном вывозе в Германию и в другие страны западной Европы и пребывани в неволе в период Второй мировой войны 1941-1945 рр Скакуна Гаврила Антоновича не найденно.

Куда мне далеше обращаться?????????
Спасибо Вам!
---
спасибо
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3659
Valya80

Здравствуйте!

Вам нужно, подтвердив ксерокопиями (при письменном запросе) или оригиналами (при личном посещении, что предпочтительнее) документов (метрики, свидетельства о браке), написать запрос в ФСБ в Москву и по месту жительства. В личнеом деле Гаврилы Антоновича и Вашей прабабушки есть информация.

Напишите так же запрос в Международный Красный Крест (укажите, что был жив на 1946 год, что имела место эмиграция).
Вам нужно, имея на руках все ответы, внести изменения в Книгу Памяти, написав в Москву, ул. Братьев Фонченко, 10, ЦБД Книги Памяти и приложив ксерокопии, подтверждающие, что Гаврила Антонович не пропал б/в.

Бланки для запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
kononez
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, помогите найти сведенья о Тиховом Николае его жене Тиховой (Царевой - в девичестве) Марии, их детях Тиховом Александре, Тиховой Софьи ,Тиховой Любови, Тиховой Екатерине, Тиховом Иване, проживавшим вблизи деревни Меньково Пошехонье - Вологодской волости до 1926 года.
---
ok
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 668
kononez
Вам нужна Пошехонье-Володарская волость. Сейчас Пошехонский район Ярославской области.
Церковь ближайшая в селе Перевесье видимо.
Так что обращаться надо в Ярославский архив.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Drugul
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые долгожители, подскажите пожалуйста, какие шаги можно предпринять, чтобы узнать о месте захоронения своего деда. Хочу сделать такой грустный подарок, своим бабушке на 88 лет и маме, которая родилась 22 июня 1941 в 11 часов утра в г. Минске БССР. Минск вовсю бомбили. Бабушке завернули ребенка в одеяло и она пошла к родственникам. Кстати, под Минском были не только беженцы, но и уже немецкие парашютисты
Мой дед обозначен в архивах как Другуль Иван Емельянович, 1917 г.р. и как Другуев Иван Емельянович, 1917 г.р. В одном случае - захоронен на позиции, в другом в районе 8 ГЭС песчаный карьер, в третьем - пропал без вести. Мама пенсию за погибшего отца получала. И призывался он Когановичский РВК г.Минск, а в обоих случаях места призыва написаны с ошибками.
мальчевский
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане вечер добрый. Мне необходима Ваша помощь.
Мои предки и моя семья с 1845 года по настоящее время проживают в г. Хасавюрт ( Дагестан).
Моего прапрадеда, то ли выслали из Польши , то ли он уехал сам , точно не знаю.
Я , неоднократно делал запрос в архив г.Владикавказ,(т.к Хасавюрт до 1924 года входил в состав Терской губернии) с просьбой предоставить мне архивные данные о носителях фамилии Мальчевский.Данных нет.
Делал запрос в Дагестанский архив, результат тот же. Окольными дорожками вышел на архив города Хасавюрт.
Но и там меня постигла неудача, в архиве города самая древняя запись датируется 1923 годом.
Один из уважаемых мною форумчан поведал мне, что после 1919 года архив могли вывезти в глубь страны.
Вопрос. Куда?
Знатоки подскажите,в какой архив мне обратиться. Спасибо. Мальчевский Игорь.
fenikc
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравстсвуйте!Не знаю точно на правельную тему ли я зашел,если что простите.Если можете помогите мне разыскать информациюо Тюменских госпиталях,какую только можно или помогите куда можно обраться с такой просьбой.Очень важно пишу исследовательскую работу.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
fenikc

Здравствуте!

Посмотрите здесь http://2001.vernadsky.info/h1/w01189.htm
Более подробную информацию Вы можете получить, написав запросы в Областной архив Тюменской области и в филиал Министерства здравоохранения по Тюменской области.

Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по субъектам Российской Федерации
по Тюменской области: тел. 8-3452-28-76-12 , адрес: 625000, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Одесская, д.46а;

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"
(ГУТО ГАТО)
625035, Тюменская область, г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, 21/1
(код 8-345-2)
факс 32-15-40
tumen_arhiv@mail.ru
Должность Фамилия имя отчество Телефон
Директор Тарасова Ольга Петровна 32 - 15 - 40
Зам.директора Старовойтенко Ольга Михайловна 32 - 30 - 51
http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtml#a

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
мальчевский

Здравствуйте, Игорь!

Это не генеалогический форум, а военный. Вам нужно сюда https://forum.vgd.ru/index.php
Спросите у Администраторов, может они знают.

Задайте Ваш вопрос на сайте Росархива http://www.rusarchives.ru/cgi-bin/gbook/gbook.pl

Что касается Польши, проконсультируйтесь с паном Войтеком ( Wojciech https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p433719.htm#pp433719 ), написав ему в личные сообщения.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

мальчевский
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
EIIA вечер добрый. С паном Войтеком мы как то общались, но не всегда можно получить нужную тебе информацию. Спасибо за ссылку Росархива. Игорь.

Комментарий модератора:
ПОЖАЛУЙСТА!
С уважением, Ella.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈