Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как помочь в поиске самим себе

Информация об организациях и запросах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
ulmas

Александр!
Ваше послание похоже на "произведение" одного из персонажей фильма “Доживем до понедельника” который на экране не появлялся но о нем говорит дочь что “он всем такие письма пишет”.
Да конечно ошибки в базе есть, но люди делают ВЕЛИКОЕ дело. Лично я тоже сталкивался с ошибками. Но тем не менее я нашел несколько человек “своих” о которых до сей поры родственники думали что они пропали без вести а в базе мемориала есть сведения где и когда они погибли и где захоронены. (А среди моих предков как минимум 15 человек погибли в ВОВ).
Что касается ошибок.
В конце 80-х я принимал посильное участие в составлении Всесоюзной книги памяти. Мы вводили информацию о безвозвратных потерях из архивных дел времен ВОВ. Нас было очень много людей которые переводили данные в электронный вид похоронки с фронта, отчеты из госпиталей, донесения штабов воинских подразделений. Да конечно некоторые относились к этой работе как к дополнительному заработку и только, но большинство работало на совесть ( во всяком случае я так думаю). Лично я обрабатывал несколько папок с похоронками и вот что хочу сказать, иногда распознать ту или другую буквы в почерке практически не возможно. Представьте себе, в каких условиях писались эти документы. Вероятно чаще всего, где то в землянках на коленке или на пеньке. Если б вы видели на чем они написаны, на первой попавшейся бумажке, на бланках с обратной стороны, на бумаге напоминающей туалетную на обратной стороне немецких документов короче на любой чистой стороне листка. Написаны и пером, и простым и химическим карандашом. Часть текста уже от времени пропало. Так что переделка имени Акакий в Ананий это даже не ошибка. И еще нужно принимать во внимание почерк человека, если я напишу имя Ананий то 50% людей прочитает его как Акакий.
И объемы проделанной работы людьми из мемориала это ведь ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД.
Прав Kluchnik
“Все ошибки сбрасывайте на сайт Солдат.ру. За это Вам только спасибо скажут. Для этого многое форумчане постоянно "шерстят" ОБД.”

С уважением Владимир.
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

Юлечка-Красотулечка
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я тоже очень долго искала одного человека, погибшего на войне.
В итоге нашла в ЦМВОВ - центральном музее ВОВ!
Там мне много чего рассказали, дали советы про дальнейший поиск. Мне помогала очень милай женщина, жаль, что не спросила ее имени. И ксерокс сделали и все. Так что, если есть возможность - то туда!
juljka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Помогите ,пожалуйста, найти прадеда пропавшего без вести в войну. Знаю только что звали его Духовенко Лука, жил и ушёл на фронт из села Красносельское Краснодарского края. Буду благодарна за любую информацию! Юлия
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
juljka, в базе данных http://www.obd-memorial.ru есть два Духовенко Луки из Краснодарского края:
Духовенко Лука Иванович, 1911 г.р., Краснодарский край, Пластуновский р-н, Красносельский с/с, последнее место службы - 68 Гвардейский артиллерийский полк, красноармеец, пропал без вести 14.07.1942 (источник - ЦАМО, фонд 58, опись 81883, дело 81).
Духовенко Лука Иванович, 1911 г.р., Краснодарский край, Пластуновский р-н, х. Красносельский, последнее место службы - управление 389 стрелковой дивизии, ефрейтор, убит 03.02.1945 (источник - ЦАМО, фонд 58, опись 18003, дело 355).
По-видимому, речь идет об одном человеке и именно Вашем родственнике.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
эльвира ишмухаметова
Новичок

На сайте с 2008 г.
здравствуйте, мне нужно где, когда погибли в ВОВ ишмухаметов мухамедьян и казбулатов ахмедгалим, уроженцы респ. Башкортостана зианчуринского района
---
большое спасибо
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, эльвира ишмухаметова
Сообщите, пожалуйста, года рождения разыскиваемых Вами людей и уточните, где они проживали до призыва.
С уважением, Лариса
Guest
Помогите найти место захоронения прадедушки. Погиб под Калининым в 1943 г. Имя: Абрамов Никифор Степанович, дата рождения 1901г.Пермь
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Guest

Приветствую и поздравляю с Днем Победы !

На http://www.obd-memorial.ru Донесение послевоенного периода :
АБРАМОВ НИКИФОР СТЕПАНОВИЧ, 1917,
урожд. сю Грязное Боринского р-на,
Призван 03.01.1942 Боринский РВК, Воронежская обл., Боринский р-н, красноармеец.
Пропал б/в в авг. 1942г.
Считать пропавшим без вести 00.04.1943
ЦАМО, фонд 58, опись 977520, дело 222.
Жена- Абрамова Евгения Ивановна, адре по месту рожд.

Читайте http://vorum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы.
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Heckfy
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о моем деде - Плотникове Василии Дмитриевиче, 1907 г.р, уроженце с.Чертовицкого, Березовского р-на Воронежской области, призван Березовским РВК Воронежской области 30.06.1941 г., красноармеец, повар (предположительно 282 сп 19 сд; в конце 1941 г. после битвы под Москвой переформирован в 27 гв. СП 11 гв. СД, который потом сражался в Калужской области), пропал без вести в мае 1942 г. (предположительно под г.Жиздра Калужской обл.). Данные сведения получены с сайта объединенной базы данных "Мемориал". К сожалению не указано место и точная дата пропажи без вести деда. Может в 1941 году существовали карты на граждан подлежащих призыву или какие-нибудь сведения сохранились в документации той части, в которой воевал дед? Буду благодарен любой информации по поводу дальнейшего поиска сведений. С уважением Р.Волков.
---
"...история предков всегда любопытная для того, кто достоин иметь Отечество"...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Heckfy

Приветствую!

Ваше сообщение перенесено сюда https://forum.vgd.ru/post/109/6440/p303902.htm#pp303902 Следите в этой теме за ответами. Есть ребята, которые работают в ЦАМО. Они Вам ответят.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈