Как помочь в поиске самим себе
Информация об организациях и запросах
эльвира ишмухаметова Новичок
8 мая 2008 9:32 здравствуйте, мне нужно где, когда погибли в ВОВ ишмухаметов мухамедьян и казбулатов ахмедгалим, уроженцы респ. Башкортостана зианчуринского района --- большое спасибо | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
8 мая 2008 10:01 Здравствуйте, эльвира ишмухаметова Сообщите, пожалуйста, года рождения разыскиваемых Вами людей и уточните, где они проживали до призыва. С уважением, Лариса | | |
Guest | Наверх ##
8 мая 2008 17:51 Помогите найти место захоронения прадедушки. Погиб под Калининым в 1943 г. Имя: Абрамов Никифор Степанович, дата рождения 1901г.Пермь | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
9 мая 2008 13:55 Guest Приветствую и поздравляю с Днем Победы ! На http://www.obd-memorial.ru Донесение послевоенного периода : АБРАМОВ НИКИФОР СТЕПАНОВИЧ, 1917, урожд. сю Грязное Боринского р-на, Призван 03.01.1942 Боринский РВК, Воронежская обл., Боринский р-н, красноармеец. Пропал б/в в авг. 1942г. Считать пропавшим без вести 00.04.1943 ЦАМО, фонд 58, опись 977520, дело 222. Жена- Абрамова Евгения Ивановна, адре по месту рожд. Читайте http://vorum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Heckfy Новичок
6 июня 2008 22:13Плотников Василии Дмитриевиче, 1907 г.р Здравствуйте! Разыскиваю сведения о моем деде - Плотникове Василии Дмитриевиче, 1907 г.р, уроженце с.Чертовицкого, Березовского р-на Воронежской области, призван Березовским РВК Воронежской области 30.06.1941 г., красноармеец, повар (предположительно 282 сп 19 сд; в конце 1941 г. после битвы под Москвой переформирован в 27 гв. СП 11 гв. СД, который потом сражался в Калужской области), пропал без вести в мае 1942 г. (предположительно под г.Жиздра Калужской обл.). Данные сведения получены с сайта объединенной базы данных "Мемориал". К сожалению не указано место и точная дата пропажи без вести деда. Может в 1941 году существовали карты на граждан подлежащих призыву или какие-нибудь сведения сохранились в документации той части, в которой воевал дед? Буду благодарен любой информации по поводу дальнейшего поиска сведений. С уважением Р.Волков. --- "...история предков всегда любопытная для того, кто достоин иметь Отечество"... | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
7 июня 2008 0:49 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
грибович ната Участник
симферопольский р-он Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июня 2008 13:51грибович ната Брат моей бабушки Орел Гаврила Прокофьевич(год.рожд. прим. 1910-1915) до войны проживал в с.Кучугуры Темрюкского р-на Краснодарского края перед началом войны был призван на переподготовку в г.Евпатория (предположительно). оттуда попал сразу на войну. Служил в пехоте (по словам бабушки). Пропал без вести, но потом оказалось, что его раненного подобрали союзники и он попал в Канаду. Ни в одной книге Памяти не нашла о нем упоминания, как и его погибшем брате Орле Иване Прокофьевиче. На Гаврилу пришло извещение как о пропавшем без вести. И еще вопрос какой статус имеют те кто попал во время войны за границу - они пропавшие без вести, военнопленные или кто?... --- Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н | | |
10 июня 2008 14:17 10 июня 2008 14:19 грибович ната Здравствуйте, Наташа! Смотрю, Вы пишите во все темы, а ответа дельного видно нет. Кстати, На сайте Мемориала есть Орел Иван Прокофьевич, 1918, наверняка брат (адрес тот же, только КуШугуры). Погиб от ран. [q] Пропал без вести, но потом оказалось, что его раненного подобрали союзники [/q]
Следовательно, речь идет о 1945 годе. [q] Ни в одной книге Памяти не нашла о нем упоминания[/q]
А живых в нее не вносили. [q] И еще вопрос какой статус имеют те кто попал во время войны за границу - они пропавшие без вести, военнопленные или кто?... [/q]
Для длительного послевоенного периода - они - изменники Родины (Приказ Ставки ВГК № 277и др.). И вот почему. Если Вы проведете поиск в инете о РЕПАТРИАЦИИ СОВЕТСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ в послевоенное время обратно В СССР, прочитаете о приказе Сталина - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ возвращение, ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ возвращение... Французы даже вернули тех русских, кто эмигрировал во Францию до революции, / хотя они не считались гражданами СССР, ну о все пошли в наши лагеря/ боясь гнева Сталина. Были такие, кто возвращаться не хотел. Из тех, кто был в плену и опасался последствий (ведь немцы, зная о приказе Сталина по военнопленным- считать врагом народа и расстел или лагеря для всей семьи, ШИРОКО рекламировали этот приказ в лагерях в/пленных, чтобы набирать "рекрутов" в вермахт. Кто- то не возвратился из-за обиды на Сов. власть. Кто-то, полюбив иностранку и не желая расставаться. Кто-то был завербован теми же союзниками. Мало ли было причин?... Информацию нужно искать ТОЛЬКО В ФСБ/ Службе Безопасности по последнему месту жительства ролителей Гаврилы Прокофьевича или его жены. Нужно обратиться в Эмиграционный Центр в Канаде и отправить запрос. Можно отправить запрос в Эмиграционный Центр через МВД России или Российское Посольство в Канаде, указав примерные годы эмиграции /с... до...). Можно обратиться в Международный Красный Крест и Армию Спасения (они ищут бесплатно. В ММК есть бланк для запроса.), указав МАКСИМУМ информации. Для этого, Вам нужно восстановить метрику Гаврилы Прокофьевича или свидетельство о браке, чтобы знать точную дату рождения. Вот, пока все. Удачи! С уважением, Адреса в теме ПОИСК ПРЕДКА в рекомендациях. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
грибович ната Участник
симферопольский р-он Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июня 2008 15:00грибович ната Ella! Большое спасибо за ответ. Удачи Вам в ваших поисках . --- Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н | | |
10 июня 2008 15:33 грибович ната Пожалуйста и пасибо! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|