Как помочь в поиске самим себе
Информация об организациях и запросах
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
3 сентября 2007 18:04 30 сентября 2007 10:54 yfaktor К сожалению, обрадовать нечем. Данные Книги Памяти, изданной СЕИВВ : ФАКТОРОВИЧ ЕФИМ АРОНОВИЧ, 1896 - 1942, урожд. г. Меленки Владимирской обл. Призван Московским ГВК, красноармеец, Пропал б/в в 1942 г. ( копия из КПМ, т. 13, стр. 211). Фотографии нет. У Вас есть один верный вариант, тем более, что Вы живете не в СНГ. http://www.disabled-veterans.org.il - это сайт СЕИВВ /Контакты. Вам нужен господин Шпицберг (он говорит по русски)- тел. в Израиле - (03) 561- 44- 11, (03)563- 44- 12. Или можно спросить номер мобильного пелефона у кого-нибудь из секретариата. Вторник и пятница и суббота - не работают. В остальные дни - с 10 до 12. На мейл писать бесполезно- у них нет человека, работающего на компъютере(они читают свою почту раз в пол-года). Не забывайте, что речь идет о 70-90-летних больных людях (буква "И" в СЕИВВ - это инвалиды ВОВ). Или можно написать по адресу : Veteran,s Union of World War II (SEIVV) Avraham Kohen str. Arbaa, 8 Tel-Aviv 64739 Israel Если Вы напишите, что ведете поиск пропавшего без вести в ВОВ и хотите потом, найдя место захоронения, внести изменения в Книгу Памяти евреев и дадите все имеющиеся данные, он передаст Ваш запрос в Москву. И там уже, люди, которые работают в Союзе инвалидов в Москве и в ЦАМО, сами все найдут и сообщат Вам результаты и сами внесут все необходимые изменения в КП ( так меня информировали). Оставляйте им не только свой мейл, но и почтовый адрес и номера телефонов, на случай смены Вами адреса жительста. Сколько это займет времени-я не знаю. Внутреннюю переписку с архивами по СНГ они тоже проводят сами, в случае необходимости. Это - "цдока" и поиск проводится бесплатно, если я правильно поняла. Во всяком случае, никаких разговоров и намеков на оплату в нашем разговоре не прозвучало. Удачи Вам ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
28 декабря 2007 13:07Неизвестный госпиталь Здравствуйте. Мой родственник, в 1942 году пропал безвести. В списке потерь значится запись - следует начать розыск. Из части где он воевал был ответ: направлен в тыловой госпиталь, название и месторасположение госпиталя неизвестно. Помогите куда обратиться? Дергунов Василий Павлович | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
28 декабря 2007 18:42 VasilD Василий Павлович! Ответ здесь https://forum.vgd.ru/110/9974/Не стоит оставлять одинаковые запросы в разных темах. Пропал б/в в 1942. А есть дата? Или указан только месяц? Есть ли номер части? Что можно посоветовать ничего не зная? Нужно установить участок фронта на дату 1942 года и установить номера госпиталей, в которые отправляли из этой части. Может старые письма или фотографии сохранились? У родственников поискать, расспросить их. https://forum.vgd.ru/166/ Здесь эвакогоспиталя по номерам то, что найдено в инете. Может запрос в ВММ прояснит ситуацию? Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
11 января 2008 20:10 ulmas Александр, добрый вечер. Всё вышеизложенное Вами и верно, и не совсем верно, и неверно. Со всем надо разбираться конкретно. Виктор Иосифович Тумаркин на Сайте Солдат.ру подробно отвечает на все вопросы пользователей. Зайдите на это сайт в основной форум. Посмотрите ветку 7112. А также аналогичные, где ЭЛАРу ришут об ошибках. Если это ошибки оператора ввода, то ошибки исправляются. Если ошибочно написано в самом документе, то всё остаётся без изменения до следующего этапа работы ОБД. И это правильно. Хотя и причиняет некоторые неудобства. Если оператор начнёт вместо "Алекс-вич" (как в документе) зносить в базу "Александрович" или "Алексеевич", то как потом искать. Все ошибки сбрасывайте на сайт Солдат.ру. За это Вам только спасибо скажут. Для этого многое форумчане постоянно "шерстят" ОБД. С уважением... --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Владимир К Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
11 января 2008 21:50 11 января 2008 21:51 ulmas
Александр! Ваше послание похоже на "произведение" одного из персонажей фильма “Доживем до понедельника” который на экране не появлялся но о нем говорит дочь что “он всем такие письма пишет”. Да конечно ошибки в базе есть, но люди делают ВЕЛИКОЕ дело. Лично я тоже сталкивался с ошибками. Но тем не менее я нашел несколько человек “своих” о которых до сей поры родственники думали что они пропали без вести а в базе мемориала есть сведения где и когда они погибли и где захоронены. (А среди моих предков как минимум 15 человек погибли в ВОВ). Что касается ошибок. В конце 80-х я принимал посильное участие в составлении Всесоюзной книги памяти. Мы вводили информацию о безвозвратных потерях из архивных дел времен ВОВ. Нас было очень много людей которые переводили данные в электронный вид похоронки с фронта, отчеты из госпиталей, донесения штабов воинских подразделений. Да конечно некоторые относились к этой работе как к дополнительному заработку и только, но большинство работало на совесть ( во всяком случае я так думаю). Лично я обрабатывал несколько папок с похоронками и вот что хочу сказать, иногда распознать ту или другую буквы в почерке практически не возможно. Представьте себе, в каких условиях писались эти документы. Вероятно чаще всего, где то в землянках на коленке или на пеньке. Если б вы видели на чем они написаны, на первой попавшейся бумажке, на бланках с обратной стороны, на бумаге напоминающей туалетную на обратной стороне немецких документов короче на любой чистой стороне листка. Написаны и пером, и простым и химическим карандашом. Часть текста уже от времени пропало. Так что переделка имени Акакий в Ананий это даже не ошибка. И еще нужно принимать во внимание почерк человека, если я напишу имя Ананий то 50% людей прочитает его как Акакий. И объемы проделанной работы людьми из мемориала это ведь ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД. Прав Kluchnik “Все ошибки сбрасывайте на сайт Солдат.ру. За это Вам только спасибо скажут. Для этого многое форумчане постоянно "шерстят" ОБД.”
С уважением Владимир. --- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
Юлечка-Красотулечка Новичок
14 января 2008 18:28 Я тоже очень долго искала одного человека, погибшего на войне. В итоге нашла в ЦМВОВ - центральном музее ВОВ! Там мне много чего рассказали, дали советы про дальнейший поиск. Мне помогала очень милай женщина, жаль, что не спросила ее имени. И ксерокс сделали и все. Так что, если есть возможность - то туда! | | |
juljka Новичок
5 мая 2008 23:35 Помогите ,пожалуйста, найти прадеда пропавшего без вести в войну. Знаю только что звали его Духовенко Лука, жил и ушёл на фронт из села Красносельское Краснодарского края. Буду благодарна за любую информацию! Юлия | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
6 мая 2008 5:47 juljka, в базе данных http://www.obd-memorial.ru есть два Духовенко Луки из Краснодарского края: Духовенко Лука Иванович, 1911 г.р., Краснодарский край, Пластуновский р-н, Красносельский с/с, последнее место службы - 68 Гвардейский артиллерийский полк, красноармеец, пропал без вести 14.07.1942 (источник - ЦАМО, фонд 58, опись 81883, дело 81). Духовенко Лука Иванович, 1911 г.р., Краснодарский край, Пластуновский р-н, х. Красносельский, последнее место службы - управление 389 стрелковой дивизии, ефрейтор, убит 03.02.1945 (источник - ЦАМО, фонд 58, опись 18003, дело 355). По-видимому, речь идет об одном человеке и именно Вашем родственнике. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
эльвира ишмухаметова Новичок
8 мая 2008 9:32 здравствуйте, мне нужно где, когда погибли в ВОВ ишмухаметов мухамедьян и казбулатов ахмедгалим, уроженцы респ. Башкортостана зианчуринского района --- большое спасибо | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
8 мая 2008 10:01 Здравствуйте, эльвира ишмухаметова Сообщите, пожалуйста, года рождения разыскиваемых Вами людей и уточните, где они проживали до призыва. С уважением, Лариса | | |
|