Как помочь в поиске самим себе
Информация об организациях и запросах
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
17 июля 2007 20:53 18 июля 2007 14:19 | | |
fanechka Новичок
30 июля 2007 18:01 Здравствуйте Юрий! Меня зовут Факторович Анна. Семью моего деда расстреляли во время войны в Таганроге. Кто-то мог остаться вживых. Не знаю, но связь может быть. Свяжитесь со мной, пожалуйста, fanechka@bk.ru | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
2 августа 2007 17:56 17 августа 2007 1:12 yfaktor
Здравствуйте, уважаемый Юрий !
На сайте www.yadvashem.org /Русск/ Факторович Ефим СССР/ Вы найдете Лист свидетельских показаний на имя Факторовича Ефима, который подал Еренбург Яков, житель Беларуси ( есть его адрес на 20.05.1996г.). Степень родства с Факторовичем Е. не указана.
Вы можете попытаться написать Я.Еренбургу. Есть специальный бланк для запроса через Международный Красный Крест и его отделение в США (запрос и оплата- по месту жительства. Мейл есть на их сайте).Это в случае, если Вы получите известие (или не получите ответ ), что Яков эмигригровал из Беларуси. Можно было бы, конечно, написать в Музей "Яд ва-Шем" в Иерусалиме (часто люди пишут дополнительную информацию о том, как погиб данный человек), но т.к. Яков написал "Пропал б\в", то можно судить, что подробностей он не знает и поиск в ЦАМО не проводил.
И еще, зайдите в тему Книга Памяти / Электронные КП/ погибшие в Маутхаузене + Саксонские мемориалы. Проверьте там фамилию Faktorovich / Phaktorovich / Factorovich| Factoriwich/ ......
Удачи ! | | |
мазанович Участник
2 августа 2007 18:12куда обратиться? Подскажите пожалуйста куда можно обратиться, если человек,не военный, во время ВОВ, пропал безвести.Известно что был эвакуирован вместе с предприятием на катором работал из города Великие Луки.Спасибо. | | |
2 августа 2007 18:27 2 августа 2007 18:29 Мазанович
Здравствуйте !
Прежде всего, Вам нужно знать точное название предприятия, которое эвакуировалось. Затем, написать в Городской и Областной архивы, и спросить, куда было эвакуировано предприятие и попросить по спискам эвакуируемых сотрудников проверить ФИО нужного Вам человека. Даже если человек не работал на этом предприятии, а был членом семьи рабочего/инженера или эвакуировался с предприятием В ЧИСЛЕ СОТРУДНИКОВ - его имя должно быть с списке.
В ответе может быть указаны дата отправки, номер эшелона, путь следования эшелона и команда или цех, с которым человек отбывал в эвакуацию и место назначения.
Если таких данных нет в Гор. или Облархиве, спросите на Гостевой www.rusarchives.ru где они могут находиться? Скорее всего, Вам приедется писать в архив места назначения и выяснять весь промежуточный маршрут следования эшелона, места бомбежек и места захоронения погибших гражданских лиц в пути следования.
Удачи ! | | |
мазанович Участник
3 августа 2007 14:25 Большое спосибо за ответ.
| | |
4 августа 2007 13:58 4 августа 2007 13:59 УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ - ВЫСКАЖИТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
DerectX Новичок
10 августа 2007 20:52 Помогите, пожалуйста, найти какие-нибудь данные о моем деде Махлаеве Петре Павловиче, приблизительно 1914 года рождения, уроженца Могилевской области, он был заместителем (?) начальника снабжения Амурской краснознаменной флотилии, звание - капитан второго ранга , разжалован, погиб при штурме Днепра. | | |
12 августа 2007 13:06 12 августа 2007 13:07 DerectX
Данных на "Мемориале" и "Отечестве" пока нет. Прочитайте "Поиск" и "Бланки запросов" и начинайте писать. Вам нудно восстановить метрику. Так же напишите запрос в Архивную службу ВС РФ, РГВА и ЦАВМФ в Гатчину.
Удачи !
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
yfaktor Новичок
16 августа 2007 20:22 Дорогая Ella - во первых огромное Вам спасибо за помощь, я все никак не мог добраться до форума и поблагодарить Вас. Я посмотрел на Яд Вашем запись, нашел ее, к сожалению однако там речь идет о Ефиме Факторовиче 1914 года рождения - мой дед был значительно старше, примерно года 1896. Вообще, очень многое совпадает в записе из книги памяти, которую Вы столь любезно поместили. И год когда он пропал без вести, и очество (я узнал, он Аронович), и год рождения - все правильно. Только место рождения очень мало вероятно - он скорее всего с Украины, там он жил (в Киеве, где родился мой отец) до переезда в Москву, когда моему отцу было всего 3 года. Призван он был почти наверняка Московским ГВК. А вот г. Меленки, Владимирской обл - мог бы быть местом смерти скорее - может что-то перепутали? Не подскажете, что можно сделать с этой информацией из книги памяти, есть ли какие-то следущие шаги? Огромное спасибо! Кстати, если вашему web-master нужны программы для работы с языком PHP - то я буду рад ему/ей с этим помочь, ето моя область - абсолютно безвозмедно конечно. PHP весьма популярен, так я решил спросить - хотелось бы помочь чем можно. Спасибо, Юра | | |
|
Пожалуйста !