Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как помочь в поиске самим себе

Информация об организациях и запросах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
silli

Загляните сюда - https://forum.vgd.ru/110/12521/

Удачи !
fanechka
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Юрий!
Меня зовут Факторович Анна. Семью моего деда расстреляли во время войны в Таганроге. Кто-то мог остаться вживых. Не знаю, но связь может быть. Свяжитесь со мной, пожалуйста, fanechka@bk.ru
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
yfaktor

Здравствуйте, уважаемый Юрий !

На сайте www.yadvashem.org /Русск/ Факторович Ефим СССР/ Вы найдете Лист свидетельских показаний на имя Факторовича Ефима, который подал Еренбург Яков, житель Беларуси ( есть его адрес на 20.05.1996г.). Степень родства с Факторовичем Е. не указана.

Вы можете попытаться написать Я.Еренбургу.
Есть специальный бланк для запроса через Международный Красный Крест и его отделение в США (запрос и оплата- по месту жительства. Мейл есть на их сайте).Это в случае, если Вы получите известие (или не получите ответ ), что Яков эмигригровал из Беларуси.
Можно было бы, конечно, написать в Музей "Яд ва-Шем" в Иерусалиме (часто люди пишут дополнительную информацию о том, как погиб данный человек), но т.к. Яков написал "Пропал б\в", то можно судить, что подробностей он не знает и поиск в ЦАМО не проводил.

И еще, зайдите в тему Книга Памяти / Электронные КП/ погибшие в Маутхаузене + Саксонские мемориалы. Проверьте там фамилию Faktorovich / Phaktorovich / Factorovich| Factoriwich/ ......

Удачи !
мазанович
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста куда можно обратиться, если человек,не военный, во время ВОВ, пропал безвести.Известно что был эвакуирован вместе с предприятием на катором работал из города Великие Луки.Спасибо.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Мазанович

Здравствуйте !

Прежде всего, Вам нужно знать точное название предприятия, которое эвакуировалось.
Затем, написать в Городской и Областной архивы, и спросить, куда было эвакуировано предприятие и попросить по спискам эвакуируемых сотрудников проверить ФИО нужного Вам человека.
Даже если человек не работал на этом предприятии, а был членом семьи рабочего/инженера или эвакуировался с предприятием В ЧИСЛЕ СОТРУДНИКОВ - его имя должно быть с списке.

В ответе может быть указаны дата отправки, номер эшелона, путь следования эшелона и команда или цех, с которым человек отбывал в эвакуацию и место назначения.

Если таких данных нет в Гор. или Облархиве, спросите на Гостевой www.rusarchives.ru где они могут находиться?
Скорее всего, Вам приедется писать в архив места назначения и выяснять весь промежуточный маршрут следования эшелона, места бомбежек и места захоронения погибших гражданских лиц в пути следования.

Удачи !
мазанович
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Большое спосибо за ответ.

Комментарий модератора:
Пожалуйста !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !

НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ - ВЫСКАЖИТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
DerectX
Новичок

На сайте с 2007 г.
Помогите, пожалуйста, найти какие-нибудь данные о моем деде Махлаеве Петре Павловиче, приблизительно 1914 года рождения, уроженца Могилевской области, он был заместителем (?) начальника снабжения Амурской краснознаменной флотилии, звание - капитан второго ранга , разжалован, погиб при штурме Днепра.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
DerectX

Данных на "Мемориале" и "Отечестве" пока нет.
Прочитайте "Поиск" и "Бланки запросов" и начинайте писать.
Вам нудно восстановить метрику.
Так же напишите запрос в Архивную службу ВС РФ, РГВА и ЦАВМФ в Гатчину.

Удачи !

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
yfaktor
Новичок

На сайте с 2007 г.
Дорогая Ella - во первых огромное Вам спасибо за помощь, я все никак не мог добраться до форума и поблагодарить Вас.
Я посмотрел на Яд Вашем запись, нашел ее, к сожалению однако там речь идет о Ефиме Факторовиче 1914 года рождения - мой дед был значительно старше, примерно года 1896. Вообще, очень многое совпадает в записе из книги памяти, которую Вы столь любезно поместили. И год когда он пропал без вести, и очество (я узнал, он Аронович), и год рождения - все правильно. Только место рождения очень мало вероятно - он скорее всего с Украины, там он жил (в Киеве, где родился мой отец) до переезда в Москву, когда моему отцу было всего 3 года. Призван он был почти наверняка Московским ГВК. А вот г. Меленки, Владимирской обл - мог бы быть местом смерти скорее - может что-то перепутали?
Не подскажете, что можно сделать с этой информацией из книги памяти, есть ли какие-то следущие шаги?
Огромное спасибо!
Кстати, если вашему web-master нужны программы для работы с языком PHP - то я буду рад ему/ей с этим помочь, ето моя область - абсолютно безвозмедно конечно. PHP весьма популярен, так я решил спросить - хотелось бы помочь чем можно.
Спасибо, Юра
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈