Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как помочь в поиске самим себе

Информация об организациях и запросах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, Галина Ивановна!
Большое спасибо за участие.
А теперь по интересующему Вас вопросу. Мне кажется, что я нашел об этом информацию и лиц сведущих в этом вопросе.
На форуме в строке "ПОИСК ПО ФОРУМУ" набираете "о.ЭЗЕЛЬ", нажимаете "НАЙТИ". Появится за 2003 год одна из страниц по составу войск в Эстонии к началу войны, а внизу и переписка об этом с указанием лиц, обсуждающих эту тему. Думаю, что не составит труда связаться с ними.
Всего Вам доброго и удачи во всем!
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
dezy
Здравствуйте, Галина Ивановна!
Как и обещал, сообщаю Вам результат поиска Оксаны Анатольевны.К сожалению, он не утешительный для меня. В дальнейшем мизерные надежды только на случайную находку поисковиками Белоруссии. Но к сожалению и они в том районе поисковых работ пока не ведут, а планов их на дальнейшее я не знаю.
Всего Вам доброго!
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
yfaktor
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Зравствуйте! Я разыскиваю информацию о своем деде - Ефиме Факторовиче, пропавшим без вести примерно в 1943 году. Ничего про него больше особо не знаю, а живу очень далеко от каких либо архивов (в Штатах).
Не может-ли кто-либо помочь, посмотреть его где-либо? На момент гибели (он предположительно погиб) деду было 43-44 года.
Очень благодарен! Юра
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Здравствуйте, yfaktor !

Слишком мало информации.
Вот что удалось найти ( имя могло и транформироваться . Установить можно только через метрику) :
ФАКТОРОВИЧ ЕФИМ АРОНОВИЧ, 1896- 1942,
урожд. г. Меленки, Владимирской обл., призван Московским ГВК в 1941г., красноармеец,
Пропал б/в в 1942г. (Книга Памяти Москвы, том 13, стр. 211 /СЕИВВ/

Есть еще данные на Факторовичей -
Ефима Наумовича, 1914 г.- 00.04.1942, проживал в г.Калинковичи, Беларусь,
Арон Нухимович, 1904- 1942, сю Ладыженцы Киевской обл.,
Арон Борисович/Борухович, г.Малин Житомирской обл.,
Даниил Михайлович, Макаровский р-н Киевской обл.
Указанную информацию можно посмотреть на сайтах
http://www22.brinkster.com/zasalex
http://www.jmemory.by.ru
www.yadvashem.org ( + рус.яз.)
www.obd-memorial.ru
www.ipc.antat.ru /Поиск

Начните с восстановления метрики в архиве. Посмотреть, как это сделать можно на основном сайте ВГД/Помощь начинающим/Работа в архивах + ЗАГСы
( 18.07.2007. - пытаюсь ссылки на информацию по поиску внести в новую тему - https://forum.vgd.ru/112/12521/ Посмотрите там.)

Удачи !
solli
Помогите найти деда - Лагутин Федор Васильевич, 1906 г.р. призван в 1941 году, в 1943 получили известие, что без вести пропал, призывался в Харьковской области в Щебекинский район, Курская область (Белгородская область).
С уавжением, Ольга
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
silli

Загляните сюда - https://forum.vgd.ru/110/12521/

Удачи !
fanechka
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Юрий!
Меня зовут Факторович Анна. Семью моего деда расстреляли во время войны в Таганроге. Кто-то мог остаться вживых. Не знаю, но связь может быть. Свяжитесь со мной, пожалуйста, fanechka@bk.ru
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
yfaktor

Здравствуйте, уважаемый Юрий !

На сайте www.yadvashem.org /Русск/ Факторович Ефим СССР/ Вы найдете Лист свидетельских показаний на имя Факторовича Ефима, который подал Еренбург Яков, житель Беларуси ( есть его адрес на 20.05.1996г.). Степень родства с Факторовичем Е. не указана.

Вы можете попытаться написать Я.Еренбургу.
Есть специальный бланк для запроса через Международный Красный Крест и его отделение в США (запрос и оплата- по месту жительства. Мейл есть на их сайте).Это в случае, если Вы получите известие (или не получите ответ ), что Яков эмигригровал из Беларуси.
Можно было бы, конечно, написать в Музей "Яд ва-Шем" в Иерусалиме (часто люди пишут дополнительную информацию о том, как погиб данный человек), но т.к. Яков написал "Пропал б\в", то можно судить, что подробностей он не знает и поиск в ЦАМО не проводил.

И еще, зайдите в тему Книга Памяти / Электронные КП/ погибшие в Маутхаузене + Саксонские мемориалы. Проверьте там фамилию Faktorovich / Phaktorovich / Factorovich| Factoriwich/ ......

Удачи !
мазанович
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста куда можно обратиться, если человек,не военный, во время ВОВ, пропал безвести.Известно что был эвакуирован вместе с предприятием на катором работал из города Великие Луки.Спасибо.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Мазанович

Здравствуйте !

Прежде всего, Вам нужно знать точное название предприятия, которое эвакуировалось.
Затем, написать в Городской и Областной архивы, и спросить, куда было эвакуировано предприятие и попросить по спискам эвакуируемых сотрудников проверить ФИО нужного Вам человека.
Даже если человек не работал на этом предприятии, а был членом семьи рабочего/инженера или эвакуировался с предприятием В ЧИСЛЕ СОТРУДНИКОВ - его имя должно быть с списке.

В ответе может быть указаны дата отправки, номер эшелона, путь следования эшелона и команда или цех, с которым человек отбывал в эвакуацию и место назначения.

Если таких данных нет в Гор. или Облархиве, спросите на Гостевой www.rusarchives.ru где они могут находиться?
Скорее всего, Вам приедется писать в архив места назначения и выяснять весь промежуточный маршрут следования эшелона, места бомбежек и места захоронения погибших гражданских лиц в пути следования.

Удачи !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈