База данных погибших в ВОВ (музея на Поклонной горе)
фонд "Народная память" (Москва, ул. Бр. Фонченко,10) Старые ветки https://forum.vgd.ru/112/19242/ , https://forum.vgd.ru/112/5400/
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
16 октября 2005 14:57 Yulia Я отправлю на Мэйл | | |
Trish | Наверх ##
16 октября 2005 15:13 Yulia, а можете уточнить, в каких библиотеках есть книги памяти по ВОВ? И по всем ли регионам? Спасибо! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
16 октября 2005 15:26 Yulia написал: [q] Эл. база составлена по картотеке ЦАМО[/q]
А Вы, случаем, не видели этой картотеки? Не могли бы привести пример содержимого одной карточки? Неужели в ЦАМО существует единая одноформатная (и доступная посетителям хоть в каком-то виде) картотека потерь в ВОВ? Прошу извинить, если вопрос глуповатый, просто я еще там ни разу не был, питаюсь только свед-ми от знакомого, кот-ый там был летом (и отыскал таки для меня ценные сведения). Yulia написал: [q] с фондом очень не хочется связываться[/q]
Значит, чутье меня не обмануло.. В понедельник собираюсь сделать в фонд котрольный звонок - проверить на вшивость, а повезет, так что-нибудь даже и узнать об их базе - откуда она, как они относ-ся к идее обнародовать базу. Прикинусь тем,кем и являюсь на самом деле, спрошу так ненароком, а сколько стоит их база. Вот будет смеху узнать их оценку. А может, ответят: такая корова нужна самому? | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
16 октября 2005 23:44 Trish Книги Памяти есть в райвоенкоматах, в региональных краеведческих музеях и архивах. Разумеется по своей области. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
17 октября 2005 0:54 abv Эту картотеку потерь видели многие форумчане. Пример содержимого карточки был в этом разделе, поищите как следует. Там есть графы, но не все заполненные, о ФИО, месте призыва и рождения, год рождения, звание, место и время гибели, источник сведений о выбытии, номер части, национальность...что-то еще. Картотека вполне доступна, мне удавалось пару фамилий меньше чем за час посмотреть. Все это описывалось в темах о ЦАМО, поищите их и узнаете много нового | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
17 октября 2005 8:14 IrinaFM написал: [q] Картотека вполне доступна, мне удавалось пару фамилий меньше чем за час посмотреть[/q]
Отлично, ну просто не нарадуюсь, что ни отклик, то ценная информация. IrinaFM написал: [q] Пример содержимого карточки был в этом разделе, поищите как следует[/q]
Это интересно. Поищем. Только как совместить формат базы, в кот-й по каждому человеку только ФИО, даты рожд. и смерти и обширный формат картотеки с утверждением уважаемой Julia о том, что база создана на основе картотеки ЦАМО? Возникает такая странная до абсурдности (если не сказать больше) мысль: ежели ЦАМО позволил Фонду создать базу по своей картотеке (а может, и помог, т.е. просто передал им базу), то, быть может, вернее, хотелось бы, чтобы такое оказалось возможным, ЦАМО может помочь сделать свою картотеку общедоступной. Не знаю, в какой форме этот доступ мог бы в идеале осуществляться (онлайн-доступ в Интернет был бы удобен, например), но "посмотреть пару фамилий меньше, чем за час (в Подольске)" мне идеалом доступности не кажется, и даже не кажется "вполне доступным". Как-то больше думается про "пару десятков миллионов фамилий (в компьютере, доступном всем)". | | |
РоманНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
2 декабря 2005 6:56 Я знаю что Тункели служили на Дальнем Востоке во время Русско-Японской войны 1905 года и один остался там навсегда. Как узнать кто? Заранее благодарен за советы. --- Роман Тункель -
Searching for TUNKEL / TOONKEL / ТУНКЕЛЬ
and TSERUCHKIN - ТЁРУШКИН , NEMERZEL' - НЕМЕРЗЕЛЬ , ERENBURG - ЭРИНБУРГ, VOLKOV - ВОЛКОВ, RABKIN - РАБКИН, FRID - ФРИД.
http://tunkelfamilysite.com | | |
РоманНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
2 декабря 2005 6:57 Я знаю что Тункели служили на Дальнем Востоке во время Русско-Японской войны 1905 года и один остался там навсегда. Как узнать кто? Заранее благодарен за советы. --- Роман Тункель -
Searching for TUNKEL / TOONKEL / ТУНКЕЛЬ
and TSERUCHKIN - ТЁРУШКИН , NEMERZEL' - НЕМЕРЗЕЛЬ , ERENBURG - ЭРИНБУРГ, VOLKOV - ВОЛКОВ, RABKIN - РАБКИН, FRID - ФРИД.
http://tunkelfamilysite.com | | |
2 декабря 2005 7:56 | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
3 декабря 2005 22:08 abv Картотеку разрешили сделать фонду на основе данных ЦАМО. Только вот они не передали в ЦАМО даже копии. Почему? Этот вопрос крутится в голове многих людей. На конференции поисковиков в этот год один очень уважаемый человек озвучил, что планируется перевод картотеки в электронный вид, только когда это произойдет в реальности неизвестно, т.к. требует много затрат. На сегодняшний день даже приехавшим в ЦАМО не дают сведений из 9го отдела, можно сделать запрос только через бланк, который выдают на проходной, тот запрос они обязательно обрабатывают. Кстати, запросы там обрабатывают очень добросовестно. | | |
|