База данных погибших в ВОВ (музея на Поклонной горе)
фонд "Народная память" (Москва, ул. Бр. Фонченко,10) Старые ветки https://forum.vgd.ru/112/19242/ , https://forum.vgd.ru/112/5400/
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
16 октября 2005 13:59 abv Allex С датами все понятно. Объясняю. Эл. база составлена по картотеке ЦАМО, а КП из разнообразных источников (об этом уже писали). По директиве МинОбороны, кажется, в 1946 г., когда собирались данные о погибших и пропавших безвести на местах, военкомам предписывалось, в случае пропажи без вести, прибавлять к дате последнего письма произвольно 3 месяца и считать этот месяц временем гибели солдата, штрафники же погибали в первый месяц. По сему Allex - наверняка это один человек. Если же сотрудники по нему не прислали ксер из КП, то возможно, его там нет? Напишите, какой области КП вас интересует. КП есть не только на Поклонной горе, но и в ЦАМО, нек. др.архивах, музеях, библиотеках. abv с фондом очень не хочется связываться. Я им три запроса посылала и три года уже прошло, полное молчание. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
16 октября 2005 14:57 Yulia Я отправлю на Мэйл | | |
Trish | Наверх ##
16 октября 2005 15:13 Yulia, а можете уточнить, в каких библиотеках есть книги памяти по ВОВ? И по всем ли регионам? Спасибо! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
16 октября 2005 15:26 Yulia написал: [q] Эл. база составлена по картотеке ЦАМО[/q]
А Вы, случаем, не видели этой картотеки? Не могли бы привести пример содержимого одной карточки? Неужели в ЦАМО существует единая одноформатная (и доступная посетителям хоть в каком-то виде) картотека потерь в ВОВ? Прошу извинить, если вопрос глуповатый, просто я еще там ни разу не был, питаюсь только свед-ми от знакомого, кот-ый там был летом (и отыскал таки для меня ценные сведения). Yulia написал: [q] с фондом очень не хочется связываться[/q]
Значит, чутье меня не обмануло.. В понедельник собираюсь сделать в фонд котрольный звонок - проверить на вшивость, а повезет, так что-нибудь даже и узнать об их базе - откуда она, как они относ-ся к идее обнародовать базу. Прикинусь тем,кем и являюсь на самом деле, спрошу так ненароком, а сколько стоит их база. Вот будет смеху узнать их оценку. А может, ответят: такая корова нужна самому? | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
16 октября 2005 23:44 Trish Книги Памяти есть в райвоенкоматах, в региональных краеведческих музеях и архивах. Разумеется по своей области. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
17 октября 2005 0:54 abv Эту картотеку потерь видели многие форумчане. Пример содержимого карточки был в этом разделе, поищите как следует. Там есть графы, но не все заполненные, о ФИО, месте призыва и рождения, год рождения, звание, место и время гибели, источник сведений о выбытии, номер части, национальность...что-то еще. Картотека вполне доступна, мне удавалось пару фамилий меньше чем за час посмотреть. Все это описывалось в темах о ЦАМО, поищите их и узнаете много нового | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
17 октября 2005 8:14 IrinaFM написал: [q] Картотека вполне доступна, мне удавалось пару фамилий меньше чем за час посмотреть[/q]
Отлично, ну просто не нарадуюсь, что ни отклик, то ценная информация. IrinaFM написал: [q] Пример содержимого карточки был в этом разделе, поищите как следует[/q]
Это интересно. Поищем. Только как совместить формат базы, в кот-й по каждому человеку только ФИО, даты рожд. и смерти и обширный формат картотеки с утверждением уважаемой Julia о том, что база создана на основе картотеки ЦАМО? Возникает такая странная до абсурдности (если не сказать больше) мысль: ежели ЦАМО позволил Фонду создать базу по своей картотеке (а может, и помог, т.е. просто передал им базу), то, быть может, вернее, хотелось бы, чтобы такое оказалось возможным, ЦАМО может помочь сделать свою картотеку общедоступной. Не знаю, в какой форме этот доступ мог бы в идеале осуществляться (онлайн-доступ в Интернет был бы удобен, например), но "посмотреть пару фамилий меньше, чем за час (в Подольске)" мне идеалом доступности не кажется, и даже не кажется "вполне доступным". Как-то больше думается про "пару десятков миллионов фамилий (в компьютере, доступном всем)". | | |
РоманНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
2 декабря 2005 6:56 Я знаю что Тункели служили на Дальнем Востоке во время Русско-Японской войны 1905 года и один остался там навсегда. Как узнать кто? Заранее благодарен за советы. --- Роман Тункель -
Searching for TUNKEL / TOONKEL / ТУНКЕЛЬ
and TSERUCHKIN - ТЁРУШКИН , NEMERZEL' - НЕМЕРЗЕЛЬ , ERENBURG - ЭРИНБУРГ, VOLKOV - ВОЛКОВ, RABKIN - РАБКИН, FRID - ФРИД.
http://tunkelfamilysite.com | | |
РоманНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
2 декабря 2005 6:57 Я знаю что Тункели служили на Дальнем Востоке во время Русско-Японской войны 1905 года и один остался там навсегда. Как узнать кто? Заранее благодарен за советы. --- Роман Тункель -
Searching for TUNKEL / TOONKEL / ТУНКЕЛЬ
and TSERUCHKIN - ТЁРУШКИН , NEMERZEL' - НЕМЕРЗЕЛЬ , ERENBURG - ЭРИНБУРГ, VOLKOV - ВОЛКОВ, RABKIN - РАБКИН, FRID - ФРИД.
http://tunkelfamilysite.com | | |
2 декабря 2005 7:56 | | |
|