Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
IrinaFM Trish
Знакомая, хоть дивизию знала! А в карточках действительно, если пропал без вести № части нет. На без вести пропавших такие карточки после войны заводились, по опросу родственников, но там может быть указана дата последнего письма и № п/почты. а это ключ к дальнейшим поискам. То же самое можно поискать в военкомате по месту призыва. А телефоны у меня такие записаны: тел.137-96-20, тел.чит.зала (09675) 54-01-50
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022
Yulia, IrinaFM! Спасибо за участие! 101.gif
В карточке безвозвратных потерь записано:
"Учтен в 1946 г. по материалу Черкесского РВК (это где он был призван), так как сведений о его судьбе из военной части не поступало"...
Естественно я делала запрос в Черкесский военкомат, они сообщили, что у них нет архивов и посоветовали обратиться в ЦАМО...
Я сейчас отправила запрос в ИЦ ГУВД, думаю, может, он был арестован...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
[q]
В каждом военкомате РФ и СНГ имеется форма запроса в ЦАМО РФ, по которой каждый военком обязан сноситься с архивом. Вы обращаетесь в РВК с просьбой установить данные о родственнике военнослужащем, а работники 4-го отделения (отдела) военкомата должны составить по этой форме запрос и отправить его служебной почтой в архив. Вот и все. Впоследствии они должны Вас известить о приходе ответа с выдачей оригинала на руки.
[/q]

Такое действительно возможно? Кто пробовал?

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Если писать запрос в ЦАМО в Подольске надо запастись терпением и ждать порядка года или больше. Знаю, что сейчас они обрабатывают письма 2003 года.
Мне повезло, нашла знакомых , работающих там. Поэтому удалось получить официальный отвер в течение 2-х недель . При этом смотрели все имеющиеся в наличии картотеки и ответ очень полный . Не бесплатно - но недорого и хорошо.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Такое действительно возможно. Запросы военкоматов в ЦАМО как правило обрабатываются быстрее и лучше.
Но можно и самостоятельно отправить запрос. Ответа действительно можно ждать от нескольких месяцев до года-полутора. Лично мне все ответы  приходили ранее чем через один год. По крайней мере пока.
Все зависит от того что и как Вы запрашиваете.
Подробно об этом есть много интересной информации на гостевой soldat.ru как выше и указывалось.
---
Дмитрий Николаев
Nata_2011
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
gmar Галина, скажите пожалуйста, а нельзя ли воспользоваться услугами Ваших знакомых и мне, если это, как Вы говорите недорого и хорошо, а то отправил запрос в декабре 2004 года, то ждать мне, думаю года полтора. Заранее благодарю. Писать мне можно по адресу hank58@list.ru либо в личные.
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Chif Я могу спросить .
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1917
Первый свой запрос в ЦАМО посылала в 2003 году, затем каждый пол года отправляла повторы. А в ответ тишина. Ответов не было вообще, даже о том, что информации на таких людей нет. И вот не давно пришло следующее:

[I]"Уважаемая Москвитина Н.В.
Сообщаем, что Ваше письмо В ЦАМО РФ получено и рассмотрено.
В связи с переходом архива на новые условия хозяйствования исполнение и выдача архивных справок, ксерокопии учетно послужных карт и учетной карточки награжденного, осуществляется в качестве платных услуг.
Ориентированная стоимость работы в подготовке интересующей Вас справки 170 руб. без учета почтовых расходов наложным платежем... [/I]

Значит 2,5 года данных на моих родных не было, а теперь их за деньги найдут. Это так понимать?
Ну, чтож ЗАГСы мне присылали ответы на запросы на дом бесплатно, а многие платили. Теперь я буду платить за услуги ЦАМО, тогда как всем отвечают бесплатно. Хоть так, но может быть что-нибудь найдут.
Кому-нибудь еще пришли подобные карточки?

---
Мой дневник
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Мдя... А я буквально вчера отправила свой первый в жизни запрос в архив. Им как раз оказался ЦАМО... Надеюсь ответ (хоть такой, как у вас) придет не тогда, когда я выйду на пенсию, а все же пораньше... Мдя...
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
gmar
если Ваша знакомая согласна за деньги смотреть сама, можно и мне ее координаты?
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈