Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 472
Интересно, а если у меня десяток ФИО из электронной базы, а  предполагаемых родственников или  просто однофамильцев, еще не известно. Если бы я хотела посмотреть по картотеке безвозвратных потерь, см выше пункт 4 ,  место жительства родных, по которому надо сообщить в случае...  То меня точно не пустят дальше проходной:-)  Наверное надо заявлять, что точно все мои родственники. Или ждать лета:-)
И еще для murik ,
что касается электронной базы в Музее Вов, то я там слышала, что она содержит столько- то млн чел, а всего погибших и пропавших без вести  в Вов столько-то.
Цифры я не запомнила.  Но они очень разнятся, на миллионы, то есть на несколько млн чел в  эл.базе меньше.Я была очень удивлена.
Поэтому, если человек точно известно, что погиб, а его нет в эл. базе, вполне возможно, что он в тех млн. которые не вошли в базу.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022
IrinaFM, я там была в августе 2003 года... По поводу наград мне ничего не известно, значит их скорее не было... Я хотела узнать где служил дед, и проследить боевой путь, чтобы знать при каких обстоятельствах он пропал без вести... Ну так вот по карточке безвозвратных потерь это невозможно установить, там нет этих сведений, судя по ответу из ЦАМО... Поэтому меня туда не пустили, картотеку безвозвратных потерь не выдают в читальный зал ведь...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
Trish  Я там была этим летом, может весной. Картотека награждений находится в одном здании с картотекой безвозвратных потерь, у них есть свой маленький читальный зальчик. Туда и приносят эти карточки. Моя знакомая занималась именно тем, о чем говорите Вы - пыталась выяснить место, где пропали без вести ее родные, путем просмотра боевого пути дивизии, читала донесения командиров. Честно, не понимаю, почему с Вами так произошло. Могу только придумать повод для попадания - скажите, что вроде у деда была медаль, но он не успел ее получить. Конечно, врать нехорошо, но что делать? Место службы в карточке должно быть, а то совсем ерунда получается, пропал без вести неизвестно где, да и служил тоже неизвестно где. Раз он у них числится, то хоть номер части должен быть. Не могу я найти телефон начальницы чит зала Валентины Оттовны Поповой, но я точно давала его Татьяне из Нижнего, может у нее сохранился - позвоните В.О., она шумная и крикливая, но очень знающая и делает все по максимуму. Мне она очень понравилась как специалист, попробуйте к ней лично обратиться.

(Сообщение отредактировал IrinaFM 7 дек. 2004 13:38)

---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
IrinaFM Trish
Знакомая, хоть дивизию знала! А в карточках действительно, если пропал без вести № части нет. На без вести пропавших такие карточки после войны заводились, по опросу родственников, но там может быть указана дата последнего письма и № п/почты. а это ключ к дальнейшим поискам. То же самое можно поискать в военкомате по месту призыва. А телефоны у меня такие записаны: тел.137-96-20, тел.чит.зала (09675) 54-01-50
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022
Yulia, IrinaFM! Спасибо за участие! 101.gif
В карточке безвозвратных потерь записано:
"Учтен в 1946 г. по материалу Черкесского РВК (это где он был призван), так как сведений о его судьбе из военной части не поступало"...
Естественно я делала запрос в Черкесский военкомат, они сообщили, что у них нет архивов и посоветовали обратиться в ЦАМО...
Я сейчас отправила запрос в ИЦ ГУВД, думаю, может, он был арестован...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
[q]
В каждом военкомате РФ и СНГ имеется форма запроса в ЦАМО РФ, по которой каждый военком обязан сноситься с архивом. Вы обращаетесь в РВК с просьбой установить данные о родственнике военнослужащем, а работники 4-го отделения (отдела) военкомата должны составить по этой форме запрос и отправить его служебной почтой в архив. Вот и все. Впоследствии они должны Вас известить о приходе ответа с выдачей оригинала на руки.
[/q]

Такое действительно возможно? Кто пробовал?

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Если писать запрос в ЦАМО в Подольске надо запастись терпением и ждать порядка года или больше. Знаю, что сейчас они обрабатывают письма 2003 года.
Мне повезло, нашла знакомых , работающих там. Поэтому удалось получить официальный отвер в течение 2-х недель . При этом смотрели все имеющиеся в наличии картотеки и ответ очень полный . Не бесплатно - но недорого и хорошо.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Такое действительно возможно. Запросы военкоматов в ЦАМО как правило обрабатываются быстрее и лучше.
Но можно и самостоятельно отправить запрос. Ответа действительно можно ждать от нескольких месяцев до года-полутора. Лично мне все ответы  приходили ранее чем через один год. По крайней мере пока.
Все зависит от того что и как Вы запрашиваете.
Подробно об этом есть много интересной информации на гостевой soldat.ru как выше и указывалось.
---
Дмитрий Николаев
Nata_2011
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
gmar Галина, скажите пожалуйста, а нельзя ли воспользоваться услугами Ваших знакомых и мне, если это, как Вы говорите недорого и хорошо, а то отправил запрос в декабре 2004 года, то ждать мне, думаю года полтора. Заранее благодарю. Писать мне можно по адресу hank58@list.ru либо в личные.
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Chif Я могу спросить .
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈