ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
7 декабря 2004 13:36 Trish Я там была этим летом, может весной. Картотека награждений находится в одном здании с картотекой безвозвратных потерь, у них есть свой маленький читальный зальчик. Туда и приносят эти карточки. Моя знакомая занималась именно тем, о чем говорите Вы - пыталась выяснить место, где пропали без вести ее родные, путем просмотра боевого пути дивизии, читала донесения командиров. Честно, не понимаю, почему с Вами так произошло. Могу только придумать повод для попадания - скажите, что вроде у деда была медаль, но он не успел ее получить. Конечно, врать нехорошо, но что делать? Место службы в карточке должно быть, а то совсем ерунда получается, пропал без вести неизвестно где, да и служил тоже неизвестно где. Раз он у них числится, то хоть номер части должен быть. Не могу я найти телефон начальницы чит зала Валентины Оттовны Поповой, но я точно давала его Татьяне из Нижнего, может у нее сохранился - позвоните В.О., она шумная и крикливая, но очень знающая и делает все по максимуму. Мне она очень понравилась как специалист, попробуйте к ней лично обратиться. (Сообщение отредактировал IrinaFM 7 дек. 2004 13:38) --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
7 декабря 2004 14:06 IrinaFM Trish Знакомая, хоть дивизию знала! А в карточках действительно, если пропал без вести № части нет. На без вести пропавших такие карточки после войны заводились, по опросу родственников, но там может быть указана дата последнего письма и № п/почты. а это ключ к дальнейшим поискам. То же самое можно поискать в военкомате по месту призыва. А телефоны у меня такие записаны: тел.137-96-20, тел.чит.зала (09675) 54-01-50 --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1022
| Наверх ##
8 декабря 2004 11:27 Yulia, IrinaFM! Спасибо за участие!  В карточке безвозвратных потерь записано: "Учтен в 1946 г. по материалу Черкесского РВК (это где он был призван), так как сведений о его судьбе из военной части не поступало"... Естественно я делала запрос в Черкесский военкомат, они сообщили, что у них нет архивов и посоветовали обратиться в ЦАМО... Я сейчас отправила запрос в ИЦ ГУВД, думаю, может, он был арестован... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 июня 2005 0:33 В каждом военкомате РФ и СНГ имеется форма запроса в ЦАМО РФ, по которой каждый военком обязан сноситься с архивом. Вы обращаетесь в РВК с просьбой установить данные о родственнике военнослужащем, а работники 4-го отделения (отдела) военкомата должны составить по этой форме запрос и отправить его служебной почтой в архив. Вот и все. Впоследствии они должны Вас известить о приходе ответа с выдачей оригинала на руки. Такое действительно возможно? Кто пробовал? --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
21 июня 2005 15:11 Если писать запрос в ЦАМО в Подольске надо запастись терпением и ждать порядка года или больше. Знаю, что сейчас они обрабатывают письма 2003 года. Мне повезло, нашла знакомых , работающих там. Поэтому удалось получить официальный отвер в течение 2-х недель . При этом смотрели все имеющиеся в наличии картотеки и ответ очень полный . Не бесплатно - но недорого и хорошо. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
21 июня 2005 16:27 Такое действительно возможно. Запросы военкоматов в ЦАМО как правило обрабатываются быстрее и лучше. Но можно и самостоятельно отправить запрос. Ответа действительно можно ждать от нескольких месяцев до года-полутора. Лично мне все ответы приходили ранее чем через один год. По крайней мере пока. Все зависит от того что и как Вы запрашиваете. Подробно об этом есть много интересной информации на гостевой soldat.ru как выше и указывалось. --- Дмитрий Николаев | | |
| Nata_2011 Новичок
21 июня 2005 18:07 gmar Галина, скажите пожалуйста, а нельзя ли воспользоваться услугами Ваших знакомых и мне, если это, как Вы говорите недорого и хорошо, а то отправил запрос в декабре 2004 года, то ждать мне, думаю года полтора. Заранее благодарю. Писать мне можно по адресу hank58@list.ru либо в личные. | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
21 июня 2005 21:57 Chif Я могу спросить . --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
7 июля 2005 19:25 Первый свой запрос в ЦАМО посылала в 2003 году, затем каждый пол года отправляла повторы. А в ответ тишина. Ответов не было вообще, даже о том, что информации на таких людей нет. И вот не давно пришло следующее: [I]"Уважаемая Москвитина Н.В. Сообщаем, что Ваше письмо В ЦАМО РФ получено и рассмотрено. В связи с переходом архива на новые условия хозяйствования исполнение и выдача архивных справок, ксерокопии учетно послужных карт и учетной карточки награжденного, осуществляется в качестве платных услуг. Ориентированная стоимость работы в подготовке интересующей Вас справки 170 руб. без учета почтовых расходов наложным платежем... [/I] Значит 2,5 года данных на моих родных не было, а теперь их за деньги найдут. Это так понимать? Ну, чтож ЗАГСы мне присылали ответы на запросы на дом бесплатно, а многие платили. Теперь я буду платить за услуги ЦАМО, тогда как всем отвечают бесплатно. Хоть так, но может быть что-нибудь найдут. Кому-нибудь еще пришли подобные карточки? | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 июля 2005 8:43 Мдя... А я буквально вчера отправила свой первый в жизни запрос в архив. Им как раз оказался ЦАМО... Надеюсь ответ (хоть такой, как у вас) придет не тогда, когда я выйду на пенсию, а все же пораньше... Мдя... --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
|