Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат по месту призыва на фронт

могут ли в районном военкомате остаться какие-то документы

Эта тема на карте:  Красиловский РВК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
К данной теме присоединена тема "Запросы в военкоматы" (22 марта 2006 9:24)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Для NIK

Если Вам не смогут ответить на этой страничке, обратитесь к Игор. Ивановичу Ивлеву на
www.soldat.ru .

С уважением Элла.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Если кто-то ищет своих погибших или пропавших без вести родных, ПРИЗВАННЫХ НА УКРАИНЕ,
вот выдержка ответа Донецкого облвоенкомата.

ОВК, ГВК и РВК Донецкой области не располагает ( как и некоторые другие области Украины) архивными данными на призванных в 1941г. Документы подверглись изменениям из-за некачественного хранения в земле в период оккупации, многие документы не читаются.

Данные списки в 2002г. были сданы на хранение в АРХИВ ШТАБА ЮЖНОГО ОПЕРАТИВНОГО КОМАНДОВАНИЯ г.Одессы.

Ксерокопии извещений о смерти, гибели или пропавших без вести военнослужащих на фронтах, были в 2003г. направлены в Мемориальный комплекс "Национальный Музей истории ВОВ 1941-45гг. " по адресу : г. Киев, ул Январского восстания, д. 44.

По этим адресам вам и нужно обращаться.

С уважением Элла.
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271
Большое спасибо Вам, Уважаемый Гончаров Ю.Н.!

Вы можете связаться со мной vintokrut@yandex.ru

Так же можете написать Самохвалову Алексею ( maopo@mail.ru ),
или
Алексею Кравченко (potrizna@mtu-net.ru) - они занимаются поисковой работой в Москве.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Простите за мои, может быть, глупые вопросы....
А я имею право запросить сведения в РВК о родном брате моей бабушки? Или это могут только прямые его потомки?
Их и нет вобщем-то... Не успел он потомков оставить...
И если имею, то как в этом случае запрашивать? Прошу вас подтвердить факт призыва моего двоюродного деда и т.д.? Или достаточно просто сказать - родственника?
Чем можно потдвердить родство?
Или они и так могут отдать сведения в случае обнаружения?
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
lorika
А вы запросите. Обычно военкоматы отвечают на такие запросы. Во всяком случае факт вашего родства с вашей бабушкой вы можете подтвердить. В одном случае (это было с ЗАГСом, а не с военкоматом) мне удалось подтвердить факт моего родства с дедом (отцом отца) ксерокопией автобиографии моего отца.
Владимир.
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Kluchnik
Понятно. Спасибо. Запрошу обязательно, в любом случае. Даже если не имею право, все равно запрошу biggrin1.gif
Просто знать, чего от них ожидать можно, тоже не помешает.
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
kaban113
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Помогите в розыске данных о Пречистенском РВК Смоленской области.Интересует 1941год .
федотов В.В.
Участник

г.Урай ХМАО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Lorika
Запрашивайте и не переживайте.
Я сам вчера вообще на абум попёр. нашёл в нэте телефон школы того района окуда мог быть призван брат моего деда, позвонил в школу, там мне любезно подсказали телефоны военкомата, ну и соответственно позвонил в военкомат, вышел на дежурного тот переключил на женщин которые работают с архивами. Особо не распрашивали что, да зачем - просто раз надо, значит посмотрим. Оказалось что из их военкомата не призывался, но проверили по книге памяти своего района, там значится как пропавший без вести в 43-м. Я объяснил что у меня хранится фото из госпиталя от 04.1944г. где он находился на излечении, даже № госпиталя стоит. Больше у меня ни какой информации не было. В военкомате женщины подсказали обратиться в Военно медицинский архив, раз стоит дата и № госпиталя, по крайней мере они могут подсказать в какую часть направлен после лечения, а это как известно исходные данные для обращения в ЦАМО.
И вообще после общения с военкоматом осталось очень приятное впечатление.
Спасибо сотрудникам Тонкинского РВК Нижегородской области за понимание!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Примерный текст написания запроса в военкомат - здесь - www.1942.ru/poisk_teh.htm

Спасибо за него сайту "Искатель" !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈