⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Юрий Сергеевич Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | В феврале 1944 года в Полесской области погиб мой дядя- Стуканов Михаил Андреевич 1919 года горждения, призывался в армию в 1938 году из Казахстана.Есть ли у Вас какие-либо сведения по этому погибшему? Или требуются какие-то дополнительные сведения? Меня интересует известно-ли место его захоронения? Спасибо!!! |
Эта тема была выделена из темы "поиск места захоранения" (2 октября 2009 12:56) |
Liliya Zhidkova Начинающий ![]() Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте!!! Пожалуйста!!!Помогите найти информацию о родных братьях моего дедушки: Жидков Александр Григорьевич старший из всех братьев, прошел всю ВОВ и погиб в Праге или под Прагой 8 или 9 мая 1945года Жидков Николай Григорьевич 1919 или 1920 г.р.- по словам дедушки, был командиром дальней разведки - ст сержант попал под пулемет и погиб в 1943г где-то на Курской дуге. Родом оба из села Новоселицкого одноименного района Ставропольского края. Помогите пожалуйста, с Уважением, Лилия. (пишите в личку) |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137 | Юрий Сергеевич Вот что есть в ОБД-МЕМОРИАЛ: Фамилия Стуканов Имя Михаил Отчество Андреевич Место рождения Алма-Атинская обл., Каскеленский р-н Дата и место призыва Каскеленский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Каскеленский р-н Последнее место службы 193 сд Воинское звание ефрейтор Причина выбытия убит Дата выбытия 16.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 160 http://www.obd-memorial.ru/221...000173.jpg Место захоронения читается как "в районе Гороховщина Домановичского района Полесской области". Но в Белоруссии в 40-х - 50-х годах производились перезахоронения. В Белоруссии есть Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь e-mail upzojv@gmail.com/ Напишите им письмо, люди там отзывчивые - помогут. |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Liliya Zhidkova Здравствуйте. Жидков Александр Григорьевич воевал наводчиком миномета в 25 гв. мех. бригаде и похоронен в Чехии в г. Ческа Липа в городском Мавзолее. Жидков Николай Григорьевич числится в первичных документах как командир отделения 12 отдельной штрафроты при 342 сд 3 армии. Погиб 11.06.43 в бою и похоронен в Орловской обл. Мценский р-н с. Степурка (Степурша или Сцепурка, на карте не нашел). С уважением, Илья |
annamager Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте уважаемые форумчане.За то время что не писала я получила ответ из Подольска а так же 2 письма из Министерства Обороны .Из них следует что мой дед ЭТЛИН МИХАИЛ САМУИЛОВИЧ погиб в нас. пункте ПЕТЦЕЛЬДОРФ административный округ ФЕРИНГ область Штирии.Т.е. они подтвердили мои поиски.Но как я и писала раньше все мои попытки связаться с администрацией Феринга или самого Петцельдорфа по электронной почте успехом не увенчались.Так же нет никакого ответа и от Австрийской поисковой организации Черный Крест.Хотя сроки в 2-3 месяца уже давно прошли.Мне уже раньше помогал МОБИ и я очень надеюсь что и сейчас не откажется помочь может быть есть возможность как то связаться с администрацией этих мест и выяснить у них про захоронения в Петцельдорфе 150 метров восточнее церкви ведь это крошечный нас.пункт и проверить не сложно если же было перезахоронение то в какое место к томуже из письма непосредственного начальника деда выходит что он лично учавствовал в захоронении и следовательно есть надажда что это была индивидуальная могила и было обозначенно кто в ней захоронен.Очень надеюсь на помощь с уважением-Анна. |
Liliya Zhidkova Начинающий ![]() Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Спасибо огромное, низкий поклон! |
Alexey_P Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте,Уважаемые! Очень надеюсь на вашу помощь. Мой дед, Тимофей Фёдорович Пивненко погиб 13 марта 1945 года, гвардии рядовой, 266 гвардейский стрелковый полк. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ я нашёл сканированное донесение о потерях..Место захоронения там было обозначено буквально следующим образом: |
Alexey_P Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Я даже не знаю,в Германии это ныне или в Польше,Подскажите,пожалуйста, в каком хоть направлении искать, а то все мои попытки пока тщетны. |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137 | Alexey_P На стр. 6 того же донесения место захоронения читается лучше. Мне кажется это можно прочесть так: "Восточная окраина села Вуден Крайц Франкфурт провинция Бранденбург Германия". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |