Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710

Виталий след написал:
[q]
Nartzan еще вопрос просветите, при захоронении переносе могил, изымаются ли личные жетоны (документы и т.д.) у солдат, если да то куда это передается (хранится), заранее спасибо ?
[/q]

В авг.43-м уже солдатских медальонов не было - были красноармейские книжки. По их дальнейшей судьбе где-то на форуме было обсуждение dntknw.gif Мне лично встречались в ОБД акты уничтожения
офицерских удостоверений личности.

Можно обратиться к администрации г.Духовщина и к местному РВК об этом перезахоронении. В их ведении воинские захоронения...
Виталий след
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за информацию !!!
---
Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край.
Юрий Сергеевич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
В феврале 1944 года в Полесской области погиб мой дядя- Стуканов Михаил Андреевич 1919 года горждения, призывался в армию в 1938 году из Казахстана.Есть ли у Вас какие-либо сведения по этому погибшему? Или требуются какие-то дополнительные сведения? Меня интересует известно-ли место его захоронения? Спасибо!!!
Эта тема была выделена из темы "поиск места захоранения" (2 октября 2009 12:56)
Liliya Zhidkova
Начинающий

Liliya Zhidkova

Ставрополь-ст.Григорополисская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!!! Пожалуйста!!!Помогите найти информацию о родных братьях моего дедушки:
Жидков Александр Григорьевич старший из всех братьев, прошел всю ВОВ и погиб в Праге или под Прагой 8 или 9 мая 1945года
Жидков Николай Григорьевич 1919 или 1920 г.р.- по словам дедушки, был командиром дальней разведки - ст сержант попал под пулемет и погиб в 1943г где-то на Курской дуге.
Родом оба из села Новоселицкого одноименного района Ставропольского края.

Помогите пожалуйста, с Уважением, Лилия. (пишите в личку)
---
Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Юрий Сергеевич
Вот что есть в ОБД-МЕМОРИАЛ:

Фамилия Стуканов
Имя Михаил
Отчество Андреевич
Место рождения Алма-Атинская обл., Каскеленский р-н
Дата и место призыва Каскеленский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Каскеленский р-н
Последнее место службы 193 сд
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия убит
Дата выбытия 16.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 160
http://www.obd-memorial.ru/221...000173.jpg
Место захоронения читается как "в районе Гороховщина Домановичского района Полесской области". Но в Белоруссии в 40-х - 50-х годах производились перезахоронения.
В Белоруссии есть Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь
e-mail upzojv@gmail.com/ Напишите им письмо, люди там отзывчивые - помогут.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Liliya Zhidkova Здравствуйте.

Жидков Александр Григорьевич воевал наводчиком миномета в 25 гв. мех. бригаде и похоронен в Чехии в г. Ческа Липа в городском Мавзолее.

Жидков Николай Григорьевич числится в первичных документах как командир отделения 12 отдельной штрафроты при 342 сд 3 армии. Погиб 11.06.43 в бою и похоронен в Орловской обл. Мценский р-н с. Степурка (Степурша или Сцепурка, на карте не нашел).

С уважением,
Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
annamager
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане.За то время что не писала я получила ответ из Подольска а так же 2 письма из Министерства Обороны .Из них следует что мой дед ЭТЛИН МИХАИЛ САМУИЛОВИЧ погиб в нас. пункте ПЕТЦЕЛЬДОРФ административный округ ФЕРИНГ область Штирии.Т.е. они подтвердили мои поиски.Но как я и писала раньше все мои попытки связаться с администрацией Феринга или самого Петцельдорфа по электронной почте успехом не увенчались.Так же нет никакого ответа и от Австрийской поисковой организации Черный Крест.Хотя сроки в 2-3 месяца уже давно прошли.Мне уже раньше помогал МОБИ и я очень надеюсь что и сейчас не откажется помочь может быть есть возможность как то связаться с администрацией этих мест и выяснить у них про захоронения в Петцельдорфе 150 метров восточнее церкви ведь это крошечный нас.пункт и проверить не сложно если же было перезахоронение то в какое место к томуже из письма непосредственного начальника деда выходит что он лично учавствовал в захоронении и следовательно есть надажда что это была индивидуальная могила и было обозначенно кто в ней захоронен.Очень надеюсь на помощь с уважением-Анна.
Liliya Zhidkova
Начинающий

Liliya Zhidkova

Ставрополь-ст.Григорополисская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Спасибо огромное, низкий поклон!
---
Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои
Alexey_P
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,Уважаемые! Очень надеюсь на вашу помощь.
Мой дед, Тимофей Фёдорович Пивненко погиб 13 марта 1945 года, гвардии рядовой, 266 гвардейский стрелковый полк.
На сайте http://www.obd-memorial.ru/ я нашёл сканированное донесение о потерях..Место захоронения там было обозначено
буквально следующим образом:

Прикрепленный файл: 1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈