Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Liliya Zhidkova Здравствуйте.

Жидков Александр Григорьевич воевал наводчиком миномета в 25 гв. мех. бригаде и похоронен в Чехии в г. Ческа Липа в городском Мавзолее.

Жидков Николай Григорьевич числится в первичных документах как командир отделения 12 отдельной штрафроты при 342 сд 3 армии. Погиб 11.06.43 в бою и похоронен в Орловской обл. Мценский р-н с. Степурка (Степурша или Сцепурка, на карте не нашел).

С уважением,
Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
annamager
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане.За то время что не писала я получила ответ из Подольска а так же 2 письма из Министерства Обороны .Из них следует что мой дед ЭТЛИН МИХАИЛ САМУИЛОВИЧ погиб в нас. пункте ПЕТЦЕЛЬДОРФ административный округ ФЕРИНГ область Штирии.Т.е. они подтвердили мои поиски.Но как я и писала раньше все мои попытки связаться с администрацией Феринга или самого Петцельдорфа по электронной почте успехом не увенчались.Так же нет никакого ответа и от Австрийской поисковой организации Черный Крест.Хотя сроки в 2-3 месяца уже давно прошли.Мне уже раньше помогал МОБИ и я очень надеюсь что и сейчас не откажется помочь может быть есть возможность как то связаться с администрацией этих мест и выяснить у них про захоронения в Петцельдорфе 150 метров восточнее церкви ведь это крошечный нас.пункт и проверить не сложно если же было перезахоронение то в какое место к томуже из письма непосредственного начальника деда выходит что он лично учавствовал в захоронении и следовательно есть надажда что это была индивидуальная могила и было обозначенно кто в ней захоронен.Очень надеюсь на помощь с уважением-Анна.
Liliya Zhidkova
Начинающий

Liliya Zhidkova

Ставрополь-ст.Григорополисская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Спасибо огромное, низкий поклон!
---
Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои
Alexey_P
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,Уважаемые! Очень надеюсь на вашу помощь.
Мой дед, Тимофей Фёдорович Пивненко погиб 13 марта 1945 года, гвардии рядовой, 266 гвардейский стрелковый полк.
На сайте http://www.obd-memorial.ru/ я нашёл сканированное донесение о потерях..Место захоронения там было обозначено
буквально следующим образом:

Прикрепленный файл: 1.jpg
Alexey_P
Новичок

На сайте с 2009 г.
Я даже не знаю,в Германии это ныне или в Польше,Подскажите,пожалуйста, в каком хоть направлении искать, а то все мои попытки пока тщетны.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Alexey_P
На стр. 6 того же донесения место захоронения читается лучше. Мне кажется это можно прочесть так: "Восточная окраина села Вуден Крайц Франкфурт провинция Бранденбург Германия".
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Alexey_P
Елена Алексеевна прочитала совершенно верно.
Wuhden - находится примерно в 10-12 км севернее Франкфурта на Одере, между Лебусом Lebus и Райтвайном Reitwein и 1 км восточнее Podelzig на левом берегу Одера.

Захоронение после войны, наверняка, было перенесено, куда пока сказать не могу. Ближайшие воинские кладбища находятся в Лебусе и Райтвайне.

С уважением,
Илья
---
А.С.Пушкин
Alexey_P
Новичок

На сайте с 2009 г.
Илья,огромное спасибо! Сам я не мог найти этот Вуден потому,что не знал,как это правильно по-немецки пишется Wuhden.Теперь вот сижу думаю,как направить свой поиск в сторону Лебуса и Райтвайна..
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
annamager

Уважаемая Анна,
Австрийские коллеги сообщают, что 2-3 месяца для австрийского Черного Креста не срок.
Попытки коллег, что -либо выяснить частным порядком не увенчиваются успехом, так как чиновники ссылаются на закон о защите данных личного характера. Отчасти это понятно, т. к. они боятся черных копателей или прочей нечисти, которые могут разорить захоронение, с другой стороны это может быть и просто нежелание связываться с незнакомым человеком.
Я Вам советую отправить письменный запрос заказным письмом в администрацию Феринга и не ограничиваться запросом по электронной почте. На письменный запрос они будут обязаны ответить. Советую также сделать этот запрос на немецком языке, это значительно сократит сроки ожидания ответа. Обязательно укажите степень родства с разыскиваемым.

С уважением,
Илья
---
А.С.Пушкин
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Alexey_P
Попробуйте списать из донесения имена всех однополчан Вашего деда, похороненных в Вудене и сравните их с поименными списками захоронений в Лебусе и Райтвейне. Для этого ставите при поиске в ОБД птичку против "Поиск захоронений", а в строку поиска впишите "Лебус". Выйдут оба этих захоронения.
Может быть, что-то всплывет.
Удачи,
Илья
---
А.С.Пушкин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈