⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Liliya Zhidkova Здравствуйте. Жидков Александр Григорьевич воевал наводчиком миномета в 25 гв. мех. бригаде и похоронен в Чехии в г. Ческа Липа в городском Мавзолее. Жидков Николай Григорьевич числится в первичных документах как командир отделения 12 отдельной штрафроты при 342 сд 3 армии. Погиб 11.06.43 в бою и похоронен в Орловской обл. Мценский р-н с. Степурка (Степурша или Сцепурка, на карте не нашел). С уважением, Илья |
annamager Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте уважаемые форумчане.За то время что не писала я получила ответ из Подольска а так же 2 письма из Министерства Обороны .Из них следует что мой дед ЭТЛИН МИХАИЛ САМУИЛОВИЧ погиб в нас. пункте ПЕТЦЕЛЬДОРФ административный округ ФЕРИНГ область Штирии.Т.е. они подтвердили мои поиски.Но как я и писала раньше все мои попытки связаться с администрацией Феринга или самого Петцельдорфа по электронной почте успехом не увенчались.Так же нет никакого ответа и от Австрийской поисковой организации Черный Крест.Хотя сроки в 2-3 месяца уже давно прошли.Мне уже раньше помогал МОБИ и я очень надеюсь что и сейчас не откажется помочь может быть есть возможность как то связаться с администрацией этих мест и выяснить у них про захоронения в Петцельдорфе 150 метров восточнее церкви ведь это крошечный нас.пункт и проверить не сложно если же было перезахоронение то в какое место к томуже из письма непосредственного начальника деда выходит что он лично учавствовал в захоронении и следовательно есть надажда что это была индивидуальная могила и было обозначенно кто в ней захоронен.Очень надеюсь на помощь с уважением-Анна. |
Liliya Zhidkova Начинающий ![]() Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Спасибо огромное, низкий поклон! |
Alexey_P Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте,Уважаемые! Очень надеюсь на вашу помощь. Мой дед, Тимофей Фёдорович Пивненко погиб 13 марта 1945 года, гвардии рядовой, 266 гвардейский стрелковый полк. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ я нашёл сканированное донесение о потерях..Место захоронения там было обозначено буквально следующим образом: |
Alexey_P Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Я даже не знаю,в Германии это ныне или в Польше,Подскажите,пожалуйста, в каком хоть направлении искать, а то все мои попытки пока тщетны. |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137 | Alexey_P На стр. 6 того же донесения место захоронения читается лучше. Мне кажется это можно прочесть так: "Восточная окраина села Вуден Крайц Франкфурт провинция Бранденбург Германия". |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Alexey_P Елена Алексеевна прочитала совершенно верно. Wuhden - находится примерно в 10-12 км севернее Франкфурта на Одере, между Лебусом Lebus и Райтвайном Reitwein и 1 км восточнее Podelzig на левом берегу Одера. Захоронение после войны, наверняка, было перенесено, куда пока сказать не могу. Ближайшие воинские кладбища находятся в Лебусе и Райтвайне. С уважением, Илья |
Alexey_P Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Илья,огромное спасибо! Сам я не мог найти этот Вуден потому,что не знал,как это правильно по-немецки пишется Wuhden.Теперь вот сижу думаю,как направить свой поиск в сторону Лебуса и Райтвайна.. |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | annamager Уважаемая Анна, Австрийские коллеги сообщают, что 2-3 месяца для австрийского Черного Креста не срок. Попытки коллег, что -либо выяснить частным порядком не увенчиваются успехом, так как чиновники ссылаются на закон о защите данных личного характера. Отчасти это понятно, т. к. они боятся черных копателей или прочей нечисти, которые могут разорить захоронение, с другой стороны это может быть и просто нежелание связываться с незнакомым человеком. Я Вам советую отправить письменный запрос заказным письмом в администрацию Феринга и не ограничиваться запросом по электронной почте. На письменный запрос они будут обязаны ответить. Советую также сделать этот запрос на немецком языке, это значительно сократит сроки ожидания ответа. Обязательно укажите степень родства с разыскиваемым. С уважением, Илья |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Alexey_P Попробуйте списать из донесения имена всех однополчан Вашего деда, похороненных в Вудене и сравните их с поименными списками захоронений в Лебусе и Райтвейне. Для этого ставите при поиске в ОБД птичку против "Поиск захоронений", а в строку поиска впишите "Лебус". Выйдут оба этих захоронения. Может быть, что-то всплывет. Удачи, Илья |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |