⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
| kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Seaman Конечно нужно. Ещё и как! Зайдите на сйт http://www.rkka.ru/memo/index.php Посмотрите и напишите им. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Seaman Конечно нужно ! Ведь не каждый может поехать на могилу. А дотронуться рукой до имени на плите, пусть и на снимке... И, если можно, укажите, пожалуйста, номера госпиталей. Это если кто-то будет запрашивать сведения из Истории болезни в Архиве Военно-Медицинского Музея. Можете разместить снимки у нас в теме "Фотографии" или отправьте их на http://www.pomnite-nas.ru Можно (с ссылкой на место нахождения фотографии в интернете), вписать имена в тему "Имена на памятниках". Доступ свободный - вносить может каждый желающий. Зато поиск облегчен. СПАСИБО ! |
| МИХАЙЛО Участник владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Мой дед Герасименко Василий Яковлевич родился в 1926 году,воевал на Дальнем Востоке с японцами.Знаем,что служил на катере ..Ворошиловец,, .Подскажите где найти информацию. |
| михаил11111971 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Очень Вас прошу - я ищу могилу своего деда: ЖДАНОВ Иван Филиппович. род. 1909, дер. Никольское. Мичковский сельсовет. Призван в 1942. Старший сержант, Погиб , февраль 1945. Похоронен: г. Зонвальд. Германия.. (Книга памяти, Старицкий район) http://www.history.tver.ru/boo...A%E0%F2%FC ...... Я ВОТ УЖЕ ПОДКЛЮЧИЛ СВОИХ ЗНАКОМЫХ ЖИВУЩИХ НЕДАЛЕКО ОТ ЗОНВАЛЬДА(СЕЙЧАС ВИНТЕРБАХ) В ГЕРМАНИИ, ЧТОБЫ НАШЛИ МОГИЛУ МОЕГО ДЕДА.... НАЙТИ НЕ МОГУТ. КСТАТИ, ЗОНВАЛЬД ЭТО НЕ ГОРОД А ДЕРЕВНЯ. ХОТЯ МОЖЕТ БЫТЬ Я НЕ ТАМ ИЩУ. ПОДСКАЖИТЕ - ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ПОДРОБНОСТИ- В КАКОМ ВСЕ ЖЕ ГОРОДЕ(ДЕРЕВНЕ) ПОГИБ МОЙ ДЕД. ГДЕ ИСКАТЬ МОГИЛУ ИЛИ ПАМЯТНИК ЕГО. МОЯ БАБУШКА ЕЗДИЛА К НЕМУ НА МОГИЛУ ЛЕТ 20 НАЗАД. ГОВОРИЛА , ЧТО ЕСТЬ ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ СОЛДАТАМ В ВОВ. Я ТАК ПОНИМАЮ - ЭТО БРАТСКАЯ МОГИЛА. МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ НАПИШИТЕ - КАК ПО НЕМЕЦКИ ПИШЕТСЯ ЗОНВАЛЬД. Т.К. В ГЕРМАНИИ ОН ПИШЕТСЯ ПО РАЗНОМУ -Sohnwald, 'Sonnewald, Soonwald... ПОНИМАЕТЕ? А МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ПОДСКАЖИТЕ - В КАКУЮ ГОС. ОРГ-Ю Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ В ТВЕРИ ИЛИ ДРУГОМ ГОРОДЕ, ЧТОБЫ ПО ЗАПРОСУ МНЕ ДАЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. НАПИШИТЕ МНЕ НА urwest-2@yandex.ru С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ |
| Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | михаил11111971 написал: Добрый день! Красная Армия форсировала р.Одер только 20 апреля 1945 г., так что дед вряд ли может быть захоронен на территории сегоднешней Германии. В Западной и Восточной Прусси, которые сейчас к Польше принадлежат, есть три местности с немецким названием Sonnenwald или Sonnenwalde (сейчас у них другие, польские названия.) Советую найти название(номер части) в которой дед воевал, тогда прослеживая боевой путь можно попытатся определить, в какой местности он был первоначально захоронен и куда - на какое военное кладбище его перезахоронили. Вы почитайте тему : Каталог захоронений советских воинов на территории Польши - в этом же разделе. (На форуме не принято писать строчными буквами - это везде обозначает КРИК) |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Здравствуйте ВСЕ. Роясь в интернете (немецком), натолкнулся на эту ссылку (братское захоронение). Кто силен в немецком, оцените пож-ста полезность этой ссылки для этого раздела. Там есть фамилии захороненных. Если это не военное кладбище, то.. Интересное замечание для ищущих своих предков, которые попали в плен. Я взял карточку военнопленного и стал искать в немецкой транскрипции - Измайлов Василий - Ismailow Wasilij. Ищу на www.google.de. Может кому пригодится этот способ и будет результат? С уважением, Измайлов Феликс. |
| mibi Германия Сообщений: 278 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | FVI На вышеупомянутом сайте речь идет о том,что администрация города Welper и дальше будет ухаживать за мемориальным захоронением советских граждан, погибших во время Второй мировой. 151 человек - угнанные на принудительные работы, главным образом из района Донецкого бассейна. Никаких документов об этих людях не сохранилось, только то, что на могильных камнях. У нас есть кажется соответствующий раздел. Может есть смысл модератору перенести эту тему туда. Вообще, это тоже неисчерпаемая тема. Почти в каждом немецком городе есть подобные захоронения. А есть в российких архивах информация об угнанных на принудительные работы в Германию и там погибших? |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | mibi Спасибо за отклик. Конечно, стоит перенести ссылку в соответствующий раздел. Люди могут не знать, что стоит искать на немецким ресурсам. В наших архивах информация об угнанных может быть, по моему разумению, по двум причинам. Если докумнеты из Германии передавались в Союз, и если в СССР при подворном опросе такие данные фиксировались. Но... Впечатление такое, чт найти такие данные можно где угодно..и в Красном Кресте, и в ЦАМО, и в ГАРФе... mibi,у меня к Вам личный вопрос. Если Вы сами из Нюрнберга, или можете помочь с русскоязычными контактами из этого города, пожалуйста, отпишите на for_cv@mail.ru. Очень нужна помощь по определению местоположению одного кладбища. Спасибо. С уважением, Измайлов Феликс |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | FVI mibi СПАСИБО ! Перенесу ссылку с переводом, а потом дополню списками. https://forum.vgd.ru/post/111/12618/p245512.htm#pp245512 - перенесено сюда. |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Еще материал по умершим в плену, скачал PDF по ссылке www.bopilot.de/stadtarchiv/gedenkbuch/1sowjet.pdf Там наши фамилии с переводом. Сам сайт - это сайт архива города Бохум, если я не ошибаюсь. Опять нужна помощь, я так думаю, в переводе. Для более точной ориентировки. Может кто встретит там свои фамилии!!!! Ella Я попытался перенести из адобовского файла текст сюда, в сообщение, не получилось, не хватает какого то шрифта. Попадают кракозябры. Попытайтесь Вы перенести текст. Может так будет удобней искать людям? Да и Ваш сайт в гугле хорошо ищется, вдруг кто-то простым поисковым запросом найдет пропавшего? С уважением, Измайлов Феликс. P.S. Это я все побочный продукт своих поисков захоронения Измайлова Василия выкладываю. Само кладбище в Нюрнберге я нашел (через maps.google.ru и www.moygorod.de - здесь русские, живущие в Нюрнберге общаются), хотел бы найти списки или друшую инфомрацию по этому захоронению найти. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |