Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
derby

Думаю, мы уже пришли к общему знаменателю (через мейл).

Отдельно : "Фотографии.Германия, земля Сев. Рейн-Вестфалия/ земля Бранденбург/ сегодня - земля Бавария - это для Мюнхена ( и тоже все красным).

Почему нужно искать Бранденбург ? = "Фотографии.Германия, земля Бранденбург" .

Я бы вообще сделала тему ФОТОГРАФИИ отдельно.

Есть ли что-то в теме, видно по датам открытия темы и последнего обновления.
Поверьте : тот, кто ищет - тот найдет. И на 2-й,и на 3-й,... страницах.
Если долго нет поступлений снимков, тема уйдет на следующую и следующую страницу, но не дальше тем, отмеченных желтым флажком.

Если программист сделает общие темы : Россия, Украина, Беларусь, Германия, Польша, др. страны (как тема. Я собираюсь выложить Грецию. И из Франции есть снимки) разбитые на подтемы ( области, земли, воеводства), тогда будет еще легче искать.

Будут новые снимки захоронений из др. земель Германии - откроется новая тема.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
shekhol

Кому-нибудь попадались?
Особенно интересует р-он г. Клуж, Трансильвания.

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
shekhlov

Посмотрите в теме "Захоронения воинов"/ "Румыния".
По ошибке внесла фотографии в эту тему, а не в фотографии. Перенести уже не могу.
Это все, что пока удалось найти.
Есть отдельный сайт воинских захоронений в Румынии. Но там Клужа (Kluzh) нет.
А на сайтах Клужа нет упоминаний о советских захоронениях 2-й Мировой.
Есть еще форум, где обсуждают сохранность памятников именно в Румынии.
Дело в том, что, когда там были волнения, восстание, ломали и громили "русские" памятники по всей Румынии. Не хочу Вас расстраивать.

Можно зарегистрироваться на форуме http://www.WorldWar2.ro /Forum. Там обсуждаются воинские захоронения в в Румынии и др. странах (румын. солдат). Но писать нужно на английском. Составьте простенькое сообщение не объявляя откуда Вы и не объясняя, что ищете родственника. Там речь идет о румынских солдатах и отношение российской стороны к их перезахоронению в России. Да Вы сами можете перевести переписку через Google.
Но мне кажется, что подсказать могут. Если есть захоронение, может и фото вышлют.

Но официальные данные Вы можете узнать, написав на мейл в российское посольство в Румынии. Послу или консулу. У них, по идее, должна была быть проведена перепись воинских захоронений и выявлены установленные имена погибших.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
"Захоронения советских воинов, погибших во второй мировой в странах мира.
Воинские захоронения второй мировой " - http://www.rian.ru/infografika/2007061/67197655/
( Если ссылка не откроется-запрос через Яндекс : Где покоятся воины второй мировой. ИНФОграфика).
Будет НОВЫЙ сайт?!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
Сфотографировал все плиты с фамилиями воинов умерших в тамбовских госпиталях в период с 1941 по 1945 год и похороненных на Воздвиженском кладбище города Тамбова. Начал потихоньку переводить данные к формату списков. Поэтому вопрос... Это кому-нибудь нужно? Может быть уже существуют такие списки?

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Seaman
Конечно нужно. Ещё и как!
Зайдите на сйт
http://www.rkka.ru/memo/index.php
Посмотрите и напишите им.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Seaman

Конечно нужно ! Ведь не каждый может поехать на могилу. А дотронуться рукой до имени на плите, пусть и на снимке...
И, если можно, укажите, пожалуйста, номера госпиталей. Это если кто-то будет запрашивать сведения из Истории болезни в Архиве Военно-Медицинского Музея.

Можете разместить снимки у нас в теме "Фотографии" или отправьте их на http://www.pomnite-nas.ru
Можно (с ссылкой на место нахождения фотографии в интернете), вписать имена в тему "Имена на памятниках". Доступ свободный - вносить может каждый желающий. Зато поиск облегчен.

СПАСИБО !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Мой дед Герасименко Василий Яковлевич родился в 1926 году,воевал на Дальнем Востоке с японцами.Знаем,что служил на катере ..Ворошиловец,, .Подскажите где найти информацию.
михаил11111971
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Очень Вас прошу - я ищу могилу своего деда: ЖДАНОВ Иван Филиппович. род. 1909, дер. Никольское. Мичковский сельсовет. Призван в 1942. Старший сержант, Погиб , февраль 1945. Похоронен: г. Зонвальд. Германия.. (Книга памяти, Старицкий район)
http://www.history.tver.ru/boo...A%E0%F2%FC
...... Я ВОТ УЖЕ ПОДКЛЮЧИЛ СВОИХ ЗНАКОМЫХ ЖИВУЩИХ НЕДАЛЕКО ОТ ЗОНВАЛЬДА(СЕЙЧАС ВИНТЕРБАХ) В ГЕРМАНИИ, ЧТОБЫ НАШЛИ МОГИЛУ МОЕГО ДЕДА.... НАЙТИ НЕ МОГУТ. КСТАТИ, ЗОНВАЛЬД ЭТО НЕ ГОРОД А ДЕРЕВНЯ. ХОТЯ МОЖЕТ БЫТЬ Я НЕ ТАМ ИЩУ.
ПОДСКАЖИТЕ - ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ПОДРОБНОСТИ- В КАКОМ ВСЕ ЖЕ ГОРОДЕ(ДЕРЕВНЕ) ПОГИБ МОЙ ДЕД. ГДЕ ИСКАТЬ МОГИЛУ ИЛИ ПАМЯТНИК ЕГО. МОЯ БАБУШКА ЕЗДИЛА К НЕМУ НА МОГИЛУ ЛЕТ 20 НАЗАД. ГОВОРИЛА , ЧТО ЕСТЬ ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ СОЛДАТАМ В ВОВ. Я ТАК ПОНИМАЮ - ЭТО БРАТСКАЯ МОГИЛА.
МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ НАПИШИТЕ - КАК ПО НЕМЕЦКИ ПИШЕТСЯ ЗОНВАЛЬД. Т.К. В ГЕРМАНИИ ОН ПИШЕТСЯ ПО РАЗНОМУ -Sohnwald, 'Sonnewald, Soonwald... ПОНИМАЕТЕ?
А МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ПОДСКАЖИТЕ - В КАКУЮ ГОС. ОРГ-Ю Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ В ТВЕРИ ИЛИ ДРУГОМ ГОРОДЕ, ЧТОБЫ ПО ЗАПРОСУ МНЕ ДАЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ.
НАПИШИТЕ МНЕ НА urwest-2@yandex.ru
С УВАЖЕНИЕМ
МИХАИЛ

---
благодарю за помощь.
пишите мне на urwest-2@yandex.ru
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

михаил11111971 написал:
[q]
Добрый день!
Очень Вас прошу - я ищу могилу своего деда: ЖДАНОВ Иван Филиппович. род. 1909, дер. Никольское. Мичковский сельсовет. Призван в 1942. Старший сержант, Погиб , февраль 1945. Похоронен: г. Зонвальд. Германия.. (Книга памяти, Старицкий район)
http://www.history.tver.ru/boo...A%E0%F2%FC
МИХАИЛ
[/q]

Красная Армия форсировала р.Одер только 20 апреля 1945 г., так что дед вряд ли может быть захоронен на территории сегоднешней Германии. В Западной и Восточной Прусси, которые сейчас к Польше принадлежат, есть три местности с немецким названием Sonnenwald или Sonnenwalde (сейчас у них другие, польские названия.)
Советую найти название(номер части) в которой дед воевал, тогда прослеживая боевой путь можно попытатся определить, в какой местности он был первоначально захоронен и куда - на какое военное кладбище его перезахоронили. Вы почитайте тему : Каталог захоронений советских воинов на территории Польши - в этом же разделе.
(На форуме не принято писать строчными буквами - это везде обозначает КРИК)
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈