⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
| derby Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | ELLA? я думаю, что "Германию" все-таки придется делить на земли, а земли на районы и города. Я, к примеру, не настолько сильный пользователь, чтобы выполнять сложную работу.вчера я просто замучилась отправлять фотографии-не проходят и все тут. Кончилось тем, что Ludmilla предложила отправить фото на ее ящик, а уж потом она разместит на форуме.Ей спасибо.Правда, по-моему, почему-то фотографии попали в Северный Рейн-Вестфалия, не не в Землю Бранденбург.Но это исправимо. То и с текстами и информацией. Любую информацию по мере ее накопления все равно приходится упорядочивать. Я вот чего не поняла.Если Северный Рейн-Вестфалия выделен красным, то Бранденбург-еще поискать придется.Думаю, что если по какой-то Земле уже приходят материалы, то нужно выделять тему жирным и красным.Это означает, что там уже есть материалы.Спасибо. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | derby Думаю, мы уже пришли к общему знаменателю (через мейл). Отдельно : "Фотографии.Германия, земля Сев. Рейн-Вестфалия/ земля Бранденбург/ сегодня - земля Бавария - это для Мюнхена ( и тоже все красным). Почему нужно искать Бранденбург ? = "Фотографии.Германия, земля Бранденбург" . Я бы вообще сделала тему ФОТОГРАФИИ отдельно. Есть ли что-то в теме, видно по датам открытия темы и последнего обновления. Поверьте : тот, кто ищет - тот найдет. И на 2-й,и на 3-й,... страницах. Если долго нет поступлений снимков, тема уйдет на следующую и следующую страницу, но не дальше тем, отмеченных желтым флажком. Если программист сделает общие темы : Россия, Украина, Беларусь, Германия, Польша, др. страны (как тема. Я собираюсь выложить Грецию. И из Франции есть снимки) разбитые на подтемы ( области, земли, воеводства), тогда будет еще легче искать. Будут новые снимки захоронений из др. земель Германии - откроется новая тема. |
| shekhol | Кому-нибудь попадались? Особенно интересует р-он г. Клуж, Трансильвания. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | shekhlov Посмотрите в теме "Захоронения воинов"/ "Румыния". По ошибке внесла фотографии в эту тему, а не в фотографии. Перенести уже не могу. Это все, что пока удалось найти. Есть отдельный сайт воинских захоронений в Румынии. Но там Клужа (Kluzh) нет. А на сайтах Клужа нет упоминаний о советских захоронениях 2-й Мировой. Есть еще форум, где обсуждают сохранность памятников именно в Румынии. Дело в том, что, когда там были волнения, восстание, ломали и громили "русские" памятники по всей Румынии. Не хочу Вас расстраивать. Можно зарегистрироваться на форуме http://www.WorldWar2.ro /Forum. Там обсуждаются воинские захоронения в в Румынии и др. странах (румын. солдат). Но писать нужно на английском. Составьте простенькое сообщение не объявляя откуда Вы и не объясняя, что ищете родственника. Там речь идет о румынских солдатах и отношение российской стороны к их перезахоронению в России. Да Вы сами можете перевести переписку через Google. Но мне кажется, что подсказать могут. Если есть захоронение, может и фото вышлют. Но официальные данные Вы можете узнать, написав на мейл в российское посольство в Румынии. Послу или консулу. У них, по идее, должна была быть проведена перепись воинских захоронений и выявлены установленные имена погибших. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | "Захоронения советских воинов, погибших во второй мировой в странах мира. Воинские захоронения второй мировой " - http://www.rian.ru/infografika/2007061/67197655/ ( Если ссылка не откроется-запрос через Яндекс : Где покоятся воины второй мировой. ИНФОграфика). Будет НОВЫЙ сайт?! |
| Seaman тамбовский волк Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Сфотографировал все плиты с фамилиями воинов умерших в тамбовских госпиталях в период с 1941 по 1945 год и похороненных на Воздвиженском кладбище города Тамбова. Начал потихоньку переводить данные к формату списков. Поэтому вопрос... Это кому-нибудь нужно? Может быть уже существуют такие списки? С уважением, Сергей. |
| kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Seaman Конечно нужно. Ещё и как! Зайдите на сйт http://www.rkka.ru/memo/index.php Посмотрите и напишите им. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Seaman Конечно нужно ! Ведь не каждый может поехать на могилу. А дотронуться рукой до имени на плите, пусть и на снимке... И, если можно, укажите, пожалуйста, номера госпиталей. Это если кто-то будет запрашивать сведения из Истории болезни в Архиве Военно-Медицинского Музея. Можете разместить снимки у нас в теме "Фотографии" или отправьте их на http://www.pomnite-nas.ru Можно (с ссылкой на место нахождения фотографии в интернете), вписать имена в тему "Имена на памятниках". Доступ свободный - вносить может каждый желающий. Зато поиск облегчен. СПАСИБО ! |
| МИХАЙЛО Участник владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Мой дед Герасименко Василий Яковлевич родился в 1926 году,воевал на Дальнем Востоке с японцами.Знаем,что служил на катере ..Ворошиловец,, .Подскажите где найти информацию. |
| михаил11111971 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Очень Вас прошу - я ищу могилу своего деда: ЖДАНОВ Иван Филиппович. род. 1909, дер. Никольское. Мичковский сельсовет. Призван в 1942. Старший сержант, Погиб , февраль 1945. Похоронен: г. Зонвальд. Германия.. (Книга памяти, Старицкий район) http://www.history.tver.ru/boo...A%E0%F2%FC ...... Я ВОТ УЖЕ ПОДКЛЮЧИЛ СВОИХ ЗНАКОМЫХ ЖИВУЩИХ НЕДАЛЕКО ОТ ЗОНВАЛЬДА(СЕЙЧАС ВИНТЕРБАХ) В ГЕРМАНИИ, ЧТОБЫ НАШЛИ МОГИЛУ МОЕГО ДЕДА.... НАЙТИ НЕ МОГУТ. КСТАТИ, ЗОНВАЛЬД ЭТО НЕ ГОРОД А ДЕРЕВНЯ. ХОТЯ МОЖЕТ БЫТЬ Я НЕ ТАМ ИЩУ. ПОДСКАЖИТЕ - ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ПОДРОБНОСТИ- В КАКОМ ВСЕ ЖЕ ГОРОДЕ(ДЕРЕВНЕ) ПОГИБ МОЙ ДЕД. ГДЕ ИСКАТЬ МОГИЛУ ИЛИ ПАМЯТНИК ЕГО. МОЯ БАБУШКА ЕЗДИЛА К НЕМУ НА МОГИЛУ ЛЕТ 20 НАЗАД. ГОВОРИЛА , ЧТО ЕСТЬ ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ СОЛДАТАМ В ВОВ. Я ТАК ПОНИМАЮ - ЭТО БРАТСКАЯ МОГИЛА. МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ НАПИШИТЕ - КАК ПО НЕМЕЦКИ ПИШЕТСЯ ЗОНВАЛЬД. Т.К. В ГЕРМАНИИ ОН ПИШЕТСЯ ПО РАЗНОМУ -Sohnwald, 'Sonnewald, Soonwald... ПОНИМАЕТЕ? А МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ПОДСКАЖИТЕ - В КАКУЮ ГОС. ОРГ-Ю Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ В ТВЕРИ ИЛИ ДРУГОМ ГОРОДЕ, ЧТОБЫ ПО ЗАПРОСУ МНЕ ДАЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. НАПИШИТЕ МНЕ НА urwest-2@yandex.ru С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |