Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
kak sewodnia wygladit wojennoje kladbisce na kotorom pochoronieny sowietskije soldaty, pogibszyje wo wremia II mirowoj okolo goroda Bielsk Podlaszskij, mozna posmotret na
https://forum.vgd.ru/index.php?t=6097

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

К данной теме присоединена тема "Захороненния в Польше германии и России" (25 февраля 2006 22:27)
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
Дорогие друзья!
На английском военном кладбище в Афинах покоятся останки воина Советской Армии Николая Щевеля. До сих пор неизвестно откуда он родом, кем именно был и при каких обстоятельствах погиб в Греции.
Есть смысл поискать его потомков!!
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
А мой дед Верховцев Николай Ильич похоронен на братском кладбище в г.Ясберень в Венгрии...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Савина Анна
Новичок

Савина Анна

Петрозаводск, Карелия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой родной дядя, Савин Владимир Федорович, долгие послевоенные десятилетия считался без вести пропавшим. Мои родственники (мой отец, приходящийся ему родным братом и его сестры) искали и никак не могли найти никаких сведений, кроме того, что он попал в плен. И уже после смерти моего отца совершенно случайно в нашей местной газете мы узнали, что Савин В.Ф. попал в концлагерь для пленных офицеров (он был младшим лейтенантом) Хаммельбург (Бавария) и погиб там 03.01.1942. Это удалось узнать благодаря Книге Памяти, переданной Президенту Путину Канцлером Германии. (www.hammelburg.ru). Честно говоря, очень бы хотелось туда съездить, никого близких его родственников уже нет в живых, и никто и никогда из них туда, конечно же, не ездил :sad: . Не успели...
Может быть, кто-то уже там побывал? Расскажите.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
greek

Заявку на поиск сведений о солдате НИКОЛАЕ ЩЕВЕЛЕ, захороненном в Греции на английском военном кладбище и его родных передала редакции на сайт "Жди меня".

С уважением Элла.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Возможно, на сайте http://www.ipc.antat.ru будут добавлены имена узников, погибших в концлагере Маутхаузен.
Только как отличить солдат это или гражданское лицо? !

Короче, эти списки - здесь- http://www.mauthausen-memorial.at/index.open.php
Сайт - на немецком.
Есть вариант поиска по фамилии и имени ( могут быть несколько вариантов написания латиницей) , потом можно открыть год рождения и смерти.

Для не владеющих немецким -
на основной странице кликнуть мышкой в самом низу на сером фоне -одна ссылка ( пока одна).

На открывшейся странице, слева вверху - 2 опции фамилия и годы жизни.

С уважением Элла.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
На форуме сайта Забытый полк выставлены новые ссылки на списки погибших в концлагерях.
www.polk.ru
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
Ella
Спасибо за помощь.
В.Н.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈