⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
art Артысевич Арсений Иванович Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | kak sewodnia wygladit wojennoje kladbisce na kotorom pochoronieny sowietskije soldaty, pogibszyje wo wremia II mirowoj okolo goroda Bielsk Podlaszskij, mozna posmotret na https://forum.vgd.ru/index.php?t=6097 |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | |
К данной теме присоединена тема "Захороненния в Польше германии и России" (25 февраля 2006 22:27) |
greek![]() Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Дорогие друзья! На английском военном кладбище в Афинах покоятся останки воина Советской Армии Николая Щевеля. До сих пор неизвестно откуда он родом, кем именно был и при каких обстоятельствах погиб в Греции. Есть смысл поискать его потомков!! |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | А мой дед Верховцев Николай Ильич похоронен на братском кладбище в г.Ясберень в Венгрии... |
Савина Анна Новичок ![]() Петрозаводск, Карелия Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Мой родной дядя, Савин Владимир Федорович, долгие послевоенные десятилетия считался без вести пропавшим. Мои родственники (мой отец, приходящийся ему родным братом и его сестры) искали и никак не могли найти никаких сведений, кроме того, что он попал в плен. И уже после смерти моего отца совершенно случайно в нашей местной газете мы узнали, что Савин В.Ф. попал в концлагерь для пленных офицеров (он был младшим лейтенантом) Хаммельбург (Бавария) и погиб там 03.01.1942. Это удалось узнать благодаря Книге Памяти, переданной Президенту Путину Канцлером Германии. (www.hammelburg.ru). Честно говоря, очень бы хотелось туда съездить, никого близких его родственников уже нет в живых, и никто и никогда из них туда, конечно же, не ездил :sad: . Не успели... Может быть, кто-то уже там побывал? Расскажите. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | greek Заявку на поиск сведений о солдате НИКОЛАЕ ЩЕВЕЛЕ, захороненном в Греции на английском военном кладбище и его родных передала редакции на сайт "Жди меня". С уважением Элла. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Возможно, на сайте http://www.ipc.antat.ru будут добавлены имена узников, погибших в концлагере Маутхаузен. Только как отличить солдат это или гражданское лицо? ! Короче, эти списки - здесь- http://www.mauthausen-memorial.at/index.open.php Сайт - на немецком. Есть вариант поиска по фамилии и имени ( могут быть несколько вариантов написания латиницей) , потом можно открыть год рождения и смерти. Для не владеющих немецким - на основной странице кликнуть мышкой в самом низу на сером фоне -одна ссылка ( пока одна). На открывшейся странице, слева вверху - 2 опции фамилия и годы жизни. С уважением Элла. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | На форуме сайта Забытый полк выставлены новые ссылки на списки погибших в концлагерях. www.polk.ru |
greek![]() Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Ella Спасибо за помощь. В.Н. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |