Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
А мой дед Верховцев Николай Ильич похоронен на братском кладбище в г.Ясберень в Венгрии...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Савина Анна
Новичок

Савина Анна

Петрозаводск, Карелия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой родной дядя, Савин Владимир Федорович, долгие послевоенные десятилетия считался без вести пропавшим. Мои родственники (мой отец, приходящийся ему родным братом и его сестры) искали и никак не могли найти никаких сведений, кроме того, что он попал в плен. И уже после смерти моего отца совершенно случайно в нашей местной газете мы узнали, что Савин В.Ф. попал в концлагерь для пленных офицеров (он был младшим лейтенантом) Хаммельбург (Бавария) и погиб там 03.01.1942. Это удалось узнать благодаря Книге Памяти, переданной Президенту Путину Канцлером Германии. (www.hammelburg.ru). Честно говоря, очень бы хотелось туда съездить, никого близких его родственников уже нет в живых, и никто и никогда из них туда, конечно же, не ездил :sad: . Не успели...
Может быть, кто-то уже там побывал? Расскажите.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
greek

Заявку на поиск сведений о солдате НИКОЛАЕ ЩЕВЕЛЕ, захороненном в Греции на английском военном кладбище и его родных передала редакции на сайт "Жди меня".

С уважением Элла.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Возможно, на сайте http://www.ipc.antat.ru будут добавлены имена узников, погибших в концлагере Маутхаузен.
Только как отличить солдат это или гражданское лицо? !

Короче, эти списки - здесь- http://www.mauthausen-memorial.at/index.open.php
Сайт - на немецком.
Есть вариант поиска по фамилии и имени ( могут быть несколько вариантов написания латиницей) , потом можно открыть год рождения и смерти.

Для не владеющих немецким -
на основной странице кликнуть мышкой в самом низу на сером фоне -одна ссылка ( пока одна).

На открывшейся странице, слева вверху - 2 опции фамилия и годы жизни.

С уважением Элла.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
На форуме сайта Забытый полк выставлены новые ссылки на списки погибших в концлагерях.
www.polk.ru
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
Ella
Спасибо за помощь.
В.Н.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
greek

Не стоит благодарности ! Важен результат !

СПИСОК ВОЕННОПЛЕННЫХ, ПОГИБШИХ В ФИНЛЯНДИИ -
http://www.mosblpress.ru/volhonka/show.shtml?d_id=7509

СПИСОК МОРЯКОВ эсминца Карл Маркс и катера МО - 410, погибших 07-08.08.41г. в бухте Хара - Лахт у Локсы, Эстония,Балтика -

Матрос БУРМАГИ Г.
Матрос БИСТОРИН Н.Н.
Лейтенант ЕРМИЛОВ П.А.
Рядовой ИВАНОВ М.П.
Рядовой КОЛПЕЦОВ А.М.
Матрос КРАВЧЕНКО И.И.
Старшина ПЕРВИЛЬЕВ В.А.
Ст.сержант СЕРДАВИН И.И.
Матрос СОЧНЕВ Ю.М.
Матрос ТУЛЯКОВ Н.Ф.
Матрос ЧУДОРОДОВ В.В.
Матрос МУДЖАРИШВИЛИ А.Я.
и неизвестное количество безымянных воинов...

Фотографии памятника на кладбище г.Локса (Эстония) и памятной плиты можно посмотреть на сайте http://www.randewy.ru/pam/ella.html
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Памятники погибшим в ВОВ в г. Кенигсберг.

http://www.kamensky.perm.ru/proj/wfrteam/poisk4/places.html

Есть фото лишь одной плиты с фамилиями -

АБАТУРОВ Д.И.
АБЕРНЯК М.П.
АБРАМОВ Т.М.
АБРАМОВИЧ С.Ф.
АВДЕЕВ Н.И.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
greek

Судя по записи, Вы живете в Афинах.
Не могли бы Вы разместить здесь фотографию памятника ЩЕВЕЛЮ НИКОЛАЮ. И снимок надписи на памятнике. Это подтвердило бы, что похороненный является именно солдатом РККА.
Да и на сайт "Жди меня" не мешало бы поместить фото.

И еще вопрос. Рядом расположенны другие могилы. К какому времени они относятся ?
Почему я спрашиваю ?
Может быть там похоронены участники Сопротивления , а на других памятниках есть какая-либо дополнительная информация?
Может быть на других памятниках написано, что это заключенные какого-нибудь концлагеря или рабочего лагеря на территории Греции или подземного нацистского завода.
Вообщем, Вы поняли мою мысль.

Эта информация очень помогла бы !
Я написала запросы в Российский и Международный Красный Крест, Саксонские Мемориалы, ЦБД КП на Поклонной Горе в Москве, попробуем провести проверку в ЦАМО РФ, хотя вероятность очень мала - слишком мало информации. Даже отчества нет.

Не могли бы Вы узнать и сообщить мне адрес организации бывших узников концлагерей и адрес Фонда "Взаимопонимание и примирение" на территории Греции?

С уважением, Элла.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
greek

По последним, очень скупым данным, на Пелопонесе был немецкий концлагерь. В нем содержалось 38 советских военнопленных отправленных туда эшелоном из-под Смоленска в 1941г.
Эти 38 человек бежали и влились в отряд греческих партизан.
Потом они попали в британский лагерь для перемещенных лиц и были отправлены в СССР.
Сколько именно человек добралось до Родины - пытаюсь выяснить.

По неподтвержденным данным, НИКОЛАЙ ШЕВЕЛЬ был летчиком.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈