Поиск
Ищу место захоронения деда
| aif_web Участник
г. Балтийск Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 февраля 2010 10:21 Tatyana Ignatova написал: [q] 4. В графе "Воинское звание" в госпитале указано "Начсост". Что это значит? Начальник состава? Какого состава? (У него было высшее инженерное образование, потому он руководил 668 ОСПБ).[/q]
Начсостав - это сокращение от "Начальствующий состав" в РККА . К командному составу относились офицеры, непосредственно командующие подразделениями, частями, соединениями и объединениями РККА, Остальные относились к начальствующему составу, включавший: а) военно-политический состав; б) военно-технический состав; в) военно-хозяйственный и административный состав; г) военно-медицинский состав; д) военно-ветеринарный состав; е) военно-юридический состав. --- С уважением, Анатолий Федоров | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
8 февраля 2010 20:57 Tatyana Ignatova Здравствуйте, Татьяна. Я повнимательнее изучила донесение о безвозвратных потерях и поняла, что составлено оно не в той части, где служил Диодор Михайлович, а в Сталинабадском облвоенкомате "по извещениям, присланным войсковыми частями" аж в декабре 1943 - январе 1944, что снижает уровень достоверности. Отсюда и август вместо сентября, и отсутствие названия населенного пункта в графе "место захоронения". Давайте зайдем с другого краю - выясним, что за населенный пункт указан в "святогорском" донесении "Ярославская область, Даниловский район, Бабаевский с/с, д. Усопкино". Если это где-то рядом с местом рождения Д.М., то это еще один плюс за "святогорскую" версию. И еще хорошо бы узнать год рождения Д.М. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 февраля 2010 22:54Елена Алексеевна Здравствуйте, Елена Алексеевна.
Да, донесение, действительно, запоздавшее. Про Усопкино сейчас ищу информацию. Год рождения Д.М. 1911, но вот точную дату пока выяснить мне не удалось.
С уважением, Татьяна | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 февраля 2010 10:54Елена Алексеевна Добрый день, Елена Алексеевна!
С Усолкино выходит следующее: с одной стороны в Костромской области есть дер. Пашутино, которая как мне известно являлась родиной Д.М., от этой деревни Усолкино далеко. С другой стороны, в Костромской области есть дер. Башутино, которая в 62 км от Усолкино. Думаю, что на слух название Башутино могло восприниматься как Пашутино. Попробую искать документы, в которых написано место рождения Д.М. | | |
| Барышева Новичок
9 февраля 2010 23:14 Огромное спасибо .А как можно уточнить,не перенесли братскую могилу из д.Теплое? --- Спасибо. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
9 февраля 2010 23:29 Барышева Чтобы найти захоронение в Белоруссии, нужно обращаться Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь, адрес электронной почты upzojv@gmail.com Напишите по этому адресу письмо с вашим вопросом, укажите все, что вам известно, можно дать ссылку на ОБД. Люди там отзывчивые, отвечают быстро. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| Барышева Новичок
9 февраля 2010 23:38 Огромное спасибо,так и сделаю. --- Спасибо. | | |
| Барышева Новичок
9 февраля 2010 23:39 Огромное спасибо за участие! --- Спасибо. | | |
| olga-m81 Новичок
10 февраля 2010 0:29 Здравствуйте! Мы ищем место захоронения родственника Пятакович Андрея Петровича, военврач 3 ранга, по занимаемой должности начальник санчасти 16-ой мотострелковой бригады. Он погиб 19 июля 1942 года под г.Воронеж. Помогите, какой-либо информацией, в каком направлении продолжать поиск и возможно ли получить сведения? с уважением, Ольга | | Лайк (1) |
| nelya78 Новичок
10 февраля 2010 13:20 Добрый день! Я разыскиваю место захоронения брата моего деда Салахова Ахсана Салаховича 1915 г.р. В Донесениях о безвозвратных потерях указано, что он погиб в бою 24.02.1942 г. и похоронен в д. Пинашино Износовского района. Я обратилась в Администрацию Износковского района Калужской области с просьбой установления точного места захоронения, но, к сожалению они не смогли найти моего родственника и как оказалось в д. Пинашино нет захоронений. Посоветовали обратиться в Администрацию Темкинского района Смоленской области, я написала туда и сейчас жду ответа. Посмотрела по карте - ближайшая область к д. Пинашино - Московская. Может быть кто-нибудь знает куда было перенесено захоронение с д. Пинашино? Спасибо огромное! | | |
|