Поиск
Ищу место захоронения деда
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 февраля 2010 22:54Елена Алексеевна Здравствуйте, Елена Алексеевна.
Да, донесение, действительно, запоздавшее. Про Усопкино сейчас ищу информацию. Год рождения Д.М. 1911, но вот точную дату пока выяснить мне не удалось.
С уважением, Татьяна | | |
9 февраля 2010 10:54Елена Алексеевна Добрый день, Елена Алексеевна!
С Усолкино выходит следующее: с одной стороны в Костромской области есть дер. Пашутино, которая как мне известно являлась родиной Д.М., от этой деревни Усолкино далеко. С другой стороны, в Костромской области есть дер. Башутино, которая в 62 км от Усолкино. Думаю, что на слух название Башутино могло восприниматься как Пашутино. Попробую искать документы, в которых написано место рождения Д.М. | | |
| Барышева Новичок
9 февраля 2010 23:14 Огромное спасибо .А как можно уточнить,не перенесли братскую могилу из д.Теплое? --- Спасибо. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
9 февраля 2010 23:29 Барышева Чтобы найти захоронение в Белоруссии, нужно обращаться Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь, адрес электронной почты upzojv@gmail.com Напишите по этому адресу письмо с вашим вопросом, укажите все, что вам известно, можно дать ссылку на ОБД. Люди там отзывчивые, отвечают быстро. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| Барышева Новичок
9 февраля 2010 23:38 Огромное спасибо,так и сделаю. --- Спасибо. | | |
| Барышева Новичок
9 февраля 2010 23:39 Огромное спасибо за участие! --- Спасибо. | | |
| olga-m81 Новичок
10 февраля 2010 0:29 Здравствуйте! Мы ищем место захоронения родственника Пятакович Андрея Петровича, военврач 3 ранга, по занимаемой должности начальник санчасти 16-ой мотострелковой бригады. Он погиб 19 июля 1942 года под г.Воронеж. Помогите, какой-либо информацией, в каком направлении продолжать поиск и возможно ли получить сведения? с уважением, Ольга | | Лайк (1) |
| nelya78 Новичок
10 февраля 2010 13:20 Добрый день! Я разыскиваю место захоронения брата моего деда Салахова Ахсана Салаховича 1915 г.р. В Донесениях о безвозвратных потерях указано, что он погиб в бою 24.02.1942 г. и похоронен в д. Пинашино Износовского района. Я обратилась в Администрацию Износковского района Калужской области с просьбой установления точного места захоронения, но, к сожалению они не смогли найти моего родственника и как оказалось в д. Пинашино нет захоронений. Посоветовали обратиться в Администрацию Темкинского района Смоленской области, я написала туда и сейчас жду ответа. Посмотрела по карте - ближайшая область к д. Пинашино - Московская. Может быть кто-нибудь знает куда было перенесено захоронение с д. Пинашино? Спасибо огромное! | | |
10 февраля 2010 14:54 nelya78
Посмотрите эту запись. Это о другом бойце найденном в Пинашино Поисковым отрядом. Он перезахоронен в Ивановское. Может и в отряд этот можно обратиться. Они значит знают о захоронениях тех мест. А вахты памяти там проводили разные поисковые отряды уже давно. БОНДАРЕНКО Григорий Терентьевич (медальон). Родился: 1919 г., Украина, Сумская обл., Шкяровский (Штеповский ?) р н, Марковский с/с. Красноармеец. Семья: Бондаренко Терентий Евдокимович. Найден: апрель 1991 г., Калужская обл., Износковский р н, Ивановский с/с, Захарово, Пинашино, Погреб на территории урочища Пинашино. Захоронен: 9.5.1991 г., Калужская обл., Износковский р н, Туровский с/с, Ивановское. Отряд: «Поиск», г.Саранск. КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ Калужская областная общественная организация «Патриотическое объединение «Память» Адрес: 248600, г. Калуга, ул. Театральная, 5, оф.4. Тел./факс: (4842)-531352 | | |
10 февраля 2010 15:14olga-m81 Ольга,
добрый день!
А по поводу своего родственника Пятаковича А.П. Вы не обращались в Кемеровский облвоенкомат? Думаю, что Вам есть смысл направить туда запрос. Интересно, что в ОБД он также есть как Пяткович А.П. и там указано, что он 19.07.1942 пропал без вести! Посмотрите для интереса. Так интересно и военкомат Кемеровский 2 раза его исключил из списков армии без зазрений совести, как погибшего, а затем как пропавшего без вести 19.07.1942! | | |
|