Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВОДНЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ ЦАМО РФ

Тема перенесена сюда https://forum.vgd.ru/101/27263/ - Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИИ О ВОЕННОПЛЕННЫХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

Nartzan написал:
[q]
тоже очередная сдираловка
имейте смелость указать первоисточник!
а далее будут посты на тему Выжили в плену?
[/q]

А вот это уже просто поклеп. У Вас, очевидно, самолюбие задето? Или в чем проблема?
Выжили в плену? Да слава Богу, что выжили.
А похоронная книга связана непосредственно с моими поисками, если на то уже пошло. Я еще и другие похоронные книги могу выложить, если Вам так уж неймется. Их полно на Мемориале.
Давайте обратимся в Элле и не будем здесь устраивать бабские разборки.

Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 741
Да уж, тяжелый случай sad.gif

неужели не понятно? выложили - укажите ссылку на форум как первоисточник. И всё!
Больше уже ничего не требуется.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Nartzan
Теперь понятно Ваше негодование. Это Вы год назад дали ссылку на карточки на сайте поисковых движений под ником Larissa, очевидно. Пришлось вот поискать Ваше сообщение годичной давности)).
Можно было просто сказать об этом. Надеюсь, статус кво восстановлен?
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.

Мурзилка написал:
[q]
Nartzan
Теперь понятно Ваше негодование. Это Вы год назад дали ссылку на карточки на сайте поисковых движений под ником Larissa, очевидно. Пришлось вот поискать Ваше сообщение годичной давности)).
Можно было просто сказать об этом. Надеюсь, статус кво восстановлен?
[/q]

А причем здесь статус кво confused.gif Не об этом велась речь...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Nartzan , Мурзилка

Nartzan
День добрый!

Вы не находите, что все указанные на сайте ссылки или информация по ссылкам является "сдираловкой" с других сайтов, включая и фотографии? Каюсь, я сама в начале своей работы тоже не везде ссылки ставила... Потом поняла, что иначе нельзя, да и не справедливо...

А "Мурзилка" только начинает. Спасибо ей за это! Т.к., все указанные на форуме ссылки, лишь дают возможность расширить кругозор ищущего и дать возможность побыстрее найти информацию, а не рыться в инете. Многие ведь и не умеют еще интернетом пользоваться. Особенно поисковыми системами...
А просто забыть поставить ссылку, при желании разместить как можно больше информации, - это с любым может случиться. Хотя ссылка нужна обязательно, чтобы открыть данные.......

Помню, какой панический ажиотаж был 3-4 раза, когда сайт "Солдат" не открывался!... И добраться до справочников и др. информации не было возможности!
Данные по Составу РККА и СА по годам и месяцам ВОВ victory.mil.ru/ продублированы на tashv.nm.ru/
А остальные справочники и др?!

Возьмем, к примеру, сайт ОБД-Мемориал. СЕЙЧАС он доступен. На долго ли? Что будет дальше?...
Ведь в ЦБД Книги Памяти в Музее ВОВ в Москве есть две ЦБД, но одна, урезанная, доступна для запросов, а другая находится в частной собственности. Как говорится "дверь в дверь". И никакие уговоры, ни за деньги, НИКАК - получить из нее информацию невозможно...
А там данные на военнопленных. Моей знакомой, кот. туда хотела прорваться сказали, что, якобы, будут переводить данные на диски и продавать... Приятная перспектива! Как вообще ТАКИЕ ДАННЫЕ могут быть частной собственностью?!!!

Хотя я отвелеклась...

[q]
а далее будут посты на тему Выжили в плену?
[/q]

Вы прекрасно понимаете, что одному человеку это не под силу... Хотя,... если человек занялся добровольно этим вопросом...
И за это Людмиле ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Вечер добрый, Ella!

Что-то не могла зайти, пишет ошибка...

Ella написал:
[q]
А просто забыть поставить ссылку, при желании разместить как можно больше информации, - это с любым может случиться.
[/q]

Даже после напоминания забыла? Всё дело в том, что своё сообщение на форуме srpo, скопированное с многоточием, я сразу узнала. И попросила указать ссылку. А в ответ – непонимание и выискивание меня, кто я такая и под каким ником. Спросили бы «напрямую». Я бы ответила.
Вначале я просила только дать ссылку на форум и вопрос был бы исчерпан. А итог известен…

Ella написал:
[q]

Возьмем, к примеру, сайт ОБД-Мемориал. СЕЙЧАС он доступен. На долго ли? Что будет дальше?...
[/q]

Теперь о ссылках на ОБД, Солдат и т.д. Причем здесь это? То есть по Вашей логике можно человеку откровенно «передирать» с одного форума на другой (без ссылок на первоначальный) и это оправдывать словами … «А вдруг ОБД» не будет доступен»? Так на srpo , в таком случае будет всё это доступно…

Тема открыта модератором по просьбе начинающего форумчанина под заголовком «Сводные базы данных ЦАМО РФ». И что там сводится? На данный момент это «передёр» с одного форума на другой только с заменой старых адресов сканов на новые. Это и по первичным захоронениям Украины и списки освобожденных из плена и списки военнопленных в Польше. Что и с чем сводится?
Тем более есть уже здесь разделы и по военнопленным 2-й Мировой и по захоронениям и т.д. Вот как раз туда и «выложить» бы эти ссылки. Зачем дублировать? А новичку, пришедшему сюда в 1 раз, тяжело найти тему, в которой он бы задал свой первый вопрос. А тут ещё «сводный винегрет».

Ella написал:
[q]
Вы не находите, что все указанные на сайте ссылки или информация по ссылкам является "сдираловкой" с других сайтов, включая и фотографии? Каюсь, я сама в начале своей работы тоже не везде ссылки ставила... Потом поняла, что иначе нельзя, да и не справедливо...
[/q]

Здесь я не поняла – о каком сайте идёт речь? О vgd?

Вы заходите на форум srpo и должны видеть, если форумчанин открывает новую тему по определённой тематике - то он «копает» и ОБД и другие сайты и всё размещает в этой теме. Иногда завязываются и дискуссии. Но это уже своеобразное исследование. И, пожалуйста, смотрите, читайте, участвуйте в диспутах и т.п. Но если копируешь всё это – то будь любезен, укажи ссылку на форум.
Это же элементарная порядочность.

Совет Ниточке/Мурзилке: взять тему, например по остарбайтерам из ОБД (или любую другую), и «копать». И потом уж, посмотрев на её результаты, можно сказать спасибо. А пока не за что. Наоборот, поражает непонимание азов исследовательской работы.

P.S. Надеюсь, что достаточно ясно изложила свои претензии к начинающей форумчанке и ответила на вопросы модератора раздела.

С уважением, эксперт форума srpo

kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Мурзилка
Добрый вечер.
[q]
Давайте обратимся в Элле и не будем здесь устраивать бабские разборки.
[/q]

А зачем подключаете третью даму?
Впрочем, Элла уже ответила.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Спасибо ВСЕМ. Тема МНОЙ оставлена.
kluchnik
"Третья дама" является модератором темы. Поскольку нет у нас "Совета по этике", то я решила обратиться к ней. Если раздел передираловка, как тут выразились, то Элла вправе ее удалить.

Но вот ведь интересно. А, например, списки, составленные по похоронным книгам концлагерей Славута", возможно, тоже где-то упоминаются. Перерыть весь интернет, чтобы их найти и выставить "ссылку"?
Возможно, каждый судит со своей колокольни. Меня интересует не только генеалогическая тема на Мемориале. Поэтому я думала не о новичках, а о тех, кто интересуется более широко военной историей и судьбами военнопленных. И сводные базы данных интересны по многим параметрам.

Благодаря ссылкам Ella, которыми открывается этот раздел, я нашла документы, которые мне очень необходимы. Огромное Вам спасибо, Ella
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Мурзилка
Добрый день.
По Славуте имеете в виду это?
"Список составлен с книги военнопленных умерших в лагере военнопленных Славута с 08.12.1942 по …. Документы хранятся на выставке "Партизаны Украины в борьбе против немецко-фашистских захватчиков" г. Киев" http://www.obd-memorial.ru/221...000000.jpg
В ОБД несколько дел.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Мурзилка , Nartzan, kluchnik (очереднось исключительно по мере поступления сообщений biggrin1.gif )

Уважаемые форумчане!

По военнопленным Славуты было вот такое сообщение:
[q]
Книга регистрации умерших в концлагере ГРОСС - ЛАЗАРЕТ в СЛАВУТЕ, которую с риским для жизни вели сами заключенные, находится в Национальном Музее истории ВОВ, Украина, 01015 г.Киев, ул. Январского восстания, 44. ( www.warmuseum.kiev.ua )

Если Музей пришлет списки, выложу их здесь.
А пока советую писать запрос. https://forum.vgd.ru/post/101/12082/p217001.htm#pp217001
[/q]

И еще:
[q]
Хрипков Сергей
Новичок

Сообщение отправлено: 10 ноября 2007 17:01
Помогу в поиске родственников погибших военнопленных при поступлении списков с адресами.
С уважением Сергей https://forum.vgd.ru/post/101/12082/p252751.htm#pp252751
[/q]

[q]
Nartzan
Тем более есть уже здесь разделы и по военнопленным 2-й Мировой и по захоронениям и т.д. Вот как раз туда и «выложить» бы эти ссылки. Зачем дублировать? А новичку, пришедшему сюда в 1 раз, тяжело найти тему, в которой он бы задал свой первый вопрос. А тут ещё «сводный винегрет».
[/q]

Вы правы. Думаю, что правильнее было бы эту ветку перенести в тему ВОЕННОПЛЕННЫЕ.
[q]
Совет Ниточке/Мурзилке: взять тему, например по остарбайтерам из ОБД (или любую другую), и «копать»
[/q]

Не корректно как-то советовать человеку, чем ему ЛУЧШЕ заняться...
"Мурзилка" (Людмила) занимается антифашисткими организациями на территории Германии во время войны. На сайте поисковых движений ее " подтолкнули, подсказали, поддержали.... Вот отсюда и интерес к спискам разных военнопленных и лагерей. Я сейчас так спешу, чтобы успеть к 65-й годовщине Победы подготовить материалы для публикации" - я взяла на себя смелость цитировать "Мурзилку" из личной переписки.
Думаю, что Людмилу лишь нужно поблагодарить за ее труд!

А теперь вопрос.
Думаю, что дебаты исчерпаны, т.к. все ссылки на исходные материалы находятся на своих местах в теме. Если есть еще вопросы, их можно разрулить в личке.
Ваше мнение?
Кто-нибудь возражает, чтобы я из темы удалила переписку?

С уважением,Ella
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈