Nartzan ,
МурзилкаNartzanДень добрый!
Вы не находите, что все указанные на сайте ссылки или информация по ссылкам является "сдираловкой" с других сайтов, включая и фотографии? Каюсь, я сама в начале своей работы тоже не везде ссылки ставила... Потом поняла, что иначе нельзя, да и не справедливо...
А "Мурзилка" только начинает. Спасибо ей за это! Т.к., все указанные на форуме ссылки, лишь дают возможность расширить кругозор ищущего и дать возможность побыстрее найти информацию, а не рыться в инете. Многие ведь и не умеют еще интернетом пользоваться. Особенно поисковыми системами...
А просто забыть поставить ссылку, при желании разместить как можно больше информации, - это с любым может случиться. Хотя ссылка нужна обязательно, чтобы открыть данные.......
Помню, какой панический ажиотаж был 3-4 раза, когда сайт "Солдат" не открывался!... И добраться до справочников и др. информации не было возможности!
Данные по Составу РККА и СА по годам и месяцам ВОВ victory.mil.ru/ продублированы на tashv.nm.ru/
А остальные справочники и др?!
Возьмем, к примеру, сайт ОБД-Мемориал. СЕЙЧАС он доступен. На долго ли? Что будет дальше?...
Ведь в ЦБД Книги Памяти в Музее ВОВ в Москве есть две ЦБД, но одна, урезанная, доступна для запросов, а другая находится в частной собственности. Как говорится "дверь в дверь". И никакие уговоры, ни за деньги, НИКАК - получить из нее информацию невозможно...
А там данные на военнопленных. Моей знакомой, кот. туда хотела прорваться сказали, что, якобы, будут переводить данные на диски и продавать... Приятная перспектива! Как вообще ТАКИЕ ДАННЫЕ могут быть частной собственностью?!!!
Хотя я отвелеклась...
[q]
а далее будут посты на тему Выжили в плену?[/q]
Вы прекрасно понимаете, что одному человеку это не под силу... Хотя,... если человек занялся добровольно этим вопросом...
И за это Людмиле ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С уважением,