Ищу братскую могилу
а также мест захоронения из базы obd-memorial
| Сергей Макаров Новичок
10 августа 2010 23:39 Тюряков Михаил Кузьмич. Родился в 1904 году РСФСР Орловская область Покровский район с.Алексеевка. Призван РСФСР Орловская область Покровский РВК. Лейтенант,717 сп 170 сд. Погиб в бою 19.10.1944. Захоронен: Польша, Варшавское в-во, м.Цепелев | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2332 | Наверх ##
13 августа 2010 0:37 aleksandrvyk написал: [q] где находится село или станция Заостре (неразборчиво на сгибе архивного документа) Ленинградской области.[/q]
В ОБД Мемориал в нескольких районах Ленинградской области упомянуты д.Заостровье и одноименный с/с (сельсовет). Посмотрите в этой базе данные по Вашему дяде. | | |
jumbinoНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 августа 2010 3:41 Здравствуйте. На сайте ОБД Мемориал нашел информацию о месте захоронения моего прадеда по состоянию на конец 1943 года: Витебская область, Городищевский район, Хвошневский сельсовет, деревня Азарково. Подскажите правильно ли я разобрался, что на данный момент этому адресу соответствует - деревня Азарково, Великолукского района, Псковской области. В определении места я руководствовался предположением, что "Городище" в данном случае неправильное (или возможно вышедшее из обихода) именование Белорусского города Городок, Витебской области. К сожалению, я не смог найти подробные карты местности того времени, поэтому моё предположение как и сам поиск основывались на данных о современных поселениях с таким же названием. Заранее благодарен за участие в вопросе. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
13 августа 2010 8:55 jumbino Вот на карте Стрельбицкого д.Азаркова примерно в 1.5 верстах от Хвошно.. Хвошно существует и сейчас...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
jumbinoНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 августа 2010 17:57 13 августа 2010 18:11 ist Спасибо вам большое. | | |
OantsНачинающий  Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 августа 2010 17:52 Цепелево (Ciepielewo) - населенный пункт на территории Макувского повята (района). Макувский повят (польск. Powiat makowski) — район в Польше, входит как административная единица в Мазовецкое воеводство. Центр повята — город Макув-Мазовецки. Занимает площадь 1064,56 км². Население 46 658 человек (на 2005 год). Источник - ВикипедияКоординаты Цепелево - 52°50'N 21°08'E В Донесении о безвозвратных потерях указано, что похоронен на развилке дорог южнее деревни Цепелево. Перезахоронили его с этого места? Имеются ли в окрестных селах братские могилы? В общем, населенный пункт до сих пор существует, надо искать поляков для поиска в окрестностях села.
 | | |
АликаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
6 сентября 2010 23:40 6 сентября 2010 23:59 Здравствуйте. большая просьба помочь найти ныне не существующую деревню. Благодаря сайту http://www.obd-memorial.ru/, я нашла данные о отце своей свекрови .Баранов Никодим Гаврилович , умер от болезни 13.02.43. и захоронен в д. Дальние Борхи (возможно и Борки), Пропойского района, Могилевской области, могила №10 Сейчас район называется Славгородским, но вот деревни Дальние Борхи не существует. Смотрела на старой карте Могилевского наместничества, там тоже не нашла. Очень нужен совет, как найти эту деревню. Спасибо. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
7 сентября 2010 7:42
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
АликаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
7 сентября 2010 19:43 ist , большое спасибо за помощь !!! | | |
| anna2010 Новичок
22 октября 2010 12:36с.Прогрес Уважаемые Господа , Не могли бы вы мне помочь в установление где находится захоронеие брата моего деда Ходос(Ходас) Иссак Менделеевич.По документам ОБД погиб 10.02.1943 с.Прогрес дальше не разборчиво Панырский р-н или Нанырский Р-н Курской области. | | |
|