Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу братскую могилу

а также мест захоронения из базы obd-memorial

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Сергей Макаров
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Тюряков Михаил Кузьмич. Родился в 1904 году РСФСР Орловская область Покровский район с.Алексеевка. Призван РСФСР Орловская область Покровский РВК. Лейтенант,717 сп 170 сд. Погиб в бою 19.10.1944. Захоронен: Польша, Варшавское в-во, м.Цепелев
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2332

aleksandrvyk написал:
[q]
где находится село или станция Заостре (неразборчиво на сгибе архивного документа) Ленинградской области.
[/q]

В ОБД Мемориал в нескольких районах Ленинградской области упомянуты д.Заостровье и одноименный с/с (сельсовет).
Посмотрите в этой базе данные по Вашему дяде.
jumbino
Новичок

jumbino

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. На сайте ОБД Мемориал нашел информацию о месте захоронения моего прадеда по состоянию на конец 1943 года: Витебская область, Городищевский район, Хвошневский сельсовет, деревня Азарково. Подскажите правильно ли я разобрался, что на данный момент этому адресу соответствует - деревня Азарково, Великолукского района, Псковской области.
В определении места я руководствовался предположением, что "Городище" в данном случае неправильное (или возможно вышедшее из обихода) именование Белорусского города Городок, Витебской области. К сожалению, я не смог найти подробные карты местности того времени, поэтому моё предположение как и сам поиск основывались на данных о современных поселениях с таким же названием. Заранее благодарен за участие в вопросе.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
jumbino
Вот на карте Стрельбицкого д.Азаркова примерно в 1.5 верстах от Хвошно..
Хвошно существует и сейчас...

Прикрепленный файл: Хвошно.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
jumbino
Новичок

jumbino

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
ist
Спасибо вам большое.
Oants
Начинающий

Oants

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 38
Цепелево (Ciepielewo) - населенный пункт на территории Макувского повята (района).

Макувский повят (польск. Powiat makowski) — район в Польше, входит как административная единица в Мазовецкое воеводство. Центр повята — город Макув-Мазовецки. Занимает площадь 1064,56 км². Население 46 658 человек (на 2005 год). Источник - Википедия

Координаты Цепелево - 52°50'N 21°08'E

В Донесении о безвозвратных потерях указано, что похоронен на развилке дорог южнее деревни Цепелево. Перезахоронили его с этого места? Имеются ли в окрестных селах братские могилы?

В общем, населенный пункт до сих пор существует, надо искать поляков для поиска в окрестностях села.

Прикрепленный файл: 11.jpg
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте. большая просьба помочь найти ныне не существующую деревню.
Благодаря сайту http://www.obd-memorial.ru/, я нашла данные о отце своей свекрови .Баранов Никодим Гаврилович , умер от болезни 13.02.43. и захоронен в д. Дальние Борхи (возможно и Борки), Пропойского района, Могилевской области, могила №10
Сейчас район называется Славгородским, но вот деревни Дальние Борхи не существует. Смотрела на старой карте Могилевского наместничества, там тоже не нашла. Очень нужен совет, как найти эту деревню. Спасибо.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Алика
Там же на ОБД есть карта захоронения Баранова Н.Г.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=54032478
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=54032479

А вот д.Дальние Борки на предвоенной карте

Прикрепленный файл: Борки.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65

ist , большое спасибо за помощь !!!
anna2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемые Господа , Не могли бы вы мне помочь в установление где находится захоронеие брата моего деда Ходос(Ходас) Иссак Менделеевич.По документам ОБД погиб 10.02.1943 с.Прогрес дальше не разборчиво Панырский р-н или Нанырский Р-н Курской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈