Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу братскую могилу

а также мест захоронения из базы obd-memorial

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Юлия Красова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
У бабушки уже нет возможности съездить на могилу отца, поэтому хотим ей найти фотографии захоронения.
Погибший Крысов Василий Иванович 1906г.р.
Место рождения Кировская область, Оричевский район, д.Копылы
Последнее место службы 49 Гв.сд
Дата смерти 01.01.1943г.
Источник информации ЦАМО

Место захоранения Ростовская область, х. Армянский, братская могила.

Буду всем благодарна за любую информацию.
Спасибо!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Юлия Красова
На том же ОБД есть информация, наверняка это Ваш. Небольшие несовпадения в то время- вещь обычная.
Фамилия Крысов
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст
Воинское звание рядовой
Дата смерти 30.01.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Ростовская обл.
Место захоронения Багаевский р-н, ст. Манычская
Кто шефствует - Манычская средняя школа

или ещё есть:
Фамилия Крысов
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Воинское звание рядовой
Дата смерти 01.02.1942
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Ростовская обл.
Место захоронения Мясниковский р-н, в парке, в центре с. Чалтырь
Кто шефствует - учащиеся школы № 1; работники отдела культуры; работники с/с

Вообще, армянская диаспора ,в основном, в Мясниковском районе Ростовской области. Попробуйте задать вопрос про хутор Армянское на сайте http://www.dspl.ru/online/ask.html

---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
olga08111985
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
помогите найти д.чигатки(или чичатки) смоленской области. в 1942 году там похоронили прадеда, я не могу найти такого названия нигде нет
---
спасибо за помощь
hsl

olga08111985 написал:
[q]
помогите найти д.чигатки(или чичатки) смоленской
[/q]

Сейчас деревня Чичаты входит в Демяховское сельское поселение Бельского района Тверской области.
Бельский район образован при расформировании Бельского уезда Смоленской губернии в 1929 году в составе вновь образованной Западной области. С 1937 года - в Смоленской области. В 1944 году район вошёл в состав Великолукской области, а в 1957 году отошёл к Калининской области. В 1963-1965 годах его территория входила в Нелидовский район, а в 1965 году Бельский район был восстановлен.
на этой карте есть Чичаты на реке Чичатка южнее города Белый http://mapn36.narod.ru/indexn36.html
или на этой http://www.ostashkov.ru/map/rayon/beliy.asp
aleksandrvyk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12

Кто нибудь подскажите где находится село или станция Заостре (неразборчиво на сгибе архивного документа) Ленинградской области. По данным архива мой дядя умер от ран и захоронен 30 сентября 1941 года в этом населённом пункте.
Сергей Макаров
Новичок

На сайте с 2010 г.
Тюряков Михаил Кузьмич. Родился в 1904 году РСФСР Орловская область Покровский район с.Алексеевка. Призван РСФСР Орловская область Покровский РВК. Лейтенант,717 сп 170 сд. Погиб в бою 19.10.1944. Захоронен: Польша, Варшавское в-во, м.Цепелев
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2332

aleksandrvyk написал:
[q]
где находится село или станция Заостре (неразборчиво на сгибе архивного документа) Ленинградской области.
[/q]

В ОБД Мемориал в нескольких районах Ленинградской области упомянуты д.Заостровье и одноименный с/с (сельсовет).
Посмотрите в этой базе данные по Вашему дяде.
jumbino
Новичок

jumbino

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. На сайте ОБД Мемориал нашел информацию о месте захоронения моего прадеда по состоянию на конец 1943 года: Витебская область, Городищевский район, Хвошневский сельсовет, деревня Азарково. Подскажите правильно ли я разобрался, что на данный момент этому адресу соответствует - деревня Азарково, Великолукского района, Псковской области.
В определении места я руководствовался предположением, что "Городище" в данном случае неправильное (или возможно вышедшее из обихода) именование Белорусского города Городок, Витебской области. К сожалению, я не смог найти подробные карты местности того времени, поэтому моё предположение как и сам поиск основывались на данных о современных поселениях с таким же названием. Заранее благодарен за участие в вопросе.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
jumbino
Вот на карте Стрельбицкого д.Азаркова примерно в 1.5 верстах от Хвошно..
Хвошно существует и сейчас...

Прикрепленный файл: Хвошно.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
jumbino
Новичок

jumbino

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
ist
Спасибо вам большое.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈