Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу братскую могилу

а также мест захоронения из базы obd-memorial

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
olga08111985
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
помогите найти д.чигатки(или чичатки) смоленской области. в 1942 году там похоронили прадеда, я не могу найти такого названия нигде нет
---
спасибо за помощь
hsl

olga08111985 написал:
[q]
помогите найти д.чигатки(или чичатки) смоленской
[/q]

Сейчас деревня Чичаты входит в Демяховское сельское поселение Бельского района Тверской области.
Бельский район образован при расформировании Бельского уезда Смоленской губернии в 1929 году в составе вновь образованной Западной области. С 1937 года - в Смоленской области. В 1944 году район вошёл в состав Великолукской области, а в 1957 году отошёл к Калининской области. В 1963-1965 годах его территория входила в Нелидовский район, а в 1965 году Бельский район был восстановлен.
на этой карте есть Чичаты на реке Чичатка южнее города Белый http://mapn36.narod.ru/indexn36.html
или на этой http://www.ostashkov.ru/map/rayon/beliy.asp
aleksandrvyk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12

Кто нибудь подскажите где находится село или станция Заостре (неразборчиво на сгибе архивного документа) Ленинградской области. По данным архива мой дядя умер от ран и захоронен 30 сентября 1941 года в этом населённом пункте.
Сергей Макаров
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Тюряков Михаил Кузьмич. Родился в 1904 году РСФСР Орловская область Покровский район с.Алексеевка. Призван РСФСР Орловская область Покровский РВК. Лейтенант,717 сп 170 сд. Погиб в бою 19.10.1944. Захоронен: Польша, Варшавское в-во, м.Цепелев
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2294

aleksandrvyk написал:
[q]
где находится село или станция Заостре (неразборчиво на сгибе архивного документа) Ленинградской области.
[/q]

В ОБД Мемориал в нескольких районах Ленинградской области упомянуты д.Заостровье и одноименный с/с (сельсовет).
Посмотрите в этой базе данные по Вашему дяде.
jumbino
Новичок

jumbino

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. На сайте ОБД Мемориал нашел информацию о месте захоронения моего прадеда по состоянию на конец 1943 года: Витебская область, Городищевский район, Хвошневский сельсовет, деревня Азарково. Подскажите правильно ли я разобрался, что на данный момент этому адресу соответствует - деревня Азарково, Великолукского района, Псковской области.
В определении места я руководствовался предположением, что "Городище" в данном случае неправильное (или возможно вышедшее из обихода) именование Белорусского города Городок, Витебской области. К сожалению, я не смог найти подробные карты местности того времени, поэтому моё предположение как и сам поиск основывались на данных о современных поселениях с таким же названием. Заранее благодарен за участие в вопросе.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
jumbino
Вот на карте Стрельбицкого д.Азаркова примерно в 1.5 верстах от Хвошно..
Хвошно существует и сейчас...

Прикрепленный файл: Хвошно.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
jumbino
Новичок

jumbino

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
ist
Спасибо вам большое.
Oants
Начинающий

Oants

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 38
Цепелево (Ciepielewo) - населенный пункт на территории Макувского повята (района).

Макувский повят (польск. Powiat makowski) — район в Польше, входит как административная единица в Мазовецкое воеводство. Центр повята — город Макув-Мазовецки. Занимает площадь 1064,56 км². Население 46 658 человек (на 2005 год). Источник - Википедия

Координаты Цепелево - 52°50'N 21°08'E

В Донесении о безвозвратных потерях указано, что похоронен на развилке дорог южнее деревни Цепелево. Перезахоронили его с этого места? Имеются ли в окрестных селах братские могилы?

В общем, населенный пункт до сих пор существует, надо искать поляков для поиска в окрестностях села.

Прикрепленный файл: 11.jpg
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. большая просьба помочь найти ныне не существующую деревню.
Благодаря сайту http://www.obd-memorial.ru/, я нашла данные о отце своей свекрови .Баранов Никодим Гаврилович , умер от болезни 13.02.43. и захоронен в д. Дальние Борхи (возможно и Борки), Пропойского района, Могилевской области, могила №10
Сейчас район называется Славгородским, но вот деревни Дальние Борхи не существует. Смотрела на старой карте Могилевского наместничества, там тоже не нашла. Очень нужен совет, как найти эту деревню. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈